レガート社会保険労務士法人の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 社会保険労務士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
基本的に土日休みだが、1年単位の変形労働時間制を導入しているため土曜日出勤がある。そのほかに繁忙期や業務の関係上、やむを得ず休日出勤する場合がある。また、人によってほとんど残業しない人や残業が長時間になる人もいる。担当するお客様に左右されるので仕方がない面もあるが、休日出勤、残業時間を減らし、なるべく特定の人に業務が偏らないようにしていくのが課題となっている。

お子さんがいる人にも柔軟に対応していると思う。
お子さんの体調が悪くなって次の日に急に休むことになっても、
保育園から呼び出しがあって早退しても、
それに対して社内の雰囲気が悪くなることもない。
フレックスタイム制の導入も始まって、
女性だけでなく男性も子育てしながら働きやすい環境になっていると思う。

回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
勤務時間・休日休暇:当事務所でのワークライフバランスはいかがですか。勤務時間や休

回答者: 女性/ 事務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇: 現在は、コロナの影響で、時差出勤ができています。 仕事も期

回答者: 男性/ 社会保険労務士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
勤務時間・休日休暇:担当する顧問先に依存する部分が大きいと思いますが、深夜にまで

回答者: 男性/ 社会保険労務士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは保てると思われる。所定労働時間が8時間

口コミ投稿日:2024年03月11日
多様な働き方支援:リモートワーク、副業については、個人情報等の情報漏洩の観点から

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:1年間を通して、年末や7月などは年次業務があるので、忙しくな

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇等決まった休日はないが、有給休暇等は割と自由に取得出

口コミ投稿日:2020年02月03日
多様な働き方支援:仕事の仕方は、指示を待つのではなく、自分で考えて動くことがほと

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:多くの関与先を抱えており、業種柄、どうしても繁忙期や業務の偏

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:賞与の時期といった繁忙期は土曜日に出勤することがありますが、

大阪府八尾市志紀町1丁目118
東京都港区浜松町1丁目2-12浜松町F1ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:休日出勤は無い印象。自分は一度もないです。基本的に定刻の通り... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目11番6号 ミソカビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特にないですが、長期休暇は取れる仕事だと思... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ コーポレート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働き方の満足点:育休から復帰する社員も多く、時短勤務やリモートワークなどある... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区西日置2丁目3ー5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】個人差が大きい。全く取らない人もいるが、... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目25
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は8時間。仕事が終わればさっさと帰れる。飲み会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
コンサル・専門事務所・行政書士事務所
勤務時間・休日休暇:各担当者ごとに案件を持つことになるため、スケジューリングをう... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目6-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は営業主体の業態なので自由なタイミングで取得可能。休... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:仕事ができる人ほど、働き方はうまいです。日々、時間が遅くなる... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:はじめのころは、ほぼない。徹夜覚悟です。数字が上がらなければ... 続きを見る

レガート社会保険労務士法人で働いていますか?