Ridgelinez株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
新人だからといってただの雑用係になっちゃうことはなく、全員が戦力。
現場で刺激的な仕事をしっかり経験できる。
最初は仕事のコツとかを学ぶわけだけど、早く自分の足で立てるようになるのがいいところ。
テンポに慣れればスピード感ある仕事を楽しめるようになると思う。

プライベートもちゃんと大事にできる環境。
子育てしてる人も、休む時はしっかり休んで子どもとの時間を楽しんだり、趣味の時間に有給を使ったりしてる。
みんな自分の時間を大事にしていて、どう使うかをしっかり考えて行動しているし、それぞれの多様性を大事にしているからそれがいい労働環境を作ってるんだと思う。
ストレスを減らして仕事の生産性を高め、全体として会社のパフォーマンスが向上していると感じる。

回答者: 女性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート

口コミ投稿日:2024年03月30日
企業カルチャー・社風:敢えて社名に富士通をつけず、富士通とは一線を画すと謳ってい

口コミ投稿日:2024年04月16日
企業カルチャー・社風:うちの社員は新人からベテランまで、どの人も頭がキレるし、意

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
組織体制・コミュニケーション:コーチ制度があって、入社したての時には先輩がサポー

口コミ投稿日:2024年02月19日
企業カルチャー・社風:当社には有能な人材が多く在籍しており、それぞれが前職での経

口コミ投稿日:2024年03月12日
企業カルチャー・社風:挑戦的なプロジェクトが多い。正直言うと、新しいことに挑戦し

口コミ投稿日:2024年01月30日
企業カルチャー・社風:業務内容が常に進化し変革を遂げているため、社員も同様に柔軟

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:やりたいことをやらせてくれる会社だと思います。自分の希望は

口コミ投稿日:2023年03月21日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気としては、私生活と仕事のメリハリを大切にしてい

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:フィードバック文化を重視している:上司や同僚からのフィード

口コミ投稿日:2023年01月12日
企業カルチャー・社風:自分を成長させることを大切にしていて、そのための勉強環境は

口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:人数もすくなく、新たな事にチャレンジできる社風はある。富士

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:会社のためにというよりは、社員全員がそれぞれに成長できるこ

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:Ridgelinezの魅力の1つが社員です。いろんな領域の

口コミ投稿日:2023年12月08日
企業カルチャー・社風:トラディッショナルな国内企業から転職してきた人は驚く人が多

口コミ投稿日:2023年12月29日
組織体制・コミュニケーション:個々人の自立性を尊重する一方で、チームワークを非常

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
企業カルチャー・社風:この会社は個人のやりたいことを尊重する会社です。一般的な総

口コミ投稿日:2023年08月22日
企業カルチャー・社風:一人一人の主体性や個性が認められ、グレードに関係なく新しい

口コミ投稿日:2023年07月05日
組織体制・コミュニケーション:Ridgelinezでは、オープンで透明なコミュニ

口コミ投稿日:2023年06月21日
組織体制・コミュニケーション:コンサルタントはプロジェクトチームやクライアントと

口コミ投稿日:2023年05月01日
企業カルチャー・社風:タスクに対する正しいアプローチが評価されている印象がありま

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
組織体制・コミュニケーション:業務で直接的な関わりがない社員とも交流をもてるよう

口コミ投稿日:2023年08月07日
企業カルチャー・社風:Ridgelinezの社風は、自由で開放的なものであり、自

口コミ投稿日:2022年10月17日
企業カルチャー・社風:いい意味で変わってる人が多いと思う。おそらく会社ができてま

口コミ投稿日:2022年02月28日
企業カルチャー・社風:社員の傾向として、仕事に対して積極的でなおかつ向上心が強い

口コミ投稿日:2022年09月08日
組織体制・コミュニケーション:何事も前向きに考えて、行動する人が多いかなと率直に

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
企業カルチャー・社風:風通し良いです。意欲的に成長できる環境が整っています。各個

回答者: 男性/ DXコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
企業カルチャー・社風:雰囲気的にはとてもポジティブ。どうすればもっと業績を上げら

口コミ投稿日:2022年06月16日
組織体制・コミュニケーション:外資系の考え方もありつつ旧来の日本の働き方の考え方

口コミ投稿日:2022年07月20日
組織体制・コミュニケーション:仕事中の意思疎通がとてもしやすく、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年06月28日
企業カルチャー・社風:とても明るい人が多くチャレンジ精神が旺盛な人や、行動力があ

愛知県名古屋市中村区黄金通1丁目11アスアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。とにかく明るく元気に挨拶などもしていかないとな... 続きを見る
北海道札幌市中央区 南6条西1丁目5番地6.1ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:前向き。いろいろなことに挑戦していくことはいいこと。夜の業界... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:ドライな社風であった。しかし何かあれば他の先生に相談し、解決... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:風通しは、あまりよくない。売り場から営業に話してもほぼほぼ解... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:古き良きを改革している段階に感じます。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:正しい事を言った人が偉い風潮、コンサルティングファームとして... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目5-2ビュレックス麹町
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ブランドコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:1年目から、挑戦できる機会があります。基礎的な仕事から応用が... 続きを見る
東京都立川市柏町一丁目27番地の13
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:営業所に寄りますけど・・・フレンドリーの営業所は大変少なく、... 続きを見る
東京都江東区豊洲1−1−1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
ダイバーシティ・多様性:性別で評価が分かれることなく評価される。女性の管理職比率も高... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:ロボットとかITに力入れてますね。不具合多くて保護者対応大変... 続きを見る

Ridgelinez株式会社で働いていますか?