株式会社メルシーヴォの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
他社とのお付き合いなどが多いと思う
また、色んなことにも挑戦がしやすい環境でもあると考える

仕事中での質問であったり、プライベートでの話であったりと、先輩や上司だからといい、良い意味で気を遣うことなくコミュニケーションを取ることが出来る
忘年会や、歓迎会などで普段あまり会うことができない方との交流もある

沢山のスキルなどを持っている方が入ることが他社との競争力には勝ると感じる。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:社員が働きやすい会社。上司が社員のワークライフバランスと成

回答者: 回答なし/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
企業カルチャー・社風:資格支援制度がありスキルアップに繋がる挑戦ができる。組織体

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
企業カルチャー・社風:役員も同じ部屋にいるので、意見など言いやすいと思います。私

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
企業カルチャー・社風:堅苦しい雰囲気がなく、笑いや軽い冗談も日常的に行われ、楽し

口コミ投稿日:2023年07月18日
企業カルチャー・社風:少人数企業かつ社長が気さくな性格ということもあり、風通しは

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
企業カルチャー・社風:新しい技術を率先して取り入れていく会社なので、広く様々な業

京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社内se/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的には社員はバラバラにそれぞれの常駐先に行くため、社員間... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:お堅い。挑戦はまあまあさせてもらえる。人によって勿論差異はあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分の部署では新しいやり方で挑戦するよりもきちんと順序を守っ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目27-8マスマンビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:企業理念で会社が重要視してるのは、信用だと思います。今までも... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公共
企業カルチャー・社風:自社勤務している人は管理職との接触も多いためアピールする機会... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田3丁目12-33
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:やはりお客様に訪問していますので、直接不満や苦言なども聞くこ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-11柏屋ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:かなり落ち着いた雰囲気で、堅苦しい様な雰囲気はありません。な... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目13-12住友不動産新宿御苑ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソフトウェアデベロッパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:来るもの拒まず、去るもの追わずな感じでしょうか。中途採用なの... 続きを見る
東京都中央区築地7丁目15-13セブン築地 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材コンサルティング部
企業カルチャー・社風:社長の目指すビジョンには共感できるものの、社員がそれに追いつ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:国籍を問わず、様々な年代、スキルと経験を持った方が働いていま... 続きを見る

株式会社メルシーヴォで働いていますか?