Tres Innovation株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
会社としては、IT、EC、Web広告など複数の事業を展開しているところが強み。自分のいるITでは、SESという業態には珍しくキャリアを作っていける環境があるとこと。自分のキャリアプランによってどんな案件が合うか紹介され、自分でやるかやらないかを選べるので、エンジニアに選択権を委ねられる余裕があるのも強いと思う。

ITとしての自社内開発や受託開発は現状やっていない。エンジニアのキャリアプランが主体の会社なのでクライアントワークというやり方が会社の理念ともマッチしているものの、会社としては何か打ち出すべきと思う。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:毎月中途採用が入ってくるので会社は今後大きくなっていくと思う。事業の

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
事業の強み:ボトムアップ思考なので提案はしやすく案が通ればそのまま事業化につなが

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:SES業界では、とてもやさしい会社だと思う。ある程度、希望も聞いても

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業展望:さらに技術を持っているエンジニアが増えていけば、自社内でのプロダクト、

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:毎月中途入社者が2~4名と増えているものの、組織体制がしっかりしてい

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:経験やスキルが足りなくても、やる気と熱意があれば新規事業を

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:未経験や経験が少なくても、自分のキャリアにマッチしたプロジェクトに出向

口コミ投稿日:2019年10月10日
新規事業への取り組み:現在、新規事業を開発しており、メンバーが自ら企画・提案した

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:離職率はかなり低く、年1~2名程度。最近は入社者も落ち着いたが、定

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:全員中途入社で若いメンバーが多いので変にグループが無く、全員フラッ

口コミ投稿日:2019年10月10日
事業での社会貢献:Web系の案件が多く、一般ユーザーが利用しているサービスの開発

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:新規事業への話はよく挙がりますが、企画段階までいくことはほ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月19日
事業の強み:制作から出向などWEB関係のことを幅広くやっているところ事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:ベンチャー特有の一時的な成長感な気がします。展開しているサービス

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:受託やSESがメインなので、スキル・キャリアのアップは望めません。開発

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:ITの部分においては会社はお金を出さないことです。自社でサービス

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:特にキャリアアップやスキルアップを望まず、ゆるくやっていきたい方には最

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:小さいながらも複数の事業を展開しているので、ヒットすれば成長は見

口コミ投稿日:2019年07月18日
新規事業への取り組み:新規事業への話はよく挙がります。実際に、サプリメントのEC

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:求人・採用を積極的に行っており、短期間での入職者は非常に多いです。

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:新規事業の企画、人材の積極的な採用と会社の成長としてはとてもスピ

東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運営プランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:大企業なので大きなプロジェクトに参加し、有名コンテンツの企画... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:プロジェクトマネージャー系はとにかく強いと思う。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員の多くが中途社員で構成されているということもあり、中途社... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:3年目のベンチャーということだけあり、伸び代がある。毎年新し... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井4丁目16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:マネージャ陣の決断力が欠けており、提案機会は多いものの、なか... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】管理職が苦手な人が管理職... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:売上が毎年上がっている。長く続いているソーシャルゲームのタイ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-13MSC芝大門ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:自社開発の製品は社会の問題を解決するようなテーマを取り上げ切... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:特に不安定な訳でもなく、25周年を迎えることも出来ましたが、... 続きを見る

Tres Innovation株式会社で働いていますか?