パーソルテクノロジースタッフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
最近の時代の流れとしてリスキリングしてエンジニアになるために転職を考えている人が多いと思うが、SESのように現場常駐となるため現場で教えてくれる場合は少なく、もともとキャリアを持っているか実務で経験がある場合でないと業務をこなしていくことが難しいと思われる。すでに何らかの経験がある人が求められている気がする。未経験から可能な職種があったとしても、終業後に数年間くらい業務時間外で相当な勉強時間を割かないと、現場で必要を満たすことができないと思われる。しかも給料の水準は他の会社に比べて低い傾向にある。一方、すでに経験がある場合は、資格取得手当などしっかりとしているため、エンジニアとしてキャリアを始める・続けていく・転職するためにスキルを上げるという場合には適している。ただし、業務時間外での学習となるため本業との両立は非常に困難を伴う場合が多い。募集している求人は多く、ネットワーク・サーバー・WEB開発・業務系開発・組み込み開発・電気電子系のエンジニア・ものづくり系のエンジニアなどがある。業種によって給料などばらつきはあるが、概して同じと思われる。会社の規模が大きいので取引先に雇用される際は信用が厚く採用の際には手助けしてくれることが多いと思われる。

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:エンジニアのための講座や資格取得に補助がでる。頑張る人にはし

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機械エンジニア/ なし

口コミ投稿日:2024年04月02日
働きがい:いろいろな企業や業界に自分の希望で関わることができる。通常入社できない

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
働きがい:母体が大きいパーソルグループであり、多くの案件を抱えていることもあり、

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
働きがい:登録型派遣での勤務経験です。様々な派遣先があり、大企業の社員の方々と働

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
成長・キャリア開発:資格取得にかかる費用は自己負担で合格した場合のみ多少の一時金

兵庫県西脇市
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】非上場会社では裁量などないです。自分でデータ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-5
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。マイ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業のスキルは磨けると思います。働きがい:アポイントが取れた... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目18-16フォレストヒルズWESTWING 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 仕入/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:社会貢献性は見出せてなかった。また同じ業界であれば活かせるス... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 7F
その他・その他
働きがい:【仕事の目標の決め方】そもそもマニュアルを用いての引き継ぎが... 続きを見る
千葉県船橋市浜町2丁目1−1ららぽーと三井ビル823
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が大きいです。油外商品の販売は... 続きを見る
東京都渋谷区広尾312-36ワイマッツ広尾ビル4階
その他・その他
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒であれば資格のお金はタダだが詰め込み式でいっぱいいっぱい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿117-1
その他・その他
回答者: 男性/ BPOヘルプ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:働きがいは感じることはなかった。共有してほしい情報や連携がさ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目2−1ウィックスビル 9F
その他・その他
働きがい:【社内コミュニケーションについて】特に何も無かったが、本当に... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19牧野フライス製作所内
その他・その他
回答者: 男性/ 国内サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取るタイミングはあまりない。必要とされない。働きがい:... 続きを見る

パーソルテクノロジースタッフ株式会社で働いていますか?