回答なし
女性の働きやすさ:事務職員は担当するお客様や営業マンにもよりますが、基本的に定時で帰れます。子供が居る場合や家庭の都合で
回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:一概に言えないが女性の働く方の為に会社内で独自に女性コミュニティをつくって広報活動をしたり、男社会な為
回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最近は育休制度に力を入れている(役職者への説明会開催等)ため、働きやすくはなっていると思う。
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業は重たい荷物を持つことも結構あるが、それを除けば男性女性あまり関係なく働ける環境にある。
回答者: 女性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:総合職で工場勤務であると肉体的に辛い部分が出てくる。しかし上手にコミュニケーションを取り、周りの方々の
回答者: 男性/ 企画係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員は少なく、女性がこなせる仕事が男性ほど多用では無い。どちらかと言うと働きにくい部類に入りそう。
女性の働きやすさ:会社としては働きやすい職場だが、客先とする業種によっては不向きな場合もある。
女性の活躍・女性管理職:世間から周回遅れではあるものの、ここ2.3年で女性にも少しずつ役職が与えられるようになりました。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の会も発足し、会社としては力を入れている。女性には強く言えないのか、天国と思われる。
女性の働きやすさ:男ばかりなので、女同士のつまらないいざこざもなく、基本、女の人には皆優しく接しているので働きやすいと思
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
女性の働きやすさ:女性の活躍推進運動のようなことを数年前からやり出した。成果が出てる実感は沸かないが、そもそも昔ながらの
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
女性の働きやすさ:事務員は働きやすいと思います。基本定時退社で残業もほとんどなかったです。営業は男性ばかりだったので、女

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 旭ダイヤモンド工業株式会社
業界 金属加工機械製造
URL https://www.asahidia.co.jp/
所在地 東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
決算月 3月
上場年 1972年
平均年収 646万円
平均年齢 42.5歳

旭ダイヤモンド工業株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。旭ダイヤモンド工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを132件掲載中。ライトハウスは、旭ダイヤモンド工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)