回答なし
教育・研修:研修は入社から1、3、5年目と行われるが外部に委託してそのまま任せっきりにしているだけの状態。人事グループ自
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:挑戦的な社風ではなく、年功序列。若手のうちで成長を実感できるほどものはあまりない。現在は何か支援制度
1.5
働きがい:指示待ち型、事なかれ主義ではなく、主体性を持って自ら考え、正しい事を少しの勇気を持って行動ができるかたがたが必
1.5
成長・キャリア開発:主体性を持って仕事をする、仕事のために勉強する、あたりまえですが本人のやる気があればいくらでもチャン
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業は、基本不可ですが、特にスタッフは、現実的にはかなり多くの残業を
2013年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】活躍出来る環境では無く、50代の働かない役員、管理職が多すぎ、若手がのびのびと働け
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】方針がないにも関わらず、行き当たりばったりの売上、利益の数値ばかりかせる点は、問題だと感
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い 理由としては、役員の経営能力が無い。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】完全にトップダウン型なので、自由な裁量は全くないです。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】部門ごとに縄張り意識が特に強く、協力体制はほぼ無いに等しい。
2012年時点の情報
教育・研修:毎年、通信教育の補助があり、本人が望めばいくつでも受講でしる。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】役員クラスまでは意見は言いやすいです。 よく聞いてくれて、意見を返してくれま
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】社長がこう言ってるから、が、理由で仕事をしている人が管理職になってゆき、
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義 経営陣が人に仕事をつけると公言している。 評価システム自体はチーム評価
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】10年くらい前までは仕事を通じて社会貢献していることを感じられたが最近、社風が変
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有、という言葉が盛んに出るが、全員が責任のなすりつけ合い。決定機関がない
2000年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】一応、通信教育の仕組みはある。年に3回募集がある。が、内容がほとんど変わらない。
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全くないです。 会社全体を見ても雇用形態に関係なく同僚として接している。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内の英会話教室や定時後の交流会で活発に情報交換が行われています
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じられない。お客様をみて仕事をせず、上司や社長をみて仕事をしている社員だらけ
回答者: 女性/ 受発注/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:在籍当時は年功序列型の昇格の仕方の印象しかありません。働きがい:派遣でしたがある程度出来ることはこち
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】部署によって違うのかもしれないが、自分が居た所は社員を甘やかし過ぎで、
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】職務上新しいことにチャレンジするということはなかった。自分が知るかぎり
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】女性社員は時差出勤が認められているようだ。(もちろん正社員に限る)子供に
2008年時点の情報
教育・研修:【研修について】新入社員、3年目、5年目と管理職を対象にした節目節目の研修のほか、営業や商品企画の研修があり
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にOJTで仕事を覚えます。

働きがい:【要望の高さについて】高い。 営業目標金額は、前... 続きを見る
教育・研修:【周囲のサポート】研修制度は充実しており、新入社... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣や社長とともに仕事をする... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1984年
平均年収 664万円
平均年齢 42.5歳

エステー株式会社の成長・働きがいの口コミページです。エステー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを91件掲載中。ライトハウスは、エステー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)