株式会社LeaWelinaの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ イベント制作・運営会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
業界の特性もあり土日が勤務日となることが多いので平日に代休をとれる制度がある。
また、残業についても繁忙期を除き極力避けるように推奨しておりプライベートの時間の確保を取れるように配慮してもらえる。
有休も会社から積極的に取るよう推奨されており、プライベートの時間は確保しやすいと思う。

社長がリモートワーク推奨派ではないのでリモートワークは難しいがただし、自分である程度案件を抱えており、作業なども一人で進められるなどの場合は別。
早帰りに関しては事前に会社に申請していれば内容によっては対応してもらる。

回答者: 男性/ 制作チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:業界が業界なため、土・日・祝の勤務は避けれませんが、週休2日

回答者: 男性/ イベント制作ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:業界の性質上携わっている案件の現場直前は残業が多くなったり、

回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:イベント実施前や本番時には勤務時間が長くなることがありますが

回答者: 男性/ イベント企画・制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
勤務時間・休日休暇:基本ベースは週休2日制となっています。しかし担当イベントによ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場の有無により変動はあるものの基本的には土日祝休

回答者: 男性/ イベント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間・休日休暇:イベント業という特殊な仕事ではありますが、基本は土日・祝は休

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:時期によって忙しい時はありますが、公休・代休・有休それぞれ積

回答者: 男性/ 制作ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
勤務時間・休日休暇:オフィスでの業務時間は10:00〜19:00で最初の頃は任さ

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:業種柄、土日祝日などに現場対応となることも多々あり。カレンダ

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:なるべく残業しないように配慮してくださっているので時には、仕

回答者: 男性/ イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月04日
勤務時間・休日休暇:スタッフのことを考えてしっかり休憩も回して下さり、気配りもし

東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:リモートワークやフレックス制度を利用できるのは一部の社員のみ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目4-5国際赤坂ビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:夏期休暇や、年末年始などはしっかり取れます。休暇もとりやすい... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
東京都港区三田3丁目1-17Axior三田9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業も業務次第ではあるが、平常時はそれほどない。IT企業なの... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本残業が多く、22時過ぎても人が居ることが多い。業種的にお... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目15-10菱進イーストミラービル 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日は100%休みが取れるし、夏休みも7月から9月まで有給休... 続きを見る
岐阜県養老郡養老町
その他・その他
勤務時間・休日休暇:やる気があれば専門的に勉強したことがなくても、さまざまな仕事... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-24
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休暇が周りの企業に比べて少なく、また休日出勤もかなりの確率で... 続きを見る
愛知県瀬戸市針原町50-3
その他・その他
回答者: 女性/ 受注管理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日が休日のため、仕事とプライベートの切り替えがし... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38
その他・その他
勤務時間・休日休暇:平均2時間~3時間/日ほどの残業が発生している。(コンサルテ... 続きを見る

株式会社LeaWelinaで働いていますか?