有限会社ノザワプラントの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
人数の少ない会社の為、意見が通りやすく、良くも悪くも言いたいことを言える環境。
社長の方針でどんな工事も嫌がらず、発電機工事全体を支える様な会社でありたい。
配管工事しか請けない他社とは違い、作図や現場管理など施工だけにこだわらないスタイルも魅力。

基本事務職以外は社長も含めみんな現場に出ます。
現場担当者が数名いて、担当者の数だけ現場があり、その下に何人かついて工事を行います。
現場に入るための書類などは事務方がこなしてくれます。
社員は比較的若く、社員同士も冗談を言いながら仕事ができる明るい環境です。

国籍は関係なく、実際に大活躍しているスリランカの子もいます。ただ現場仕事は危険も多いので
日本語がちゃんと通じないと難しいかと。
またワークスタイルとしてはベテランが集まってる会社ではないので、勉強し、みんなで情報を共有し、色んな考え方で困難を超えていきます。

回答者: 女性/ 有限会社ノザワプラント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
企業カルチャー・社風:風通しがよく、コミュニケーションがよく取れているという印象

回答者: 男性/ 有限会社ノザワプラント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
組織体制・コミュニケーション:仕事を始めて長いので特徴がわからなくなってしまいま

回答者: 男性/ 自家発電設備工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
組織体制・コミュニケーション:皆のコミュニケーションはよく取れている。また、会社

回答者: 男性/ 有限会社ノザワプラント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
企業カルチャー・社風:仕事は忙しいですが、皆の仲が良く、一生懸命取り組んでいる。

東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達部/ 主務
企業カルチャー・社風:風通しは割と良い気がする。若手でも事業部長と話す機会もあり、... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目14-10梅田UNビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:安全第一主義。事なかれ主義、イノベーションとはほど遠いです。... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田1丁目5-25NESCO本店ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内での人間関係は良好だと思う。お互いわからないところがあれ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:完全な年功序列の、男社会。女性が少ないため、逆に言うと女性に... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目39-8ビオライフハウス 1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗や地域ごとの差が大きいが、全体的にはややのんびりしている... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社内の雰囲気も良く、出来る、出来な... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目12-5
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:良くも悪くも上下関係を感じさせない雰囲気です。男女の役割分担... 続きを見る
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:昇進を意識せずに適当に上司からの指示に従って仕事するだけの人... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:これも上司次第です。ほぼ喋らない放置プレイをする上司もいます... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目10-1
不動産・建設・建設

有限会社ノザワプラントで働いていますか?