株式会社ゴンチャジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月31日
台湾発祥で珍しいお茶も取り扱っているため
リピーターがとても多いと思います。
決まったレシピがあるのでどこの店舗でも同じクオリティで出せます。

知名度がまだあまり少ないという所です。

さらなる発展があると思います。
味も美味しく他の店ではないものがゴンチャにはあると思います。

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み: 強み:タピオカ業界では1番の知名度と安定的なクオリティを確立してい

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の強み:タピオカの市場が狭くなってるがゴンチャは美味しいお茶で売っているのま

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:タピオカブーム後も、ティーカフェとして業界を引っ張っており、商品力に

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の弱み:創業8年ほどということもあり、ルールや業務フロー、仕組みが整っていな

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:主にFCで店舗拡大していくので、今後も店舗数は増えると思います。タピ

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:当たり前ですが、店舗運営業務がメインになります。ドリンクの作成、接客、

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業展望:直営店1店舗あたり3人〜5人程度の社員が在籍しておりましたが、新型コロ

回答者: 男性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業展望:社長が代わり経営方針も一転。タピオカからの脱却を図っているものの、新し

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:中途入社が大半を占めている。即戦力として迎えてくれることも多く、中

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:女性が多く、ついていけない男性社員の退職が目立つ気がする。店舗の中

口コミ投稿日:2017年10月05日
事業での社会貢献:今現在は首都圏のみに出店しているが、様々な地域から出店を待ち望

口コミ投稿日:2017年10月05日
会社の安定性:多種の仕事を兼務している社員がいるので、社員の数が少し不足している

口コミ投稿日:2017年10月05日
会社の安定性:設立から日が浅いので、これから充実させていけば

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年04月29日
事業の強み:タピオカだけでなくティーブランドとしてお茶の美味しさの強化やフード商

回答者: 回答なし/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:仲の良さ。事業の弱み:特にないです。事業展望:

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:知名度・商品人気があることまた、新商品を出し続けてるから新規・既存顧

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の弱み:以前と比べて効率重視になってしまったことで、ドリンクの作り方が変わり

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:まずはレシピを覚えることから。覚えるのが遅いとアルバイトから白い目で見

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:本社の人と店舗の人でまず問題視しているところが違うので店舗での問題

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:1時間ごとにレジやドリンクの作成、お茶やトッピングの作成などのポジショ

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:若い社員の方が多いからか、細かいことに対しての注意、クレームばかり

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:今はタピオカブームだから流行ってはいるが、ブーム後は微妙。味以外

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:タピオカドリンクで売っているが、流行りなので流行りが終わった時に

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:ポジションを決めるのはマネージャーなので、少し経つと性格や好みからポジ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:日本に上陸して2年ほどですが、今になってものすごいブームになってい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:タピオカミルクティーのブームはほぼ終わっていますが、それでも店舗数を

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-1
飲食・フード・外食
雇用の安定性:社員は一次面接から社長面接です。30分も喋ったかどうかわから... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
会社の安定性:社長が一代で築き上げた会社ではありますがシステムがしっかりし... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社全体としては、ポートフォリオが行われており、かつてのロイ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 4F
飲食・フード・外食
会社の安定性:不況の昨今、ファーストフードは安定した業績を上げています。
...
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
会社の安定性:チェーン店であり当時は安定していると思っていました。競合他社... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田173-104
飲食・フード・外食
仕事内容:【他部署との関わり】他ポジションの人との連携という意味ではあ... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F~5F、9F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 自分の仕事で一杯... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生がしっかりしてないと長くは... 続きを見る
東京都中央区銀座 6 丁目 14 番 20 号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 責任者
事業の弱み:他社と比べたら、まだまだ原始的で色々な作業において効率化が出... 続きを見る

株式会社ゴンチャジャパンで働いていますか?