イーモジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
基本的に定時退社が可能です。毎日8割以上の従業員が定時後5分以内に退社しています。
平均して5名ほどがそれ以降残業している様子がみられますが、それぞれが目的をもって残っており、不本意に残業している様子はみられません。
有休や早退なども、業務に支障がなければOK+上長判断で一緒に責任をとって判断してくれるので、業務に影響することなく自由に休みが取れる環境ができていると思います。

試用期間3か月を終え、勤怠に問題がない場合には、週1回のリモートワークが使えるようになります。
コロナムードが終わり完全出社制が増える中、柔軟な働きやすさを提供していることは非常に好印象です。
管理監督の立場にある役職がつくと、裁量が増えリモート日も増えます。

回答者: 男性/ 営業,コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。休日出勤もない。部署によっては週に1日リ

回答者: 回答なし/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:自身でタスク管理をするため、残業せずに退勤する方が多いです。

回答者: 男性/ Amazon/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:有給自由取得が自由です。また、突然の休暇にも対応してくれます

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はほとんどありません。有給休暇なども取得しやすい

回答者: 男性/ 新規開拓/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:残業の強制などは特にないため、ワークライフバランスは整えやす

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EeeeMO!!事業部/ ECコンサルタント

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:勤務曜日は月~金、土日祝がお休みの勤務スタイル。年末年始や夏

回答者: 男性/ EC運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝はお休みで自分の趣味に休日は没頭できてます。勤務時間も

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC運用

4.9
口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:土・日・祝日が休み。休日出勤は皆無です。休みは取りやすく、”

回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運用事業部

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で土日休みです。コンサル会社なのに残業が非常に

回答者: 男性/ EC運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと休ませてもらえるので、平日に集中して仕事がで

回答者: 女性/ 新規開拓/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時。強制的な残業もなく、18時になり次

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ イーモ事業部

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:仕事は定時で終わることがほとんど。19時以降残業している人は

回答者: 女性/ 営業コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:比較的働くママ・パパは時短にされている方も多く、有休も取得し

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる帰る人が多く、土日祝は休みの職場です。休日出勤は

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には、残業も少なく働きやすいです。多様な働き方支援:リ

回答者: 男性/ ECコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:9時~18時休日:祝・土・日多様な働き方支援:リモ

口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどないので18時ぴったりに退社する社員も少なくな

回答者: 男性/ 営業戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:お昼休憩の時間もしっかり一時間とれますし、試用期間が終われば
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:残業している人があまりいないし毎日定時に帰れる人が多い印象。

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:基本には、9時出社~18時退社。土日祝休みある程度の内容であ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

栃木県宇都宮市
東京都渋谷区道玄坂19-2SNT渋谷ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現在は、リモートワークのため自分のペースで仕事ができているた... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りですが、盆休みや年末年始に有給奨励日... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目1番11号信濃ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:自由な社風と言えば聞こえはいいが、最低限の事さえ決まっていな... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西8丁目1-1朝日生命札幌大通ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00となっております。しかしながら、終わらな... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:参画している案件によっては突発的に休日出勤が発生したり、お盆... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目4番1号新国際ビル
IT・通信
多様な働き方支援:案件次第ではあるが技術職の場合にはリモートワークの対応も可能... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤務時間は調整できるが、常に事前承認が必要になる。早めに相談... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:リモートワークが多く、フレックス制度も取り入れており、働きや... 続きを見る

イーモジャパン株式会社で働いていますか?