株式会社ツルハとApple Japan合同会社の比較

3.2 / 4.0
    2.9 / 4.4
    2.6 / 4.0

Apple Japan合同会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

Apple Japan合同会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.4歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.6
4.1
2.7

Apple Japan合同会社の口コミ

回答者: 男性/ ASC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:健康補助が年に4万まで使える。眼鏡や眼科、コンタクト代に当てることができるのは大きい。また、ジム代も申請可能。
回答者: 男性/ ASC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ASC/ ショップリーダー
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。RSU(制限付き株式ユニット)配布がある。オフィス環境:六本木ヒルズが本社になるが基本的にそちらに
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間約117日の休暇があり、スペシャルホリデーが3日間もらえる。基本的にはシフト勤務となるのでそちら
回答者: 女性/ Advisor/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:外資系企業らしく、ワークライフバランスは比較的保てる部署が多いと思いますが、部署によって差があると思
回答者: 女性/ Senior specialist/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AppleCare Apple support/ Specialist
4.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:常に挑戦する機会があり、頑張れば努力の分だけ機会が与えられる仕組みになっています。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ ASC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:何の役に立っているのか分からないが、マネージャー以上の上層部で決まったであろうActionで、やっ
回答者: 女性/ 非営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:リーダーポジションに就いている女性(かつワーママ)は多い印象だった。もともと管理職への女性同様に積極的
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
女性の働きやすさ:男女で収入格差が出ることはない。ただ成績が良くなければシフトの融通は利きづらいため、子育て中の方は大変
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:外資あるあるではあるが、昇給は比較的しやすいかも。働いていれば上がる。とはいえ、役職を上げていくのは
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育支援もある。本人次第。英語が堪能またはレベルアップできれば更に可能性が広がる。但し本来の技術的な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:常に成長し続けることを求める社風から、変化も非常に多くルーティーン業務をこなすようなことはほとんどな
回答者: 男性/ テクニカルアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AHA
入社時の期待と入社後のギャップ:最先端をいく企業であるが、それはカルフォルニアの本社のみであり、日本法人はあくまで支店に
回答者: 男性/ ASC/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまで日本の現地法人なので、思ってる以上に国内企業と変わりません。割と日本語で話したり
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きい会社のため色々な経験が出来ると期待していましたが、部署間の異動は公募制のため、一般
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的なプロダクト力と、ブランディング、そして豊富な資金を基にした開発を少ないプロダクト群にかけられる戦略は
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:Appleなので携帯を取り扱いはもちろん、Apple製品のことについてよく知れると思います。私自身も以前は携
4.6
2022年時点の情報
事業の強み:流行り廃りはあるがメーカーとして様々な製品を世に送り出している。またメーカーてしての伝統もあり一定数のファン
回答者: 女性/ アノテーションアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全年俸制です。しかし、業務内容にしては貰えている方なのかなと感じます。ネガティブな面を敢えてあげるとするとア
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自分の成績で評価に関わります。マイナスされるのはコンプライアンス違反や遅刻、欠勤、早退のみになります!基本的に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に影響する評価基準が不透明である。ベースの待遇は良いものの、定性的な評価となることが多いため、担当のマネー

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...