株式会社とまと館の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
エリアなど一定の制限があるので注意が必要ですが、住宅補助(家賃補助)の制度があります。
ベビーシッター補助あり。健康診断あり。通勤の交通費支給あり。退職金制度あり。制服貸与あり。
利用・導入したい制度は積極的に申し出てみましょう、それが業務改善や社員のメリットと判断してもらえたら、採用してもらえるかもしれません。
子育て世代を応援しようという姿勢が感じられます。

京王線笹塚駅から徒歩3分程度で、通いやすい距離にあります。働く環境ですが、店舗部分に広いスペースを確保するため、狭小スペースの環境下で働くことになります。お昼休憩時などに利用ができる休憩室もありますが、他の用途と併用していることもあり、タイミングによっては使用することができませんので、注意が必要です。
会社の業務上で仕方のないことだが、書類等のかさばるものが大量にあり、整理・整頓をしても追いつきません。社員用のロッカー等はないため、私物等の管理は共有のスペースで行います。

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
福利厚生:【退職金について】中退共に加入しております。【住宅補助について】寮は無

回答者: 女性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
福利厚生:福利厚生として資格取得の講習費、受験料を支援、健康診断、結婚祝い金、出

回答者: 女性/ 工場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
オフィス環境:最寄りの笹塚駅徒歩3分にある。甲州街道沿いにあり、車で行く際にも行

回答者: 男性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
オフィス環境:弊社のオフィスは2階建てとなっており、1階が営業部スタッフ、2階が

回答者: 女性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
オフィス環境:最寄駅から徒歩2分の好立地で商店街の入り口に店舗があり、活気があり

回答者: 女性/ 管理リフォーム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
オフィス環境:1階の店舗は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でお話できます。また、駅

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
福利厚生:会社近辺の対象エリアで家を借りると月15,000円の家賃補助が出ます。

回答者: 男性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
オフィス環境:駅が近い為、天候が悪くても通勤に不便を感じません。オフィス内も社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:住宅補助の基準がとても厳しいのでほとんどの社員が使っていない印象です。

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:会社からベビーシッターを利用した際に使用できる割引券を発行してもらって

東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:パレット共済会へ加入しているため、一通りの福利厚生は受けられ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 建築維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:賃貸の住宅補助はあるが寮は首都圏以外借り上げアパートになる。... 続きを見る
東京都港区芝1丁目6-10芝SIAビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:社員の事務所はビルの一室を借りていて、狭い。院内のダスキン事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 オリックス高麗橋ビル2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:会議室は人数別で使い分けが可能であり、どの役職でもオンライン... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:常に監視カメラで監視されている。金庫等は当然だけど至るところ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:家賃補助、赴任手当、資格手当等があるので上手に使えば家賃を払... 続きを見る
神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:トイレが水浸しです。清掃しても水圧の関係か知らないけど、使う... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は特にいい部分は感じられない。オフィス環境:オフィス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:退職金は正社員でないとでません。オフィス環境:会議室専用の施... 続きを見る

株式会社とまと館で働いていますか?