株式会社DHOLICFBLの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 物流企画、物流管理、ロジスティクス、SCM/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流/ 社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
韓国アパレル会社の中ではトップレベルなので安心して仕事できると思います。また、店舗も経営しているので結構知られている会社です。また、韓流ブームが続いてるので韓国に興味がある方がたくさんいる限りは結構いいと思います。
また、女性以外の服も販売しています。

他社の比べて商品の価格が高めな商品もあるので激安のアパレル会社が出来たら少し影響はあると思いますが、その分品質がいいので常連さんはたくさんいる感じでした。

コロナの影響を受け、お届けまで時間がかかることが結構ありましたので今後コロナのような世界的に物流の運送に影響が出来た場合は問題が発生するかもしれないのですが、その以外は問題なく今までの通りに経営できると思いますので今後については問題なく発展できると思います。

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:韓国ショッピングモールの中では1番有名だと思います。服以外にコスメな

口コミ投稿日:2024年03月22日
事業の強み:事業展開途中のためSNSマーケティングがうまくいけば登れるかもしれな

回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の強み:会社的には色んなことをしていると思うが、特別なことはなかった。売り上

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の弱み:ネットショッピングが主になっている今、定価での販売はなかなか厳しかっ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:オンラインが強い企業なのでコロナ禍でも安心できた。また韓国企業なので

回答者: 女性/ 顧客管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:韓国ファッションは今後も人気がつづくとおもうので、潰れる心配などはな

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を持ちかけてくれたり、こちらから

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】こちらが提案した内容もあまり伝わらず

東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:接客に重きを置いている会社なので、ほかのアパレルとの差別化と... 続きを見る
広島県福山市王子町1丁目3番5号 青山商事株式会社 本社ビル
東京都目黒区東山3丁目5番2号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:販売員時代は、売り上げ成績に伴った、インセンティブ給与制。上... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目6-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:難しい事は、分かりませんが、毎月、決められた日に、お給料が有... 続きを見る
東京都荒川区町屋1丁目17-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:個人の裁量に任せてもらえることは基本ない。細かなことでも上司... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:魅力的な商品が多かったので販売する時も自信をもってお客様にお... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザEAST
東京都港区北青山3丁目5-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:割と上層部とは近い立場で話せる環境。フランクに接してくれるよ... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十四条東14丁目1-23
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:小売業としては離職率はそこまで悪くないが、作業用品という商品... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副店長
事業の強み:新しいことにチャレンジをしようと言う姿勢はとても見えます。た... 続きを見る

株式会社DHOLICFBLで働いていますか?