株式会社リグロスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
未経験からクリエイターを目指せると銘打ち、経験者として入ったのにやっていることは未経験と同じ。
働きながら研修が受けられると聞いていたが、自宅から恐ろしく遠い勤務地しか紹介されないので東京に住んでいないととても両立はできない。

回答者: 男性/ WEB制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:すぐにエンジニアになれると思っていたけど、実際に

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:かなり体育会系な会社ではある。人によっては市民時

回答者: 男性/ 動画制作者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:通勤時間が1時間程度の勤務地になるとの説明があっ

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修や勉強会でスキルを身につけられると信じていた

回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部 営業クリエイティブチーム/ 係長

口コミ投稿日:2022年09月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待以上の成長できる

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.4
口コミ投稿日:2023年07月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:雇用条件について会社の代表が採用前に行っていたこ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々コールセンターに派遣されると案内があり、入社

東京都江東区豊洲5丁目6番15号NBF豊洲ガーデンフロント4F
その他・その他
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより決まっていなかったり店舗ごとにやり方を工夫している... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋2丁目ビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ CSO事業部/ 無し
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣会社として2社目だったので特にギャップは感じなかった。... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給料も安定して、福利厚生も充実しており、大きなギャップはなし... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大きな会社で働きたかった【入社後のギャップ】正社... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありませんでした。... 続きを見る
東京都渋谷区広尾312-36ワイマッツ広尾ビル4階
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】ヨガやピラティスに、働きながら関われることで... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル8F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:いつになったら内勤の勤務ができるのか定かではありません。入社... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
その他・その他
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:1人勤務駅が想像以上に多く、そこに配属される可能性もあるため... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー
その他・その他
回答者: 回答なし/ 説部管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業であり、本社が東京駅近くにあるので華がある。現場配属だ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 3F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 店長/副店長
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップの点ではギャップはなく頑張った分早く昇進できる... 続きを見る

株式会社リグロスで働いていますか?