株式会社アミクスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年11月04日
挑戦する機会は星の数ほどあります。
やるなとは基本言わないので新入社員の声も通りやすいです。
平均年齢が若いので対応も柔軟でとりあえずやってみて考えようという考え方です。
20代30代がメインで働いてるので風通しもとても良いです。
上役の方ともいい意味で距離が近く考えを共有できると思います。

めちゃめちゃいいです。
営業と工事での勉強会を開いたり意見交流会が多々あります。
分からないままにせずに何度も復習していつの間にか身についてる程です。
上司と話しにくいということも聞いたことがありません。

回答者: 女性/ デザイン・DX担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 主任

4.9
口コミ投稿日:2022年12月16日
企業カルチャー・社風:社員の主体性・行動力・成長志向を評価してくれます!組織体制

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
企業カルチャー・社風:挨拶・礼儀を重んじるいわゆる体育会系の職場だと思います。特

回答者: 女性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:よいところは、挨拶をみんなしっかり元気に行っているところで

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 北海道営業部/ 係長

4.9
口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:正直、アットホームな空気があります。もちろん仕事ですので切

口コミ投稿日:2021年09月09日
組織体制・コミュニケーション:平均年齢が25~35歳のため比較的若い人が多い。活
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2022年12月16日
企業カルチャー・社風:主体性重視行動力チームワーク社員同士がお互いをリスペクト礼

回答者: 男性/ 事務機販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
企業カルチャー・社風:社風は悪くない組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:トップダウンの組織、ボトムアップな意見は通りにくいと思いま

埼玉県春日部市緑町6丁目4-3
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】お互いが感じることを話し合い、次の目標を... 続きを見る
愛知県豊川市伊奈町新屋279
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:現場サイドで知り得た情報で機械の作成依頼を頼むと全く違う物が... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目22-1高村ビル3 5F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:上司が頼りなく、質問をしてもこたえてくれないことがある。ただ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通2丁目4
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ドリンクが飲み放題。ペットボトル、コーヒ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目11-15住友商事神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:非常に風通しが良いと思います。居心地が悪いと感じたことはあり... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:大前提お客様のことを考えている。これは素晴らしい。無理な売り... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:みなし残業が40時間分最初から給料に含まれており、平日の残業... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:部署によりますが、忙しくてもガツガツした雰囲気ではなく、感じ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良いです。各々が勝手に仕事しているため、新人で... 続きを見る

株式会社アミクスで働いていますか?