データアナリティクスラボ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
ワークライフバランスはとても良い環境が保たれています。年間を通して月平均残業時間が20時間以上超えることはまずありません。繁忙期に20時間を少し超えることはあっても40時間以上の残業は絶対にありません。20時間を超えた月があった際は他の月とうまく調整するなど柔軟な対応が可能です。また、役員やマネージャー層、営業部のサポートもあるためワークライフバランスが取れないということはないです。
休日休暇についても土日は必ず休みで、有給は5日間の取得義務があり調整次第ではありますが自由に年間20日までは取得可能です。大型連休時も他社同様に休みを取得できます。

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:配属先や時期にもよると思いますが、私はほとんど残業はありませ

回答者: 女性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、ワークライフバランスを保てていると感じま

口コミ投稿日:2023年12月04日
多様な働き方支援:クライアントにもよりますが、基本的にはリモートワークが可能です

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
多様な働き方支援:お客さん次第なところだが、比較的リモートワークできる環境だと思

口コミ投稿日:2023年12月04日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、残業は月10時間程度である。平日の業務後も

回答者: 男性/ アシスタントデータサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
多様な働き方支援:配属先によるため、基本的に社内の縛りはきつくない。出社も自分の

4.9
口コミ投稿日:2023年12月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日などカレンダー通りの休みです。配属されている客先次第

口コミ投稿日:2023年12月04日
多様な働き方支援:リモートワークやフリーアドレス制のオフィスで働くなど様々は働き

口コミ投稿日:2023年12月04日
多様な働き方支援:クライアントによっても変わりますが、基本的にリモートワークが可

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時の8時間体制です。強制的な残業は発生

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:週1回出社が義務付けられています。(データサイエンティストの

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、繁忙期は多少忙しくなるものの、営業部はそれほど深... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:夏休みが2日間のみ。長期休暇を取る場合は、有給休暇の取得、欠... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:サービス残業を正としていたプロパーの過去の経験が、有給休暇が... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ expert staff/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほとんどの社員が毎日仕事のことを考えていて、疲弊している多様... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町4丁目14
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:逆に言えば残業がないため、残業による賃金発生はほほない。その... 続きを見る
埼玉県所沢市
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業さんに対して、営業手当てはありますが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日の交流:なし仕事は仲良く行い、休日はお互いに干渉せず、プ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16番19号
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:基本的に残業がなく、定時退社する人がほとんどです。9:00~... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:前もって1ヶ月くらい前までに希望すれば連休も取れるが、その間... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・その他IT・通信

データアナリティクスラボ株式会社で働いていますか?