株式会社北洋銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市中央区大通西3丁目7
北洋銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!北洋銀行で働く社員や元社員から、北洋銀行の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昔のように意味の無い残業をさせないのはいいが、今は昔と違って人員がいない。それなのに業務目標(達成出来なければボーナス等に響く)は上がり、必要な残業が増えている状況で、本部としては機械化で事務量は減っていると建前で話すが、減っているのはパートがおこなうような事務であり、正社員しか出来ない仕事は減っていない。結果、個々人の努力で仕事片付けて残業しないで(人件費削減して)ねという、会社に都合のいい話になっている。 参考になった!0
良い点
時間外労働などには厳しく、働き方改革にものっとるために残業を減らすという動きは大きく、昔のように意味の無い残業をさせないように、強制的に定時帰りするように目標(達成出来なければボーナス等に響く)設定している。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては、10日分の有給消化できない場合もあります退職する際に有給消化できなかった人もいます有給使える日が限られてくるので、固まってしまった時は人数が少なくさらに大変です 参考になった!0
良い点
産休、育休、結婚休暇も取れます有給も10日間、プラス1日取れるようになりました夏冬と分けるので1週間休めます 参考になった!0
良い点
8:40から17:00、月末等は17:40までと決まっており、残業はあまりないこと。週一回、定時退勤日が設けられており、その日はかならず17時で帰るよう上司からも促されること。 参考になった!0
良い点
職場離脱が義務付けられており、上期と下期で必ず一週間連続休暇を取得できること。土日祝に出勤はあまりないこと。 参考になった!0
良い点
有給休暇は半年以上で貰えます。その他に一年に一度土日祝日込みで七日間以上の連休を取ることになっています。上手く調整すれば九日間取ることも可能です。有休や特別休暇を利用すればお給料は減りません。 参考になった!0
気になる点
土日営業する部署もあるが、休日出勤した分は、平日に振り替えることで対応する。休日出勤手当はコストがかかるため振休しか認められない。振休も課内で調整が必要なため、取りにくいこともある。 参考になった!0
気になる点
会社で認められているはずの長期休暇(夏冬各1回)を、支店の業績が伸びないからといって認めない支店長がいました。また、仕方ないことではありますが、年末年始には長期休暇は取れません。就業規約に明記されていない運用が多いと感じます。 参考になった!0
良い点
所属課にもよりますが休日出勤があります。月に1回ぐらいですが、休日出勤した場合は振替休日できっちり対応しています。長期休暇も夏と冬で取ることができますが、支店によっては長期休暇を年1回にしているところもあり、統一されていません。 参考になった!0
株式会社北洋銀行
金融関連
株式会社北洋銀行と同業界のおすすめの会社