エクスプライス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマー対応/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年08月18日
良くも悪くもルールがない。挑戦する環境があり、調べる力や実践する場数が求められる。成長欲のある20代にはいい環境の場合がある。

人対人の為、相性はあるものの、全体的には風通しがよく基本的にギスギスすることは少ない。

女性比率も比較的高く、外国籍の従業員も少なからずいる。産休・育休の取得や祖国への帰郷などワークライフバランスを上手に取る社員もいる。

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 顧客サービス部/ パート

口コミ投稿日:2023年12月03日
企業カルチャー・社風:意見を言う機会は多かった。ただ、日々の業務が多いので新しい

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
企業カルチャー・社風:割と雰囲気がいいようには思う。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
企業カルチャー・社風:本社の営業(商品の発注)と倉庫の社員間での連絡が足りておら

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
企業カルチャー・社風:風通しは良く先輩の方々は優しく、辛い時親身に聞いて頂き人間

大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-1博友ビル
流通・小売・その他流通・小売
組織体制・コミュニケーション:某●長にはの対応には驚かされます。組織として上である方なのに... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
静岡県静岡市駿河区第一ムカイビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店長、その上の上司は女性なことが多いため比較的話しやすいと思... 続きを見る
東京都千代田区外神田三丁目12番8号 住友不動産秋葉原ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:朝礼があり、モチベーション保つためには良いのではないでしょう... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目14-7ワイズ神南ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売、バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れていくという風潮はあるが風化しやすい。会... 続きを見る
東京都港区北青山35-12青山クリスタルビル3階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーらしいノリとスピード感のある雰囲気組織体制・コミュ... 続きを見る
長野県長野市GMGビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:女性の多い職場なので、やっぱりそれなりにいざこざ、とかはあり... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:基本的に言われたことをこなすだけなので挑戦する機会はあまりな... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎1−13−1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 売り場/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 資材館/ 一般
企業カルチャー・社風:スタッフ同士は仲がいいと、思われます。売り場担当が決まってい... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:返金年齢が毎年下がってると思うほどかなり若い社員が多いです。... 続きを見る

エクスプライス株式会社で働いていますか?