ナメカワアルミ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長・キャリア開発:画一的な仕事の内容であまり変化が生じない。受注発注の形態のため締め切り時間に合わせてその日の残業や納期のある販売品でも業務形態上は短納期となっている。新人は在庫や丸棒などの切断から切り板の切断へと進んでいくがこれは教育の一環で大半は切り板かフライスの現場要員となる。そのまま何もなければ同じことの繰り返しとなり習熟度は増すが新しい技術の習得や管理者への転換は難しく、現場でひとくくりにされているので個人的に意欲があってもなかなか新しい管理手法などを身に着けるチャンスに恵まれることが少ない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場作業が中心なので効率よ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ただ黙々と作業をこなすだけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事上の相談ではあるが上司から上司へと話が

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ISOがらみで内部監査員の教育と内部監

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【目標の決め方】毎年前期後期に対して個人の目標設定を決めて期が終わると

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署間にまたがる問題などの対策は小さな内容でも

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】活動をしているというのための名目的な取

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談など比較的しやすい環境にあり、直接の上

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】仲間内で声を掛け合ったり違う部署でも必要に応じ

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】受注生産なのでどうしても忙しくなるとしばらく続くことが

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:現場においては在庫の作業などからその気があれば切断作業などへ

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:実作業でのスキルアップとしては切断やフライスがあるがフライス

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】まず本社経由での採用者で業務と

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事のやりがい】勤務時間は特殊であるが慣れてしまえばそれほどきつくは

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:新人教育や中途入社のかたにおいても現場研修と教育研修が予定されていて

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:教育、研修が終わると各職場への配属となる。その後は現場オンリーになる

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:本人が難しい技術力なり管理を目指していてもなかなか希望に添え

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修制度や教育訓練制度などはよく整備されているが新人の場合については

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:新人研修、教育制度については規定もあり明確に実行されており、中途採用

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:各職場についてはそれぞれ内容が違い比較的覚えやすい職場からか

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:新人研修から班長研修までは人事がかなり関与して一定のマニュアルもある

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:最近係長研修なるものが発足して選抜された若い係長が本社などで経理や人

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:新人や移動、または現場の中途採用者などに対して部署ごとに教育訓練スケ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:新人、および中途採用者については会社全体の教育があり、客部署がそれぞ

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:今までの経験にない手法での現状把握や管理、または部署の方針な

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:従業員がまじめな人が多く人の話をよく聞く姿勢がある。特に現場の人たちは

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:教育や研修についてはそれなりに仕組みとしてあるが、基本的にはペパー主

静岡県三島市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:前述のとおり、そこそこの頻度で社長の話を長時間聞く機会がある... 続きを見る
神奈川県相模原市南区磯部1353
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】単なる知識... 続きを見る
山口県下関市彦島塩浜町1丁目1-9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジできる機会はあ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-20大宮JPビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かったです... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
愛知県名古屋市南区桜台2丁目5-24
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【個人の裁量について】大きい。何故なら営業マンは個人対個人の... 続きを見る
東京都昭島市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【アイディア実現までのスピード】時間がかかります、会議にかけ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目9-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 貿易/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:業界や商品に興味があり好きになれる人にとっては、多くの専門的... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【働きやすい環境か】単純でやりがえがないような感じがする。続... 続きを見る
茨城県下妻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【教育・研修について】週2回のミーティングを実施、指示の再確... 続きを見る

ナメカワアルミ株式会社で働いていますか?