コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社ツルハとコカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の比較

• 会社の成長性や将来性
    3.2 / 3.1
    2.9 / 3.2
    2.6 / 2.0

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 36.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 36.4歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.6
4.1
2.7

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の口コミ

回答者: 女性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:充実していると感じる。退職金は半分は確定拠出年金である。住宅補助は転居を伴う異動がある者のみ、家賃の九割が支給
回答者: 男性/ CS営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 南東北事業部
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出年金。住宅補助は仙台コカ・コーラ時代はあったが、コカ・コーラボトラーズジャパンに統合されてから
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 工場/ リーダー
1.6
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出型が半分。住宅補助や家族手当のような手当は一切なく、寮は会社都合による転勤が発生した場合のみ会
回答者: 男性/ 営業開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社として残業ゼロを強く押しているのは良いことかと思いますが、悪く言えば「残業できない雰囲気」とも言
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署にも依りますが残業は多い方ですまた、休日は取りやすい雰囲気ですが、わたしの所属していた
回答者: 男性/ BD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては、非常に職種によって充実度が異なると感じております。担当するアカウント
回答者: 男性/ ジュニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:縦割りの文化が強いため部門ごとにカルチャーが違います。在籍していた部門がIT部門であったため、世間
回答者: 男性/ 営業開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいプロジェクト等は営業の面からはほぼ携わることができる機会がない。支店長など、日々の関わりの深
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:バックオフィス系は女性管理職が多いです。営業系だと、ほとんどが男性管理職で、女性管理職は片手で数えられ
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最近では、女性リーダーが増えています。リーダーはチームのメンバー4名〜5名を纏める役割です。トラブル対
回答者: 女性/ コマーシャルアドミンスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:定時で帰れるため女性にとって働きやすい会社だと思いますが、個人的には事務職の年収が低いことがネックです
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の支援制度について。会社から通信教育制度があり、毎年自分の興味のある内容のものを受講することがで
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒の多くは最初にマーチャンダイザーと呼ばれる職種に就き、スーパー等での品出しや商品陳列の仕事をおよ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:リテールフードやチェーンストア、ベンディングなど様々な分野の営業を経験することができる点はこの会社の
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明ではイメージしていなかった業務があり、辞めていく新卒社員が多いです。例えば、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は世界のコカ・コーラ社製品を取り扱っていることもありグローバルな環境をイメージして
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:有名なブランドを有しており、急激に事業が悪化することはない。事業の弱み:ブランドに頼りすぎて、他の飲料メーカ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職務(グレード)や都道府県によって給与が変わります。営業職ですと、アカウントマネージャー(大きなアカウントとの
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ジョブグレード制度。仕事に対して給料が支払われる。一般職は4つのグレードに分類され、上から1~4となる。4は営
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:◆昇給5段階評価によって昇給度合いが変化。例えば真ん中の3でプラス1万円いい評価の4をもらえばプラス1万8千円

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5848

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...