株式会社L.ACTの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2021年09月21日
このご時世なので1ヶ月ほどテレワークを行ったがその後何事もなかったように戻った。
特に繁忙期の時期でもなく会社にいなくてもいい時にでも出社をする。
全社的にはテレワークを推進しているらしい。
グループ会社の社員たちはうまくテレワークをしている模様。
そこに対しても非常に遅れている印象。

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に社内休日カレンダーの月間休日日数に準じています。制作

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期など業務が集中して残業が発生している現状があります。(

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の残業時間は異常です。この業界だから当たり前なのかもし

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:案件の性質上、忙しさの波があるので繁忙期についてはある程度の

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:仕事が極端に忙しい時期を除いて、有給休暇がとても取りやすい環

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:全員の仕事が終わらないと帰れないところが気になりました。仕事

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に社内の休日カレンダー通りに休日休暇がありますが、月の

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるとは思いますが、残業についてはクリエイティブ業に

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の残業や休日出勤はとても多いです。その他でも仕事の都合

口コミ投稿日:2020年01月27日
多様な働き方支援:広告という仕事の特性上、年末や盆前に仕事が立て込んだ場合や先方

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーは土日または祝日休みですが、カレンダー通りに休

口コミ投稿日:2020年01月27日
多様な働き方支援:休みの申請や相談はしやすいと思います。繁忙期など仕事の都合で土

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:入社前は広告代理店というと毎日残業が多いイメージでしたが、比

東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
その他・その他
多様な働き方支援:非常に自由度が高いもちろん上司の承認を得る必要があるが、リモ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目10-20
その他・その他
回答者: 男性/ 店舗販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗のため、余程閉店間際に来客がなければ定時で帰れます。残業... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目4-16センチュリービル 3F、4F
東京都渋谷区代々木2丁目2-13新宿TRビル 2F
その他・その他
多様な働き方支援:アルバイトも固定シフト制のため、最初に土日を出勤設定してしま... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3番3号 中之島三井ビルディング10階
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:見込み残業ありきの会社なので残業は当たり前です。配属される部... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
その他・その他
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 機能性事業部/ なし
勤務時間・休日休暇:働く部署によりますが私の所では、土日祝日はほぼ休みになります... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町4丁目48
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は2パターンから選択できるようになっていて、8:30... 続きを見る
京都府名古屋市中区丸の内3-18-22フェイマス丸の内3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年休は少ないです。有給も冠婚葬祭以外はとれません。会社からや... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 点検員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:わたしが働いている営業所は、検針専門スタッフは、1ヶ月のうち... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚1丁目11-13
その他・その他
勤務時間・休日休暇:実際休みは少ないと思いますが、長期休暇が年3回もあるのであま... 続きを見る

株式会社L.ACTで働いていますか?