株式会社ツルハと株式会社レッドバロンの比較

3.3 / 3.0
    3.1 / 2.9
    2.7 / 2.9

株式会社レッドバロン

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 63 %

株式会社ツルハの年収

株式会社レッドバロンの年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 404 万円

(平均年齢 31.0歳)

cover-rating 250~690 万円

cover-rating 70

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 404 万円

(平均年齢 31.0歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 250~690 万円

cover-rating 51

cover-rating 70

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
口コミ投稿日:2021年12月29日
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

株式会社レッドバロンの口コミ

回答者: 男性/ オートバイ販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 整備
2022年時点の情報
福利厚生:各店舗に必ず寮、もしくは借上のマンション、アパート、一軒家がある。本部関連施設の周りにも寮と一軒家、社宅がある
。オフィス環境:本部事務所横にナムチャイというレッドバロンが経営してるタイ料理があり、社員メニューがあり社員価格で食べれる。事務関係とお店の商談スペースは冷暖房完備。お店自体倉庫のような物なので夏は非常に蒸し暑く冬は非常に寒い。整備部門等は夏場は自然風と業務用扇風機、冬は厚着。制服にダクトを繋いで使う独自の設備があるがダクトで繋がれてる為、接客とかでは外さないといけないのと性能がイマイチ。
口コミ投稿日:2022年02月 2日
回答者: 男性/ サービスマン(整備士)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は三年勤めれば出る。会社の定める都市圏の賃貸に住むと2万円ほどの住宅補助は出る。寮は汚いがある。財形貯蓄
は不明。社員持株、労組の類はない。オフィス環境:共有スペースは営業店によってまちまちだが、たいがいは6畳ほどのスペースにテーブル、ロッカー、冷蔵庫、流し台があって役職の隔てはなく皆そこで休憩をとる。エアコンは無いので夏は暑く、冬はとても寒い。面接会場になるような規模の営業店にはそれ用のスペースがある。
口コミ投稿日:2022年04月30日
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 八王子/ 一般営業
2022年時点の情報
福利厚生:手当てらしいものは一切なく、使えそうなものは用品の10%割引くらいだろうか有給休暇や慶弔休暇等の制度もあるには
あるが、土日に使おうとすると非常識だの迷惑だのと罵られるとんでもない店舗もある。オフィス環境:店舗は綺麗なところと、工場と他の物件をくっつけて無理やり一つにしたような店舗もある。全体的に店の中が外から見づらく、暗い食堂は非常に狭く。せいぜい2人分くらいのスペースしかない。
口コミ投稿日:2022年02月20日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:最低限の105日をシフト制で動く形になる。土日祝に休みを取る事がかなり難しいがシフトの移動などの融通
は通りやすい。大型連休などでライバル店は休んでいる中自社のみ全店フル稼働の為やる気が失せる。多様な働き方支援:働き方の支援は特にない、最低限の有給のみ取得が約束される事が唯一の支援。副業はNG早帰りも余程の事が起きない限り不可能です。
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副工場長
2.0
勤務時間・休日休暇:サービス業の為土日祝日はまず休めない。週休2日は休めるが、役職がついている者は基本定休日の1日以外の
日はサービス出勤している者が多い。そんな上司がいるとこだと必然的に下の社員もそうする者がでてくる。私の知る範囲で、役職者が土日休みを取ると本部から電話がかかってきてなぜ休んだか聞かれる。また子供の運動会で休みをとりたいと本部に申請しても却下される等、従業員のプライベートは尊重されない。唯一オートバイ業でオフシーズンに当たる年末年始は31.1.2.3+前半後半に分かれ3日間の計7日間休める。また近年はスキルアップ休暇という制度があり年に1回最大5連休(平日のみ)を取れるようになった。しかし、元々の公休日+3日とるだけでほとんど有給は消化出来ない。又、人数が少ないお店ではまずこの制度を使わせてもらえる者はいない。入社時冠婚葬祭は休めると聞いていたが、友人の結婚式で休み申請したが却下されたり、遠方の祖母が亡くなった時も有給申請したが、同居してないから行く必要ないと言われたのを今でも覚えている。
口コミ投稿日:2021年10月18日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で有給休暇を使うように指導が入るようになったり半休について新たに方針が出たような「働き方改革
」が無かったら恐らく時代に取り残された勤務体系のままであっただろうと思います。ただ店責任者によっては休む事に対してあまり良く思わないらしくいい顔はされないところもあるのだが、本部は「すべて営業店に任せる」と一点張り。工場の責任者や店責任者が土日に休みを取ると本部から電話が入り理由を聞かれるらしく上を目指す妨げになっていると思います。多様な働き方支援:男性が多い企業なので育児休暇についてかなりシビアである。数年後にある男性の育児休暇に関する法律が施行されるらしいが恐らくそこまで本腰入れて取り組む事はないのではないかと思います。
口コミ投稿日:2021年08月 6日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:顧客を大切にする風土。理不尽な顧客に対しては本社もバックアップしてくれるので、接客に対するストレス
は一時期よりも低減されている。組織体制・コミュニケーション:営業店にいるメンバー同士は部活感覚の上下関係が出来ているが、それ以外の風通しには期待しないほうが良い。同期入社の場合でも配属場所は散り散りになるので、同じレベルの仕事の悩みを気軽に吐き出せるような環境にいる社員は少ない。ダイバーシティ・多様性:強いて言うなら海外にも拠点がある。
口コミ投稿日:2022年04月30日
回答者: 男性/ プロセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
企業カルチャー・社風:昭和が色濃く残るトップダウン。上が絶対なので歯向かったりすると平気で降ろされます。組織体制・コミュ
ニケーション:店舗による。基本的にバイク好きが集まるので楽しい。ダイバーシティ・多様性:海外支店も有るが詳細不明。国内店舗で外国の方が働いているのは見たことない。
口コミ投稿日:2021年12月 9日
企業カルチャー・社風:店長によって見せ作りが違うが、基本本社の業務連絡にそっていく。組織体制・コミュニケーション:バイク
好きという性質上、少し変わり者の集まり。悪く意味ではありません。ダイバーシティ・多様性:多様性は申し分ない
口コミ投稿日:2021年11月22日
女性の働きやすさ:9割以上は男性の為、仕事し辛いと思うかもしれないが、女性社員は本部事務のみの採用の為、基本的には関わり
がない。男性との関わりは電話対応がメインになるのと、本部関連部署に用事で行く程度。話によると女子寮は駐車場完全完備で一般的なレッドバロン旅行よりも広い。(レッドバロンの寮は4.5畳程度の部屋と共同の風呂トイレキッチン)女子寮は共同部分がないとの事。男社会だが、女性社員の方の待遇が良いので一般的な会社よりかは仕事しやすいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月16日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の方は基本的に本社のみの仕事となる為働きにくいはずです。わざわざ選ぶ理由が休みを取っても給料を取っ
てもみ当たらない。しいていうなら地元が岡崎市の方であれば受かりやすくオススメである
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本部のバックオフィスの部門には女性社員も居るが、現場の店舗には配属されて居ないので女性の活躍の場は非常
に限られていると思います。
口コミ投稿日:2022年05月 6日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションの取り方等営業職で必要なスキルは身に付けられた。個人の勉強を促すノートを渡さ
れるが記入自体仕事中は基本的に出来ず休みの日にわざわざ行うしかない働きがい:バイクを購入してもらいお客さんに感謝もしてもらえる事が嬉しい点である。
口コミ投稿日:2022年04月28日
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ GK/ 平社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社でしか通用しないキャリアや能力しか身につきません。また仕事に必要な資格取得も自腹で補助はあり
ません。給料から引かれます。さらに資格手当はありません。働きがい:特にありません。毎日同じ様なことを繰り返しているだけです。
4.8
働きがい:お客さんが自分を担当として見てくれて、「〇〇さんいる?」や「〇〇さんから買ってよかったよ」や「バイク、ちょっと
カスタムしたから見て下さい!」ってお店に遊びに来てくれると、とても嬉しい気持ちになります。友達感覚で遊びに来てくれる人がいると、それだけ信頼されてると感じてやる気が出ます。そして、原付からリッターオーバーのオートバイまで幅広いバイクを扱っているので、バイクに対する知識も自然と増えていき、自信がついて尚更バイクが好きになります。私自身も、以前は全く興味なかったバイクの魅力に気付き、つい購入してしまいました。それがまた、他のお客さんとの話にも繋がり、遊ぶことが勉強っていうような感覚になります。なかなか他の業種では味わえない感覚だと思いますすぐにオートバイが飛ぶように売れるというわけではありませんが、お客さんと話し込んで、その人に合ったオートバイをチョイスし、その人のオートバイライフを構成するというのも、オートバイショップならではです。将来の不安を抱えながら仕事するような小企業では無く、オートバイが無くならない限り存在し続けるはずなので、末永くこの会社で働きたいと思います。以上です。
口コミ投稿日:2021年02月24日
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:ツーリングが好きで入社したがシーズン中になると休日がほとんど無いためバイクに乗れない。楽
しむとしたらシーズンオフに寒さに我慢して乗ること。又バイクを購入する際も社員割引が使えるが僅か1割程度でしか使えない。消費税が上がりバイクの価格帯を考えてみると税抜き価格で買うイメージが出来た為躊躇してしまう場合もある
口コミ投稿日:2021年10月 6日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりもとても辛い仕事であった。人の命を預かっているので一つ一つに神経を使い、
とてもストレスにはなる。趣味を仕事にすることによって趣味では無くなってしまうので自分の趣味が無くなってしまう。それなりのものを持っていないといけないと感じてしまう時がある。
口コミ投稿日:2021年04月20日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:規模だけは大きいのでまともな会社と思っていたが入社してみると社員を大切にしない会社だった
。お客様第一なのは構わないがそれを支えているのは従業員であることを忘れている。
2022年時点の情報
事業の強み:無いでしょう。バイク台数から人口減までありますから。事業の弱み:斜陽産業です。人口減で増税。さらに国内で売れ
ないためメーカーも生産が減少です。エンジンへの締付けも厳しい時代です。先細りするのは目に見えています。
2022年時点の情報
事業の強み:全国展開している同業が居らず、かなり独占的な動きを何年も出来ている所は強く安定もしている事業の弱み:特にあり
ません事業展望:成長は無いと思います
2.0
事業の強み:整備士の育成制度には力を入れている為若い内にに整備技術を学ぶには良いと思う。事業の弱み:会社の考えが古く、従
業員を大切にしない。工場長、店長になると役職手当が3万円程度つくが昇給はストップし残業代もつかなくなる。そのため入社3年で店長、工場長になる者は多くいるが給料が安く責任ばっか背負う為勤続10年以上の社員は少ない。10年を超えている者は独身が多く、結婚していても残業が多く全てではないが家庭を大切にしない者が多く夫婦仲が良くない人ばかり。また全国転勤なので、家族がいても単身赴任の者も多々いる。スリー店舗制度という制度もあり希望した3店舗以外移動しないというものだ。しかし基本給が10%カットされる。私の知る限りでスリー店舗制度を申請していたが違う店舗に飛ばされた人の話も良く聞く。交通費はカブ(バイク)計算で私自身も通勤していたが月500円程度しかもらえなかった。
口コミ投稿日:2021年10月18日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 410 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 76 万円
年収 cover-rating 410 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
賞与(年) cover-rating 76 万円
給与制度:毎年2000〜5000円と学歴や部署で違うが昇給がある。しかしベースアップは全く無いため全然上がってこない。資
格手当もありません。評価制度:不透明すぎて不明です。年功序列ではありそう。不満だらけでさぼる人も多い。頑張っても手当は無いので評価はされていないでしょう。形だけのボーナス査定表があります。
口コミ投稿日:2022年01月12日
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:微々たる額だが毎年昇給はある。手当は役職によって変わるが、工場長以外は数千円の差くらいしかない。評価制度:本部
からは店舗の個人の数字しか見られないので、必然的に数字が評価基準になると考えて良い。研修時の態度や成績も多少影響はするかと思うが、数字を出して目立つことが1番確実ではないか。
口コミ投稿日:2022年01月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 30 万円 cover-rating 6 万円 cover-rating 88 万円
月給(総額) cover-rating 30 万円
残業代(月) cover-rating 6 万円
賞与(年) cover-rating 88 万円
給与制度:基本的な昇給幅は学歴で決定するが、その年毎に収めた成績が評価されたり役職が上がったりするとその限りでは無い。評
価制度:評価制度は不透明。年功序列はあまり感じないが大概の社員は現場でその会社人生を終える。
口コミ投稿日:2022年04月30日

関連企業の求人(6件)

株式会社ICTブレインズロゴ
株式会社ICTブレインズ
システムエンジニア★参画案件100%選択可|月給35万円以上|COBOLの開発案件に専門特化! 契約社員 業務委託
【業務委託】月額固定報酬44万円~【契】月給35万円~ 都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/開発案件多数!
株式会社仙令平庄ロゴ
株式会社仙令平庄
鮮魚専門店のスタッフ<魚の加工・調理・寿司・惣菜を担当>【新店7月オープン】社員デビューにおすすめ! 正社員
【東北】月給21万3895円【関東(群馬県・栃木県除く)】月給24万3895円 千葉ニュータウン(新店/7月オープン):千葉県印西市 もしくは東北・関東にあるいずれかの店舗
阪奈工業株式会社ロゴ
阪奈工業株式会社
営業事務 ★丁寧な研修・未経験からのスタート歓迎★ 正社員
月給18万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※入社後3ヶ月の試用期間あり 〒578-0981 大阪府東大阪市島之内1-7-27 ※転勤はありません。
日本盾安国際株式会社ロゴ
日本盾安国際株式会社
法人ルート営業◎世界トップクラスのシェアを誇る商品力◎グローバルに活躍◎中国語も活用できる 正社員
月給28万8600円以上+インセンティブ+賞与 ★年収例450万円/入社2年目 大阪市北区、静岡市駿河区のいずれか ※希望考慮※国内・海外出張あり
株式会社タイヤ館瀬谷ロゴ
株式会社タイヤ館瀬谷
時間に追われない整備士(1日3~5件ほどのタイヤ交換や修理/残業は月平均9h)◎賞与年2回 正社員
月給21.5万円以上+賞与年2回 ◎実力に応じて昇給あり! <転勤なし> 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷1-23-1(最寄:三ツ境駅)◎マイカー通勤OK
丸木商事株式会社ロゴ
丸木商事株式会社
小麦粉や砂糖など食品の提案営業 ◎リモートワークも導入中│年122日休み│昨年度賞与4.8ヶ月分 正社員
月給24万円~28万円+賞与 ◎年収例:450万円/30歳(入社3年) 【東京】東京都文京区大塚3-42-6 【大阪】大阪府大阪市西区 ◎U・Iターンも歓迎します!

関連企業の口コミを見る

口コミ 7242
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6908
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3587

口コミ 3088

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...