アデコビジネスサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ キャリアプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
人に寄り添い、仕事をご紹介するだけではなく、一緒にキャリアビジョンを立てて、スタッフさんの生活や人生をより良い方向へ変えていけると言う事が最大の強みだと思います。

ボランティアではないので、スタッフさんの希望を全て叶えてあげることは出来ません。

キャリアコーチをつけたり、ひとつの仕事というよりは、スタッフに担当がつくように変化していきました。コロナ禍でますます孤独になりがちですので、このような制度は心強いかと思います。

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:頑張る人には、とことん付き合って応援してくれる会社だと思います。事業

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:外資あるあるなのか、親会社も含め社名変更、組織変更、諸々変更多すぎ。

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:何故そんなにするのかわからないモニタリングやミーティングが非常に多いで

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:電話発信だけでなく受電対応や登録者とのインタビュー業務もあります。その

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:登録者に電話で希望条件を聞いたり、電話を受けたりする電話営業の仕事。経

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:登録者の方に電話したり受けたり、ヒアリングしたりする仕事です。ゆくゆく

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:常に監視され支配されて抑圧的な環境になります。フィードバックが多く、特

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:実際に特例子会社で起こっている事には目が届いていないと強く感じる。世

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:求職活動のお手伝いという、大変社会貢献度の高いお仕事です。業務

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:キャリアプランナー業務で主に電話対応しています。初めの契約は日中のみの

口コミ投稿日:2019年12月25日
仕事内容:在宅勤務で事務の仕事をしています。個人情報などを多く取り扱う業務のため

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:“昨年には無期社員登用制度も整えられ、2017年7月から現在までに

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:大阪と業務が統合となり上司が変わってから、体調不良や通院での欠勤に

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:上長自身が健常者で異動してきた人間の為、障害配慮がなく、どうすれば

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:クレーマーや明らかにトラブルメーカーなスタッフにあたっても最初か

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:電話発信、受信、マッチング、IV業務をただひたすら繰り返す業務です。業

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:皆何年も同じ仕事をしているのに、それについて考えろ考えろとこれでもかと

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:辞めていった社員がいつまでもHPに掲載されている。HPの情報を更新

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】在宅勤務でオンラインのみのやり取りなので、業務上の

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:適職紹介や状況確認を通じて多くの方の役に立つことができるため、やりがい

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:いつの間にか人が辞めている会社です。月平均で2~3人ずつ退職してい

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:業務が大幅に変わる可能性がある。ハローワークでの求人は指摘が入り訂正さ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:遅番のあるマッチングの仕事。遅番があることは移動先で初めて聞きました。

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:マッチング、仕事紹介に入るとあれだけ一生懸命受電、発信をしていたのがウ

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:業務の利益で会社で成り立っているというよりは、入退職者で回転率を

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:マッチング、紹介に入ると受発信の件数はなんだったのだろうかと思うくらい

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:電話対応メインなので、突発性難聴やメニエール病などには気をつける必要が

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:アデコの登録スタッフへの状況確認の電話発信及びデータ更新、新規登録者の

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:不安定ではあるが、在宅での電話のスキルを上げるという意味ではよいと

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:求人内容には発信のみとありますが、受信対応も全員あります。インタビュー

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】電話発信件数もインタビュー時間も遅いとか、少ないとか散々

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途のみの募集をしています。ノルマが厳しく退

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:自分の部署ではルールを厳し目に定めて業務を行っているため、適していると

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特にありません。面談の時にはできない人は契約

東京都板橋区カーサ大山幸町 101
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:この8月に高松支店オープンしました!若いメンバーで頑張ってい... 続きを見る
東京都千代田区三菱地所コミュニティビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部
事業の強み:ストックビジネスのため、あまり景気に左右されないため良いと思... 続きを見る
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。ご年配の方々が多い... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目20札幌エスワンビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:資料の提出期限が毎月決まっている為、期限までに終えれないと、... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目1-33
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不動産管理というストックビジネスが基盤にあるため、さまざまな... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:管理戸数中四国ナンバーワンなだけあって安定はしていると思う。... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:マンション管理は今後の高齢化社会を踏まえても必要不可欠な仕事... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】資格や知識で顧客のファシリテ... 続きを見る

アデコビジネスサポート株式会社で働いていますか?