回答なし
中途入社
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの企業体系。年功序列。能力が欠けていても一度昇進すると役職が下がることは余程のことがない限
回答者: 男性/ 銀行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:北海道No.1の顧客基盤に甘えており、危機感の薄い社員が多い。またモチベーションが高い社員もあまり
回答者: 女性/ 本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は全体としてはあまり多いとは言えない印象。風通しについては、人次第。支店内であれば若手
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業店/ 課長
企業カルチャー・社風:保守的な文化新しいことはあまり好まず、前例踏襲が多い社風は勤務する経営職によりけり、人格的に魅力あ
企業カルチャー・社風:のんびりした雰囲気で、温厚な人が多い印象。組織体制・コミュニケーション:事務や要領が煩雑なため、周
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:地域の経済発展に貢献するという思いで働いている人が多くいる。しかし新たなことにチャレンジするという
2.7
企業カルチャー・社風:年功序列。古くからの体育会系の考え方が残っており、上司に意見することは難しい。組織体制・コミュニケ
2.3
企業カルチャー・社風:支店によって色が相当違う。組織体制・コミュニケーション:人によるが、私は相談しやすい雰囲気の中で働
回答者: 男性/ 渉外課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:保守的な風土であり、現状維持を志向する人が多い。組織体制・コミュニケーション:本部では役員の一言に
4.0
企業カルチャー・社風:比較的古風な企業文化だと思う。信用・信頼が第一で、誠実な社風。組織体制・コミュニケーション:従業員
回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:今では薄れているが、3つの銀行(拓銀・札銀・北洋銀)が合併している事もあり、出身行での派閥は残って
企業文化・社風・組織体制:配属先にもよります。また支店の場合は支店長の考えにもよります。今の配属先の場合は、人員削減の影
回答者: 男性/ 渉外課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:お客様本位の徹底組織体制・コミュニケーション:支店によって異なるダイバーシティ・多様性:特段なし
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:イメージ通りの古い企業体型。組織体制・コミュニケーション:従業員が多いため、様々な人がいる。自分に
回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
組織体制・コミュニケーション:あまり楽しんで仕事をしている行員は少ないかと思います。雰囲気が良いとは言えないです。
企業文化・社風・組織体制:昔はアットホームな雰囲気のある会社だったが、今は殺伐としていると感じていた。特に預かり資産を推
企業文化・社風・組織体制:普段は支店単位で動いているが、実態は大企業なので殺伐としている。また、会社で起きてることことを
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】要領上では昼休憩が1時間と定められているので大きな支店に配属になれば、ロー
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】地方店では人員配置が狂っているので、来客等で昼休憩なしは当たり前であるのが
企業文化・社風・組織体制:アナログ志向が強く、電子媒体での書類保管や書類確認が可能であるにもかかわらず紙媒体での保管・回
企業文化・社風・組織体制:転勤が多く人の入れ替わりが激しいため、職場の雰囲気が定期的に変わる。近年女性登用が活発化されて
2008年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:お堅いイメージ通りの職場環境でした。正確性やスピード、豊富な知識が求められる厳しい仕事ではあり
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業成績が良い人と、全然貢献してない人のお給料差があまりないため、仕事

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社北洋銀行
業界 銀行(中央銀行を除く)
URL https://www.hokuyobank.co.jp/
所在地 北海道札幌市中央区大通西3丁目7
決算月 3月
上場年 2012年
平均年収 656万円
平均年齢 41.2歳

株式会社北洋銀行の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社北洋銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを368件掲載中。ライトハウスは、株式会社北洋銀行への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14384件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7921件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6583件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4046件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3838件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3779件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3606件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3587件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3184件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)