株式会社北洋銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社北洋銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社北洋銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社北洋銀行への転職・就職活動をサポートします!

株式会社北洋銀行の年収分布

(人)
(万円)

447万円 (平均年齢 31.7歳)

250~1050万円

回答者数

48 (正社員)

回答者の平均年収 :447万円 (平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :48 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
459.1 万円
(平均年齢 30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
412.5 万円
(平均年齢 36.8歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社北洋銀行の給与・年収についての口コミ(33件)

336万円23万円--万円--万円60万円
年収336万円
月給(総額)23万円
賞与(年)60万円
営業実績等でインセンティブがつくこともあるが、あっても無くても変わらないほど微量な金額のためモチベーションは上がらない。

評価制度:
基本的に年功序列。昇級条件が公開されているため、どの役職でどれくらいの年収か良くも悪くも想定できる。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
336万円24万円1万円0万円60万円
年収336万円
月給(総額)24万円
残業代(月)1万円
手当など(月)0万円
賞与(年)60万円
年功序列の色が強く30代になり役職につかないと給与は上がらない。

評価制度:
支店の評価が強く、それに準じて個人の評価がされるため、個人1人の頑張りでは表彰される程度でないと反映されにくい印象。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
503万円--万円--万円--万円--万円
年収503万円
賞与(年)--万円
給与制度:年齢が上がらないと給与は上がらない。20代はバイトの金額と変わらない。役職名が上がれば、役職手当が着くが100万円程度しか上がらないため、非常に低い。評価制度:やってもやらなくても変わらない。支店長の評価が1番大事であり、とくにし
4.0
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列で引きあがっていく。賞与は毎年一定額がもらえる。評価制度:年に1回の能力評価と、半年に一回の業績評価がある。年功序列と実力主義が混在した評価制度となっている。昇進・昇格は年功序列の色合いが強い。
賞与(年)--万円
給与水準:北洋銀行には2、3年前に出来た総合職・地方総合職というコース分けがある。総合職は全支店転勤可能、地方総合職は結婚・介護等の理由で居住地近辺(公共交通機関で1時間半以内の店)しか転勤しないというもの。総合職は転居を伴う転勤がある事か
賞与(年)--万円
評価制度:収益性重視。昨今の低金利政策が影響したこともあって、会社の経営方針が手数料ビジネスに傾いていると感じる。
そのため、収益の上がらない仕事(手数料を稼げない仕事)は評価されない。支店長との面談もあるにはあるが、支店長によっては部下の
回答者: 女性/ 金融業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 融資課/ 一般
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブの給与の上下がほぼない。営業でバリバリ数字を上げている人も毎日定時で帰りボーッと仕事をしている人もほぼ給料は同じくだと思う。評価制度:一定の年次までは年功序列。どんなに仕事を頑張っても、どれだけ資格を取ってるかも昇進
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 融資/ 一般
1.4
400万円23万円3万円39000万円60万円
年収400万円
月給(総額)23万円
残業代(月)3万円
手当など(月)39000万円
賞与(年)60万円
給与制度:年功序列な企業です。若いうちは給料が低い。年次が上がるにつれて給料も上がる。ある程度まで上がるとそこからは上司の評価で出世していく。出世しないと給料は横這いとなる。
賞与(年)--万円
給与水準:あまり実績がいかなくても、ボーナスはいただける。頑張ったひとは、メリットとして上乗せがあり。ボーナス前には面接があり、支店長と普段はできない話を落ち着いてできる。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは半期事の目標をどこまで達成出来たかで決まる。実績等はパソコン管理で自らどこまで達成出来たから上司まで回す仕組みになっているので仕組みはわかりやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:あまり仕事の出来ない年配の方も昔の年功序列のような感じで出世しているため、将来的にこのような形で銀行の体力が持つのか不安。
賞与(年)--万円
給与水準:年収、ボーナスは他の道内企業と比べるといい。総合職で調査役だと年収500万以上。女性では他の企業だとなかなか難しいと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:北海道内では低すぎず高すぎずではないと。役職がつけば給与ももちろん上がっていく。つかなくても毎年何千円かは上がっている。
賞与(年)--万円
給与水準:ノルマがあるにもかかわらず、やってもやらなくても給与やボーナスに大した差がつかないことが満足できないところ。
賞与(年)--万円
給与水準:北海道の他の企業よりは年収が高いと言える。また、30歳までは無条件で昇給があるところも満足できるところ。
賞与(年)--万円
評価制度:ほぼ完全な年功序列であり、年を取らないと裁量が持てない。上司との面談もあるが頻度が低く、相手が相手が支店長であることから相談しづらい雰囲気であるためあまり効果を持っていない。
賞与(年)--万円
評価制度:目標が明確に設定され、評価された、またはされなかった理由が比較的明確である。年功序列であり、順当に資格を取得していけば基本的には出世にもそう困ることはない。
賞与(年)--万円
給与水準:担当になった仕事が楽な場所だろうと、大変忙しい場所だろうと平社員のうちは皆給料は同じ。
支店によっても様々で、不公平感があった。
新卒で入行し、何年かはけっこう安い給料なのでなかなか貯金は難しいかも。その分ボーナスで補っていた。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年2回必ず出ていました。
新卒で入行して10年くらいはきちんと昇給していき、それ以降は能力に応じて昇格手当がつきます。
配属になった支店の成績により若干ボーナスは差が出ます。
残業代もちゃんと出ます。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:四月に一度、自分の目標を管理職へ業務目標や自己啓発など項目別に提出しそれを達成できたのかどうか、中間報告と結果を書くようになっていて、漠然と仕事をしてるような状況にはならなかったが未達だと気まずいこともありました。
2011年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:事務職でしたので、このくらいいただいているのなら良いと思って働かせてもらっていました。銀行業にしては多くはありませんが、長い目で見ると恵まれていると思います。詳しいことは突き詰めたらきりがありませんから。
1.9
2011年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列。ただし、支店長になったからといってもたいしてもらえるわけではない。1,000万円なんて夢のまた夢。副支店長なんて残業代がつかなくなるから、次長・課長、へたすりゃ主査にも給与は下となる月もある。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給から3年目くらいまでは、生活していくにはぎりぎりの給与だったと思います。住宅手当は実家が地方の人間のみに支給されるため、親元と同じ市内で一人暮らしをしていた身からすると、手当の無い状況でしばらくは貯蓄もできなかったのを記憶し
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度によって、努力次第では希望の部署などでキャリアアップをはかるチャンスがあります。評価シートのようなものを記載し、上司との面談の中で希望を伝えやすい環境がありました。実際に、希望を出した部署に異動された先輩もいました。
賞与(年)--万円
給与水準:当時は30歳くらいまで順当に昇給する給与体系でした。その後は、資格や実務経験を積み、役職手当等で差が付くようになっていたかと思います。ボーナスは、民間企業としては良い方だったかと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:支店長の裁量により、評価が左右されることもあると思いますが、自分次第で道を開くことは十分に可能な環境だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は月2万まで世帯主の場合のみ支給(女性は結婚すると出ない) 大卒は6年目から役職が付き役職手当は2万円から
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】年一回必ず昇給あるが1〜4年目は1万程度それ以降は数千円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あり。満6年のときに50万円台という通知があった。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年度で自動的に上がる。役職に応じて手当てがある。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄、持株会、401k
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社一年目の6月から既に報酬があった。思ったより安定、高水準と感じました。仕事の成果に対しての報酬は上司が判断するため、主観が入る事も度々あった。そのため実際の成果との差がある方もいたようだ。それを差し引いても安定していた。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では高くはない印象
しかし非正規雇用については給与水準はやや低く
昇給はほぼ無いと言っても過言でない
また昇給・昇格の機会が与えられることもほぼ無い
そのせいか人材の流出は多く感じられる
今後も仕事量と給与のミスマッチは改善

株式会社北洋銀行の初任給に関する口コミ

株式会社北洋銀行の退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:福利厚生制度については問題ないと思います。
土日もきちんと休みではありますし、出産、育児制度についてもきちんとされているので、職員のことを考えられているなと思います。退職金制度もきちんとされていると思います。
2.5
福利厚生:退職金はあるが、住宅補助は実家から通える範囲では一切出ない。通勤手当は満額支給となっている。オフィス環境:支店によるが、古いところでは改築もなかなかされないため、配属された場所によって異なる。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】事務系...続きを見る
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】ほとんど反映され...続きを見る

オリックス生命保険株式会社
カスタマーサポート│年間休日120日!休みは土日祝メイン!残業ほぼなし&カフェテリアなど環境充実! 正社員
月給18万円~24万2000円+各種手当+賞与年2回【年収例】300万円/25歳長崎ビジネスセンター/長崎県長崎市元船町9-18 長崎BizPORT ※転勤なし。長崎駅徒歩8分!
三菱電機保険サービス株式会社
三菱電機グループ向けの保険営業 ◆年間休日120日以上(土日祝休み)◆フレックスタイム制◆ 正社員
月給22万円以上 ※想定年収:400万~500万円(経験・能力を考慮し決定)東京・名古屋のいずれかのオフィス
HIC株式会社
保険営業 ◎経験者&未経験者大募集/ドミナントによる事業展開 正社員
月給21万円以上 年収例:600万円/営業 入社2年目 月給22万円+手当+賞与東京都、千葉県にある9店舗のうち、いずれかの店舗での勤務となります。
株式会社グロースアドバイザーズ
株式運用アドバイザー(サービスの提案や株式投資のアドバイスを担当)■未経験歓迎/100%反響型 正社員
月給30万円~37万円+賞与年2回 年収例:481万円(2年)本社/東京都中央区日本橋茅場町3-13-6 ※転勤ナシ/茅場町駅・八丁堀駅・日本橋駅からアクセス可
株式会社アロー
カスタマーサポート ★残業は月20時間程度。定時帰りの日も多いです。 正社員
月給20万5000円以上★別途、年2回の賞与、家族手当、住宅手当などがあります。本社/名古屋市中川区高畑二丁目144番地 高畑KMビル(地下鉄「高畑駅」4番出口すぐ) ◎転勤なし。

会社名株式会社北洋銀行
業界 金融関連
URLhttp://www.hokuyobank.co.jp/
所在地 北海道札幌市中央区大通西3丁目7
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度55 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:外部からの指導もあって残業時間を抑えることには熱心。またシス... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:長年なんとか勤め続ければ退職金はかなりの金額になると言われま... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / IP社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:自立化の社風なので、経験ありきです。全くの未経験だと在籍基準... (続きを見る)