株式会社メルシーヴォの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月26日
パソコン1台あればほぼ仕事が可能な点。作業場所を選ばない為、コロナ禍のような出社自粛や災害時でも影響を受け辛い。また、開発時の要件整理、稼働後の保守業務など、顧客と関わりを深めていくから、仕事が次に繋がりやすい業種だと感じる。

最近流行している生成AIを使って、今まで専門知識が必要だったものも、技術がないユーザーでも作れるようになってきている。全てではないが、将来的にはコーディングなどの一部業務は人の手が必要なくなる可能性があると危惧している。

現在は他社のプロジェクトに人員を派遣もしているが最近は自社での案件も増え、それに伴い社員数も増加中。積極的に若い世代をとりながらも、安定した地盤づくりを進めているように感じており、10年先も風化しない会社であり続けていると思っている。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:システム開発における様々な業務に携わることができるため、業務を通じて

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:スクラッチ開発が主なので、お客様の業務に寄り添ったシステムを作ること

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:SI事業、SES事業、サロン経営サポート事業、案件を沢山回して経験を

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:持ち帰りお案件開発を受注して、社内で開発が可能。事業の弱み:まら作業

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
事業の強み:IT企業ですが美容の脱毛サロンをオーブンしたり、企業の枠にとらわれな

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:様々なシステム開発の要件定義から保守まで幅広く業務に携わっているとこ

回答者: 回答なし/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:アプリ開発だけではなく他業種も展開していく姿勢。社内で開発している受

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目15-27アルテビル肥後橋3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション
事業の強み:基本的にどこも人手不足だが、IT業界も当然足りていない。少な... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ MRK/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自社パッケージ開発、その他諸々を取り柄としているが何年も前の... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目5-2小田急新百合ヶ丘ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:異常に離職率が高い会社だと思います。
これほど離職率が高い会...
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:契約社員と正社員の登用があり、基本的に未経験だと契約社員、新... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/  / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社開発の案件はないため、外部依存になります。       ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:出向の割合が高すぎるため、本社で仕事をしている人がすごく少な... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-2友泉新横浜ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:従業員は圧倒的に不幸だと思います。自尊心を持ち上げられて低い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7-27NLC心斎橋 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:受注状況イコール業績の部分が大きいので、それに左右されやすい... 続きを見る
東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:上の人がいまいち物を教えるのに向いていない人が多いです。価値... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:決められたお給料や交通費が毎月しっかりと払われるくらいで、そ... 続きを見る

株式会社メルシーヴォで働いていますか?