東北電力株式会社の会社の強み・将来性

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の会社の強み・将来性をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修期間がしっかりと定められており私達を成長させるために丁寧に教えてくれますので、働いていくうちに楽しくなっていくと思います 参考になった!0
気になる点
派遣で働き始め2年程経った頃、委託業務に切り替える事になったと言われ、社員がやっていた業務も派遣がやらなくてはいけなくなり負担が増えました。 参考になった!0
良い点
2ヶ月限定で働く事にしましたが、働く環境や条件が良く、その後も継続を希望する人は大抵そのまま働ける環境でした、 参考になった!0
気になる点
法制度改革の内容によっては営業やネットワーク部分、発電事業部分の完全分社化も起こり得るものと危惧される。
これまでの社業体制を貫くこととしているが、法制度によっては関連会社としてコーポレートを取ることは出来ずに完全にバラバラにされることも視野に居なければならない。
常に先見的な対応が望まれ、その点が気になるところである、 参考になった!0
良い点
GHQの裁定から現行の各電力会社での全国体制へとなった経緯を知っている方も少なくなって来ているが、これまでの段階的な自由化を経て全面自由化がなされてもネットワーク設備を含めて地域独占のこれまでのサービス体系は変わらないものと思われ、法制度改定に伴う分社化があってグループ化がなされてもスタンスは変わらないものと思う。
その点でも将来性に不安は無い。 参考になった!0
気になる点
40代を雇用し最長5年の契約を終えると、いい加減いい年になるので再就職が難しい。正社員登用制度は名ばかりのようだ。 参考になった!0
良い点
契約社員は1年更新、最長5年。子育てが落ち着いた頃の方を雇用する傾向にある。5年間でもその場凌ぎにはなる。 参考になった!0
良い点
今までのやり方では他者に負けてしまうのは明白。新規顧客獲得、保全に懸命になっている。新電力にも力を注いでいる。 参考になった!0
気になる点
これまでは終身雇用で、定年後も継続できる環境だったが、今後はわからない。 参考になった!0
気になる点
年々採用人数が減少しているため、将来的に年齢層のばらつきがが生まれてしまう。 参考になった!0
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社