株式会社リクルートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来性について】ポイントが使いやすくなればポイントからの

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】グローバル化。海外拠点や外国

成長性・将来性:短期のスパンで変革をどんどん行う会社なので時代に合わせうまく成長

会社の安定性:周りの景気の影響をもろにうけるが求人は、なくなることは無いので安定

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】リクルートブランドとポイント市場へ

事業での社会貢献:農業人口を増やすため農業求人フェアは、個人的に良い取り組みだと

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】他領域にわたって事

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:RC自社人材の人事採用アシスタント色んな部署の人たちと接点が持てること

雇用の安定性:長期的な安定性はない。業界トップをひた走る人材企業にも関わらず、非

雇用の安定性:契約社員も派遣社員も期間内は使い捨てかのようにがっつり働かされるが

会社の安定性:リクルート100%出資ということもあり、安定はしています。ただ事業

会社の安定性:安定性はあると思われる。有名な競合他社がどの場面でも存在するが、最

会社の安定性:大きな会社です。安定性はトップクラスかと思います。最近上場もしたと

成長性・将来性:扱う媒体によるが、私が扱っていた美容広告はリクルートの寡占状態だ

雇用の安定性:望めば長くいられる環境ではあるものの、人の出入りは激しい。10年以

会社の安定性:グループ企業の編集作業を一手に引き受けているので、安定して仕事があ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】求人を扱っている会社だったの

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:仕事のボリュームが多いのスピード感が求められる。マニュアルなども随時変

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。年に一度、各地のスタッ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じますが、契約社員を経営

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】まだ成長を遂げている過渡期なので、まだ

成長性・将来性:【会社の発展について】更にものづくりに対しての意識を高めていくこ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人が辞めないようにする。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員同士が助け合ってひとつのプロジェ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】働いている社員が自社が好きで、皆さんアグレ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】契約社員も社員と同等の仕事ができる。 た

会社の安定性:【会社の将来性について】若者の社会進出、積極性を引き出してくれる会

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社員のスキルが高い。 一人ひとりが社

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員のモチベーション(給与ア

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】ブライダル事業。広告提案。

成長性・将来性:リクルート媒体の広告制作そのものよりも、システム開発やソリューシ

社長の手腕:会社の組織体質的なものなのかもしれないが、社長が比較的頻繁に入れ替わ

雇用の安定性:就業規則に違反するようなことがなければ、強制的に退職させられるよう

成長性・将来性:【会社の将来性について】ブライダルというライフイベントに向き合う

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ブライダル業界内で圧倒的なマーケッ

東京都豊島区西池袋55-21
人材・教育・人材サービス
仕事内容:お客様の喜ぶ顔はなによりモチベーションに繋がります。りぴーた... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:学生ベンチャー → リクルート・及びリクルートコスモスを短期... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】あまり感じなかった。社員になれば融... 続きを見る
大阪府池田市
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:サポート体制を充実させて欲しい。大きな仕事が出来ることはとて... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 3F、4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:人のため、企業の為に働いているという実感がダイレクトに持てる... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目3竹橋3ー3ビル 4F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:会社は新規事業に対して投資することにいとわないと公言していま... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:慢性的な人手不足です。希望と違う事をやらされる事もあります。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:30代以上の働き先を紹介するところは長けている。事業の弱み:... 続きを見る
岡山県岡山市駅前町1-8-1岡山新光ビル5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:続く人、続かない人がはっきり分かれます。ハマれば長く続きます... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】マニュアル通りにすることが全てと研修で教... 続きを見る

株式会社リクルートで働いていますか?