コスモシステム株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
コスモシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!コスモシステムで働く社員や元社員から、コスモシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平日に社内勉強をする部門は基本的にない。基本的に業務時間中は会議が多いため、一部の部門が業務時間外に勉強会を行っている程度。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】講師を付けない研修のときは、基本的に社長が選んだ映像などを観る研修が多い。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】毎月月一回土曜は出勤日となっており、全社員で研修を行っている。社内の人間を講師にすることもあるが、外部から講師を呼ぶこともある。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】私の所属していた部署では、上司や周囲からのサポートがなく、自分自身でものごとを進めていく必要がある。 参考になった!0
気になる点
毎月一回の出勤土曜日の研修・教育の効果が本当に現れているかが不明。また、内容についても活かせる内容が少ないと感じる。 参考になった!0
良い点
新卒入社の社員に対しては、一定の年数までは研修がある。また、毎月一回は出勤土曜日として研修や教育などを行っている。 参考になった!0
良い点
人事評価の見直しを毎年行っており、よくなっている部分がある。また人事評価用のシステムを導入したことでスムーズに行えていると思う。 参考になった!0
良い点
最近は制度を変えて取り組んでいるようですが、自己満足の世界です。評価は部下の育成もどう考えているかという評価もあり、すばらしい。しかし、一方でその評価と社長の評価が違っていれば、その評価者が評価されるので、社長がどう評価しているのか、考えながら部下の評価コメントをしないといけない。すばらしい 参考になった!0
コスモシステム株式会社
コスモシステム株式会社と同業界のおすすめの会社