株式会社オオトモの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 株式会社オオトモ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
仕事のプロフェッショナリズム:  一般的な企業では、プロフェッショナリズムが求められます。仕事に対する真摯な態度や責任感が重要視され、従業員は自身の役割や職務に真摯に取り組みます。

コミュニケーションの重視:  コミュニケーションが円滑で透明であることが期待されます。上司とのコミュニケーションや同僚間の情報共有が組織の健全な機能に寄与します。

ヒエラルキーとチェーン・オブ・コマンド:  多くの企業はヒエラルキー構造を持ち、上司と部下の関係が明確です。意思決定や情報伝達はチェーン・オブ・コマンドに従っています。

チームベースのアプローチ:  グループやプロジェクトチームが重要な要素となり、異なる部門や職種のメンバーが協力して業務を進めることが一般的です。

コミュニケーションの促進:  組織内で異なるバックグラウンドや視点を持つ従業員同士がコミュニケーションを取りやすい環境を整えます。交流イベントや異なる部門間での協力を奨励します。これらの取り組みは、多様性を受け入れ、それを活かすための一般的な手段です。企業がこれらの要素を組み合わせて取り組むことで、組織全体の競争力を向上させることが期待されます。

回答者: 女性/ 倉庫内スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
組織体制・コミュニケーション:上司より適切な指示と、早い分析により滞りなく業務が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:職場が良い雰囲気でも、各人の自己主張が強すぎると良くな

長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】9社でかなり違うが、良いところは上下関係も緩... 続きを見る
三重県松阪市川井町花田539
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はかなり多くあると思う。熱意のある人は上に進んで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4-11-17 船場MKビル9F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場は店舗によります。店舗のスタッフがいい人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良く、上司にも頼りやすい職場環境だと思います。... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に雰囲気は良いです。1年目からでも色々挑戦できますし、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目16-9
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:体育会系、防衛大学にいるかのよう、営業は男性社員のみ。組織体... 続きを見る
愛知県一宮市文京1丁目4-37
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一時間の休憩が取れますが、バラバラで休憩... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
東京都大田区羽田空港3丁目3-2東京国際空港第1旅客ターミナルビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事に慣れれば働きやすい。融通も割ときく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
組織体制・コミュニケーション:社員同士はフレンドリーに話せる。愚痴を聞いてくれる仲になれる... 続きを見る

株式会社オオトモで働いていますか?