社会福祉法人富士白苑の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制だが希望休は受け付けてくれない。月始めに決められた休みも上司の一言で前日にでも平気で変えられる。なのでプライベートのスケジュールは立てられない。入社時は希望休が取れないことに難色を示したら、有給で希望休は取ってくれと言われた。しかし、有給で希望休を指定しても平気でその日も出勤に変えられる。それなら有給は使わないと言うと1度申請して承認されているのだから振り替えて取れと言われ、何でもない日に有給を無理やり取らされる。社員の私生活なんて何も考えてない法人。

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】新サービスの提案をさせても準備の為の

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】初任者研修を実施していますが講師が職員

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】毎月必ず色々な研修を行い、新たな取り

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】初任者研修を無料で受けさせてくれるので

回答者: 男性/ 介助員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
勤務時間・休日休暇:普通の介護施設と同じような休暇や勤務時間だと思います。多様な

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人手不足のため一グループ常勤が5人ぐらいでシフトで回

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:トップは残業するなという意見なので事務所の人間は基本的定時で

静岡県富士宮市大鹿窪143-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人材不足による残業も目立っており、人材確保が残業減の最大のポ... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:デイサービス勤務だと有休休暇は取りやすいです。他社にはない誕... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番、日勤、遅番、夜勤と4つあります。昼夜逆転など体調管理は... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ある程度は充実してはいます。残業はほぼありません。多様な働き... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目  5番1号
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:事例研究の担当になってしまうと、休みも犠牲になってしまいまし... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17ニュージニアス 2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本休は取りづらい多様な働き方支援:そもそも介護職にリモート... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】なるべく払わない方針らしく、時間外労働は他... 続きを見る
三重県津市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業をしてもほぼ残業代はありませんスズメの涙です。残業申請を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福祉部/ サブリーダー
勤務時間・休日休暇:夜勤があるが、夜勤明けは時間が取れるため、月9日の休みに加え... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:役職がつくと場合によっては残業せざるを得ないが、一般職は残業... 続きを見る

社会福祉法人富士白苑で働いていますか?