パナソニックハウジングソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ショウルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ショウルーム部/ 執務職

口コミ投稿日:2023年04月27日
・福利厚生全般:充実しているため不安はなかった。毎年ポイントが付与され、保険や旅行の費用に回したり、社内製品を購入することができる。結構な額なので満足感があった。保険も少額で加入できるものがあり、一旦加入する分には便利と思った。
・住宅補助:出るが、基本的に地域採用のため、実家からだと数時間かかるようなやむを得ない人だけ補助が出る様子。
・退職金:退職金をもとにDCを運用する企業型確定拠出年金を採用しているので、途中退職の場合この退職金はもらえず、丸々idecoに移管となった。更にボーナス時にいくらか天引きし、DCに追加することも可能。そのあたりの説明は曖昧なのでしっかり自分で調べたほうがいいと思う。
・通勤手当:車通勤が基本不可。通勤手当は出るが、バスについては一定の距離がないと不可。

・拠点によるとおもうが、古いショウルームはどんどん改修・移転が進められているようで、綺麗なショウルームが増えてきている。
・大きな拠点はわからないが、ショウルーム勤務者は基本的に社食はない。
・会議室などもあるが、業務上あまり使用しない。マネージャーや主幹クラスが利用していると思う。小さな拠点ではアドバイザーが少なくバックヤードでwebにて参加が多い。会議中でも必要時は会議を離脱し、接客や電話対応をしていた。

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生:住宅補助しっかり出ます。住宅補助はしっかり出ます。特に首都圏や近畿だと

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
福利厚生:福利厚生はほぼ全て完備されていますが、住宅手当が条件を満たさなければ出

回答者: 女性/ ショウルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ショウルーム

口コミ投稿日:2022年11月22日
福利厚生:大企業なだけあり、福利厚生は充実しています。年間、旅行や保険費用の補助

口コミ投稿日:2022年05月12日
福利厚生:福利厚生は優れていると思う。カフェエリアポイントがあり、旅行の際の費用

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:一般職には住宅手当が出ないため、一人暮らしをすることさえ厳しい。実家暮

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生:会社の売店でお弁当を買えたり、社食があったりとお昼は比較的社内ですませ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:独身寮やカフェテリアポイントなど福利厚生は充実オフィス環境:誰でも使え

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生:転勤があれば住宅補助はかなりだしてもらえる。寮も完備されている。オフィ

回答者: 女性/ 開発研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ イノベーション本部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月24日
福利厚生:住宅補助はほぼないようなものだが、社宅はある。通勤手当は全額支給。オフ

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:福利厚生は、充分に整っています。カフェテリアポイントを毎年12万円分程

口コミ投稿日:2023年06月11日
福利厚生:福利厚生は大変充実してます。オフィス環境:場所によりますがフリーアドレ

回答者: 女性/ ショウルーム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金などはあります。会社指定の社宅に入れば、27

回答者: 男性/ 市場開発営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部 特建開発統括部 営業企画部 市場開発課/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生制度の満足点:休暇制度、冠婚葬祭、住宅取得、勤続10年、20年30年の節

東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:毎日始業、終業時に清掃があり社員みんなが職場環境を清潔に保つ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-33
不動産・建設・建設
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はもらったことはないの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:大手グループ企業の子会社なだけあって、福利厚生は整っていまし... 続きを見る
東京都八王子市子安町1丁目9-4東和エクセレントシティー
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金、通勤手当はあります。オフィス環境:本社は綺麗各営業所... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事本部/ 担当
福利厚生:福利厚生についてはかなりいいほうだと思う。男性育児休暇率も高... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新羽町1224
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生まったくたりません。住宅補助アリとの事でしたが、入社... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は一般的。寮は月5000円で住めてかなり金銭面で役立ち... 続きを見る
岐阜県岐阜市鹿島町6丁目27
不動産・建設・建設
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あるけど、全く機能して... 続きを見る
埼玉県狭山市狭山台4丁目27-38
不動産・建設・建設
福利厚生:住宅補助は無し。独身男性は所沢市に寮があり、駅から徒歩8分程... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
福利厚生:社会保険制度、有給休暇はあります。退職金制度はありません。定... 続きを見る

パナソニックハウジングソリューションズ株式会社で働いていますか?