株式会社ツルハと株式会社全日警の比較

3.2 / 2.9
    2.9 / 2.7
    2.6 / 2.4

株式会社全日警

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社全日警の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.2歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.5
2.6
4.1

株式会社全日警の口コミ

回答者: 男性/ 警務職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:勤続4年以上から退職金がもらえる。上場企業ではないので持株会があり、持株会には勤続3年目から入会可能。住宅補助
回答者: 男性/ 警務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:最初から各種社会保険は完備しています。警備会社にありがちな、入社後半年は契約社員(アルバイト)扱いだから年金保
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当は月5万円が上限寮はいわゆる独身寮で勤続年数が長くなればなるほど寮費が上がります。退職金は一応4年勤め
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤、当務の変動制ですので、慣れない内は体がキツいと思います。夜勤だけやりたい、日勤だけをやり
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日勤夜勤24h勤務の3種類が各警備施設によって分かれています日勤と夜勤はその勤務地によって
回答者: 回答なし/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、毎回勤務時間に変動があり、シフト表があてになりません。基本早まります。遅くなったこと
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に会社は保守的かと。他支社より規模が小さい分、風通しいいかなって入社したときに言われたけど、
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:普通に警備会社という感じ、それ以下でも以上でもない。組織体制・コミュニケーション:部署にもよる、私
回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:これといった特徴はありませんが、保守的で寛容ではありません。組織体制・コミュニケーション:組織体制
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:支社にもよると思いますが、自分の所属の支社は少数だけど管理職になっている女性社員もいますし、現場でも班
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女の人は夜勤が入れる現場と入れない現場がある。性別に関係はないが、頭数での仕事のため、具合が悪いだけで
回答者: 女性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:配属先によっては女性も働きやすい環境であると思います。ただ拘束時間が長く、ほぼ一日を仕事のために使って
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 班長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:警備検定2級 一種類につき月1500円警備検定1級 一種類につき月2000円の資格手当が出ます。法定
回答者: 男性/ 隊員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア成長はほとんどありません。年配者が出来る仕事なので若い人が働くのは勿体無いと思います。警備員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:現場の成長はあまり期待しない方が良いです決められた場所で立哨、巡回などがほとんどなので半年ほどで仕事
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:定期的に昇給し、自力でアパートを借りて生活できることを期待していたが、現状は年々控除額が
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はただただきつくて大変な仕事なんだろうなと思っていたが、入社後は自分のいる現場だけ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務形態や転勤等のことなど入社前に受けた説明と入社後の形が違うということもあったので入社
2022年時点の情報
事業の強み:大手鉄道、大手家電量販店を本社契約してるところは強いかもしれないが、トチやらかせば契約を外されることも有り得
回答者: 男性/ 警務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警務部
2022年時点の情報
事業の強み:人の温もりがある警備を強みとしており、現在の施設警備において需要は大いにあります。事業の弱み:昔のやり方のま
2022年時点の情報
事業の強み:警備を受託している現場は大和グループの「みどり会」に加入している企業も多く、JR東海と提携しているので潰れに
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:警備会社にしては珍しく賞与があります。基本給はかなり低めですが、首都圏や関西の支社の所属であれば、基本給に地域
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回で上がっても1000円程度。賞与は2.8か月(年)が最大で最近はコロナ渦による減収減益により減少傾
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給、階級手当、地域手当(在籍する都道府県によって金額が変わる)、残業手当(15分単位で付与)、夜勤手当、家

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...