上田市教育委員会の口コミを探す

上田市教育委員会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格がとれたら、次にも就職しやすなるので、おすすめ。だいたい似通った職場に就職すると思うので、次にも繋がると思う。

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:年に何回か、全員でミーティングを行う。社外研修の内容を取り扱うので、

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:丸2年働けば、資格試験も受けられるようになる。その勉強を通じ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】育てる気があるのかな?と疑問に思う態度

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:子供のために、頑張ろうと思える。2年働けば、資格試験の受験が出来るし、

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】頑張って教えてくれる人が多い。頑張って

口コミ投稿日:2017年08月26日
働きがい:子供が具合悪い時にも、遠慮せずに帰らせてもらえる。子供の長期休みにも一

働きがい:やりがいはある。 教頭先生のためや各先生方のことを思えば仕事にきりがない

兵庫県神戸市中央区加納町6-5-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教員補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
仕事を通して身につくスキル:これから日本を背負っていく世代の方々にどのように接して、どの... 続きを見る
福井県福井市大手3−17−1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 行政/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の所属以外にもチャレンジできる制度があるそうです。働きが... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-10
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:年齢に応じて教育制度あり、また、興味がある分野を学べることが... 続きを見る
東京都町田市森野2丁目2-22
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や講演会に参加する機会はあるので、自分で積極的に参加する... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目15-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 警察官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 巡査部長
成長・キャリア開発:警察としてキャリアアップはできるが、上司によりけり、外れれば... 続きを見る
大阪府吹田市泉町1丁目3番40号
静岡県静岡市葵区追手町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
教育・研修:教育制度、研修制度が充実しており、興味のある分野について知見... 続きを見る
群馬県前橋市大手町1-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長・キャリア開発:お役所なのであまり他の企業でも活きるような特殊スキルが身につ... 続きを見る
福岡県久留米市城南町15-3
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 任期付短時間勤務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:初めて経験する業務ばかりで、初めはとまどいももちろんありまし... 続きを見る
山口県下関市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:電話対応、窓口対応、書類作成の免疫がつく。新人研修等が企画さ... 続きを見る

上田市教育委員会で働いていますか?

上田市教育委員会のカテゴリ別口コミ(20件)