日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

パーソルテクノロジースタッフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社
現職

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

3.7
口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:
最近の時代の流れとしてリスキリングしてエンジニアになるために転職を考えている人が多いと思うが、SESのように現場常駐となるため現場で教えてくれる場合は少なく、もともとキャリアを持っているか実務で経験がある場合でないと業務をこなしていくことが難しいと思われる。すでに何らかの経験がある人が求められている気がする。未経験から可能な職種があったとしても、終業後に数年間くらい業務時間外で相当な勉強時間を割かないと、現場で必要を満たすことができないと思われる。しかも給料の水準は他の会社に比べて低い傾向にある。一方、すでに経験がある場合は、資格取得手当などしっかりとしているため、エンジニアとしてキャリアを始める・続けていく・転職するためにスキルを上げるという場合には適している。ただし、業務時間外での学習となるため本業との両立は非常に困難を伴う場合が多い。募集している求人は多く、ネットワーク・サーバー・WEB開発・業務系開発・組み込み開発・電気電子系のエンジニア・ものづくり系のエンジニアなどがある。業種によって給料などばらつきはあるが、概して同じと思われる。会社の規模が大きいので取引先に雇用される際は信用が厚く採用の際には手助けしてくれることが多いと思われる。

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:エンジニアのための講座や資格取得に補助がでる。頑張る人にはし
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機械エンジニア/ なし

3.7
口コミ投稿日:2024年04月02日
働きがい:いろいろな企業や業界に自分の希望で関わることができる。通常入社できない
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
働きがい:母体が大きいパーソルグループであり、多くの案件を抱えていることもあり、
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
働きがい:登録型派遣での勤務経験です。様々な派遣先があり、大企業の社員の方々と働
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.0
口コミ投稿日:2024年06月20日
成長・キャリア開発:全く業務と関係なくても、語学の資格を持っていると時給がアップ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

2.0
口コミ投稿日:2024年04月19日
成長・キャリア開発:資格取得にかかる費用は自己負担で合格した場合のみ多少の一時金

東京都台東区上野7丁目6-5
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいのはありましたが補償がない為... 続きを見る
北海道芦別市緑泉町5-12
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】校舎の責任者によって異なるようだ。個人任せで... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-7オリエント赤坂モートサイドビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:webマーケティングを学べる働きがい:特にない... 続きを見る
4.6
東京都港区北青山3丁目12番9号
その他・その他
教育・研修:どんどん新しいことを始めているので都度確認しないとわからない... 続きを見る
東京都稲城市若葉台
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格保有に対する受験料等の... 続きを見る
4.0
東京都三鷹市下連雀3-41-11ダイヤパレス三鷹1階
その他・その他
成長・キャリア開発:どんな環境でもその人に成長をする気がなければ成長しないと思っ... 続きを見る
東京都港区白金台4-9-23
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はなかなかできる環境ではなかった。事... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市中央区瓦町一丁目7番7号ランズ瓦町ビル6F
その他・その他
成長・キャリア開発:お客様との電話対応などを通じて保険について詳しくなれたり分か... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区錦2丁目5−25
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】ほとんどありません     自己にて教... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 6F
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】大きいと思いました。自分で考えてお客様に提案... 続きを見る

パーソルテクノロジースタッフ株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。