株式会社ティーガイアの女性の働きやすさ

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:産休、育休は当たり前に取得させて貰える環境です。育休明けはフルタイムor時短勤務も自由に選択できます。会社自体パワハラ、マタハラなどに気を付けている環境なので、心の中ではどう思われているか分かりませんが、産前、復帰後の直属上司は色々とサポートしてくれ本当に助かりました。周りの同僚に関しては、時短勤務にて早く帰ることに不満もあるかもしれませんが、特に嫌な顔をせず帰してくれる様サポートしてくれます。そのおかげでこちらも今まで以上出来る限り頑張ろうと努力しています。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
女性の働きやすさ:他の方も書かれてましたが、産休育休に関する社内のガイドブックに、妊娠中の体調不良、産休育休をとる、時短勤務にて早めに帰宅する立場の人間は、遠回しに下手に出ろと言うような内容でショックでした。今はそんな時代ではないような…もちろんこちらも迷惑かけているのは分かっていますが、あからさまに迷惑な存在だよと言われているような気持ちになるものでした。実際、直属の上司はそんな事を言う様な人ではないので助かっています。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
女性の働きやすさ:育休や産休を取られている女性スタッフは多かったので、そのへんは安心してお休みできると思います。ただ、人手不足が常の業界なので、子育てのための時短出勤しているスタッフに、時短をやめられないかと上から催促されたりなどはありまし
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは、比較的良い方だと考えます。理由としては、女性スタッフが業界的に多いだけではなく、若くして役職者になる方も多いからです。業界を通して、特にこの会社は実力主義の側面が強いため、積極的に手をあげ、着実に実績を
女性の働きやすさ:女性がもともと多い職種だと思います。近年では男性が増えてきてます。独身女性で店長まで上り詰めた方もたくさんいらっしゃいます。産休、育休明けでも働きやすいような環境を作ってくれてほとんどの人が仕事復帰をしています。福利厚生も
女性の働きやすさ:結婚して子供が出来て産まれても働きやすい制度はある。産休は保育園に入れないなどの条件はあるが、最大2歳まで取得できる。小学3年生までは時短制度があり、勤務時間が5時間~選択できる。定時が7時間30分なので時短制度を利用しな
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:制度自体はあるが部署によっては人手不足もあり休みがとりづらい時短の相談や部署の配置換えなど、相談はしやすいので、出産後も長く働いている社員も多い。残業時間なども相談ができるので、働きやすさはあると思う。長期の休暇はとりづら
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:男性もいるが、女性がほとんどなので働きやすいとは思う。例えば女性が具合悪かったりとかした場合は男性では理解できない部分も理解し合うことができるのでそこの部分では具合悪くなった時は休みやすい。
回答者: 男性/ 店頭接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:販売業なので性別に関わらずしっかり働くことができると思います。現場では女性の割合もかなり高い方だと思います。
女性の働きやすさ:現場レベルでは性別によって評価が変わることはない印象なのでそう言った面では働きやすいと思う。
回答者: 女性/ 統括リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってそこそこ働きやすい職場だと思います。時短勤務が可能です。産休育休制度があります。男性の育児休暇制度もあります。部署にもよると思いますが、有休休暇や時間有休休暇も取得しやすいと思います。
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場なため女性は働きやすいと思うが、昇進するのはやっぱり男性が圧倒的に多い。妊娠、つわり、子供に対しての理解がある。つわりでしんどい時、子どもが熱出したときなど休ませてくれて助かった。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ: がんばれば、子育てしている女性も昇格、昇進しているイメージがあった。また、お子さんが小さいうちは時短勤務もしっかりできており、適度な時間で帰宅することができていたのでよいと思う。
回答者: 女性/ ケータイショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:とても手厚い福利厚生があり、ライフステージの変化にあった働き方がある。ただ、役職がついていても出産後は一般社員に戻る人しか見たことない。販売職だと仕方ないかもしれない。
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休を取って復帰する人も結構いたので女性にとってはいいのかなとは思います。復帰した方は時短勤務も可能(なかなか帰りずらそうでしたが…)
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の昇進機会が男性に比べ少ない。時短勤務をされている女性にはそれなりに手厚いと思います。ただ全体的に見て男性主体の会社だと思います。
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い。女性の管理者も多数在籍している。実力次第なので、男女の分け隔てなくキャリアアップは望める。
女性の働きやすさ:ハンドブックみたいなのを渡されましたが、中身はあまり良くないものでした。育休を取るなら周りにも配慮を!というのは分かりますが初めての時などには混乱したら慌てたりして周りを見えない時はどうすれば良いのでしょうか?周りの社員の
女性の働きやすさ:休みは取りやすいが、女性の管理職を強化するプロジェクトを進めているのも一部の部署だけ。他の部署によっては、女性への遠慮なのか気づかいなのか、スキルアップを望んでいたとしても働きずらいと感じる。結局は男性社会なのだな、と思い
女性の働きやすさ:時短勤務が終了後はシフト制の場合はそのローテーションに入れないと正社員ではいれない。辞めろとは言われはしないが、時間が合わない場合は異動願いを出して異動できるか、契約社員になるか辞めるしか選択肢がなくなってしまう。

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • SoftBankショップスタッフ
    女性/ SoftBankショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.32021年時点の情報
  • ドコモショップ
    女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.02021年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報

株式会社トライアルカンパニー
新規サービスのOMO戦略責任者 ◎流通×ITで新しい買い物体験を提供する企業 ◎月給50万円以上 正社員
月給50万円以上+賞与 ※年収は想定600万円~1000万円を想定しています。 本社/福岡県福岡市東区多の津1丁目12番2号
株式会社エンパワー
買取専門店「大吉」の店舗スタッフ★未経験歓迎/4年連続ベストベンチャー100選出/残業月10h以下 正社員
月給25万円~+インセンティブ★入社後3ヶ月は月給30万円~!年4回昇給チャンス 全国各地(北海道、東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州、沖縄エリア)の各店舗での勤務
荒井商事株式会社
オークション車両の検査スタッフ ★未経験歓迎!★完全週休2日制 ★マイカー通勤可 正社員
月給20万円~30万円【年収例】570万円/35歳、430万円/28歳 ■栃木県小山市 ■神奈川県川崎市川崎区 ■大阪府大阪市大正区 ※希望考慮 ※車通勤OK(駐車場完備)
JA全農青果センター株式会社
社内SE ★大阪から転勤なし ★入社支度金制度あり ★残業月10~20時間 正社員
月給22万5700円以上◎年収は400万円~550万円を想定◎経験・スキル考慮 大阪府高槻市番田1-50-1 ★転勤なし ★転居に伴う敷金礼金・引越し業者費用の補助あり(規定有)
イナバインターナショナル株式会社
オフィス空間の提案営業 ★『100人乗っても大丈夫♪』のCMでお馴染みの稲葉製作所グループ 正社員
月給21万円~35万円 ※年収は350万円~500万円を想定しています。 研修期間中は【東京本社(東京都渋谷区)】、2022年6月~【仙台支店(宮城県仙台市)】に配属

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名