株式会社ソーラーパートナーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
退職金はありません。
将来渡す退職金を担保に人を長く雇用するよりは、そのお金を給与で早く渡したいという理由です。
よって、将来を見据えて自分で貯蓄をしていく必要があります。

住宅補助もありません。
持ち家の有無で不公平になるためです。

手当てが出ないものに関しては、何故出さないか会社がしっかり理由を説明してくれるので、社員の納得度は高い印象です。
また、その分給与に還元されているので、不満はありません。

社内にくつろげるカフェがあります。
また、接客スペースとカフェは防音性能が高く、仕事終わりに楽器を演奏している社員もいます。
ただ、それでも新宿の交通量が多い立地ですので、トラックや救急車の音がたまにうるさいです。
加えて、すぐ横が歌舞伎町なのであまり治安は良くないです。

コロナ流行後は、早くからリモート業務が出来る体制を会社が整えてくれたので、今は自宅をオフィスにしている社員が殆どです。
リモートに移行する際は、自宅のデスク周りを整える手当てが出ましたので、良好な環境で業務が出来ています。

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年01月06日
オフィス環境:新宿の事務所を構えている事により、比較的にどのエリアからもアクセス

口コミ投稿日:2022年01月04日
福利厚生:同じ趣味を持った人々で集うための「クラブ活動支援制度」があります。一定

回答者: 男性/ ソーラー紹介チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
福利厚生:コロナがきっかけで、積極的に在宅ワークを打ち出し、その際に自宅でもより

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
オフィス環境:社内は執務スペース・会議室・カフェスペースで構成されています。執務

回答者: 男性/ ソーラーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
福利厚生:働きやすさと休暇制度が充実しております。服装自由ですので毎日スーツを着

口コミ投稿日:2020年09月01日
福利厚生:リモートワークを推進していく中で、引っ越しの支援金、住宅購入の支援金の

口コミ投稿日:2020年09月01日
オフィス環境:執務スペースとは別にカフェ兼バーがあり、昼間は昼休みを取る人のスペ

口コミ投稿日:2017年11月24日
福利厚生:勤務時間で融通が利き、休日もプライベートを考慮して設定してもらえるので

口コミ投稿日:2017年11月24日
福利厚生:私はシフト制なので夜遅くまで仕事をする事も少なくありません。とてもやり

大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:歓送迎会や社員旅行など楽しいようなイベントがありました。オフ... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目12-1住友不動産ふくおか半蔵門ビル 7F
福岡県福岡市博多区東光2丁目8-30高光第一ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金有り、住宅補助無し、寮なし、財形無し、ストックオプショ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:新築された営業所で働いている者は、綺麗なオフィスで働けている... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-4
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:有給休暇は積極的に取るよう指導があり、会社を上げてコーポレー... 続きを見る
東京都文京区白山4丁目37-33ホシザキ関東ビル
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:丸紅の規則を採用しているため非常に良い。おそらく経営側も丸紅... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:子供が小学生に上がるくらいまで短時間勤務ができます。また、短... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 7F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇取得促進してはいる... 続きを見る
東京都台東区下谷1丁目4-12
商社・電機・電子・半導体

株式会社ソーラーパートナーズで働いていますか?