一般社団法人日本コンテンツ審査センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休み。しかし、年々審査の量が増えているため休日出勤が半ば常態化している。ただし、休日出勤は任意なので、あまり出ない人もいれば、義務感で出勤する人もいるし、休日手当を目当てに出勤する人もいる。有給休暇は比較的取りやすいが、基本的に1か月前の申請が必須。社員は業務との兼ね合いがあるため長い休暇は取りにくくなっているが、家庭の事情等は最大限考慮してもらえる。有休消化は人によって差がある。契約社員は1、2週間旅行のため休む人もいるので、立場や責任によって休みが取りやすかったり取りにくかったりする部分はある。夏季休暇は大体7月中旬あたりから9月中旬の間、任意で2日間選択。有給休暇と組み合わせて長い休みを取る人も。

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝休み。しかし、年々審査素材の量が増えているため休

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝休みだが、年々審査素材の量が増えているため休日出

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:人によって勤務時間のばらつきがある。1日400分の審査業務は

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:長期休みは基本無い。夏休みは2日間。GWも全ては取れない。毎

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:毎週9:40から朝礼がある。勤務が開始する前にやる事がいくつ

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:人手が足りないので土日祝の休日出勤を頼まれることが多いが、その

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:お盆休みはなく、有給も数ヶ月前に申請しないといけないので突然

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:10時からなので、朝がそこまで早くない。慣れてくれば好きな時間

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは土日祝。具合が悪い時は、会社に電話をすれば休め

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:10:00-19:00が基本的な勤務時間。残業をする時は紙で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
勤務時間・休日休暇:基本は土日が休日。繁忙期には事前に残業1時間と休日出勤を依頼

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:有難い土日祝休。フレックスの制度などはないが、有給休暇は有り休

東京都渋谷区神宮前6-19-13 J-6ビル 5階
その他・その他
回答者: 男性/ 広告アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月間の平均残業時間が約10時間程度であり、育休産休や有給休暇... 続きを見る
石川県金沢市神田2丁目2-29相互神田ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は時期、担当業務により幅がありますが、集中すると遅い時間... 続きを見る
千葉県印西市牧の台1-1-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:今時手書きの出勤簿に驚きました。一応残業は前もって申告すれば... 続きを見る
滋賀県大津市別保三丁目11−32
その他・その他
回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から19時と朝も遅く、夜も遅いです。この時間... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く平均13から14時間程度業務終了も21時は普通... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-9六本木ファーストビル 14F
その他・その他
回答者: 女性/ メディア運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日9時間(昼休憩含む)ですが、フルフレックス制度... 続きを見る
東京都千代田区平河町2−7−5砂防会館本館3F
その他・その他
回答者: 男性/ 代理店営業・アライアンス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ残業はなく、大体10分程度で帰宅できることは良... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目3−6 ワカ末ビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ ディレクター
勤務時間・休日休暇:自分の先輩(1年前に中途入社)はすごくきつそうだった。先ほど... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1ARCOTOWER
その他・その他
回答者: 男性/ メディカルコピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当している案件次第で、波があります。勤務時間はどうしても長... 続きを見る
大阪府大阪市旭区生江3-12-9
その他・その他
回答者: 男性/ コーティング施工スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期や勤務場所によっても変わりますが、大体8時間勤務+残業... 続きを見る

一般社団法人日本コンテンツ審査センターで働いていますか?