カメイ株式会社の女性の活躍・働きやすさ

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
カメイの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!カメイで働く社員や元社員から、カメイの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
カフェでの勤務なので女性は働きやすい。制服も定期的にかわるので楽しめる。時短でも勤務可能なので家事の合間などで働ける。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
やはり、社風なのか圧倒的に男社会です。女性幹部どころか、係長すらなれない。管理職に平等につけないのは、時代おくれかな。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上司は、有給取得や子供の行事、急な発熱等の休みには、寛容に見えました。結婚、出産後も働き続ける女性は多いです。 参考になった!0
気になる点
役職をもった女性はほぼ居ないに等しい。やはり男性社会の中、女性は活躍しにくく、活躍していたとしても結婚・出産を機に辞めていく印象。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度としては産休・育休制度は整っているものの、実際取得している人は少ない。部門や支店にもよるだろうが、大体がそれを機に退職する雰囲気になる。まだまだ浸透には時間がかかりそう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性が多く、ガサツな職場なイメージなので、合わない女性もいらっしゃるかもしれません。会社としては、改善努力をしている模様です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休は普通に取れる環境だと思います。女性でわ無いので、詳しくは知らないですが、出来なかった人は今のところ知りません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
一ヶ月前に決定させるシフトで事前に休みを申請していれば休めましたが、子供の熱が出た時に出勤を強いられ主婦の方がいました 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性社員の管理職を作るべきと感じるが、社風がそれを許さない。女性だけに限らず、能力がある人は他社へ行くのが常となっている。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】雑用がメインとなる為、管理職になる、またはなっている女性は居ない。雑用の為、仕事が無く、子供が産まれても続けられると感じる。 参考になった!0
カメイ株式会社
カメイ株式会社と同業界のおすすめの会社