味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
福利厚生:かなり充実している。住宅については社宅(社有もしくは借り上げ)があり、住居費はかなり恵まれている。
女性の働きやすさも抜群で、他業界を見渡してもトップクラスの充実度だといえる。
傷病やメンタルに関する補助や手当も手厚い。
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ない。グループ長(課長)または... 続きを見る
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】個人差はあるが消化率は約40%... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
5.0 2021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2000年時点の情報
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 基幹職
    男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1201~1300万円
3.3 2020年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

株式会社PINZORO
ホールスタッフ★未経験者月給26万円・経験者月給30万円以上/完休2日制/住宅手当・寮あり/髪色自由 正社員
未経験者/月給26万円以上 経験者/月給30万円以上【年収例】480万円/26歳 東京都江戸川区、千葉県市川市・船橋市にある各店舗 ※希望を考慮/社員寮あり!
第一屋製パン株式会社
総務担当 ◎東証一部上場/研修制度充実 正社員
月給20万3000円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/東京都小平市小川東町3-6-1(「新小平駅」より徒歩10分)
株式会社プラセス製薬
コスメの企画営業 ★未経験歓迎|完全週休2日制|残業は月平均5時間ほど 正社員
月給23万5000円~30万円+インセンティブ+賞与2回 福岡本社/福岡県福岡市博多区上川端町13-15 安田第7ビル5F ※転勤はありません。
株式会社ピー・エス・コープ
こだわりのカフェ・パティスリー運営スタッフ★残業月15時間以内★2店舗オープンに伴い大募集★ 正社員
関東:月給19万~25万円、愛知:月給17.35万~25万円 ◎賞与・諸手当あり 東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知にある店舗 ★希望考慮★転居を伴う転勤なし
株式会社スープストックトーキョー
店長候補 ★年間休日120日 ★残業平均月10時間 ★残業代全額支給 ★昇給チャンス年2回! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+交通費+家族手当など ★賞与・昇給年2回 東京・神奈川・千葉にある各店舗 ★配属店舗は希望考慮★「地域限定職(転勤なし)」の働き方もあります

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名