回答なし
2.6
事業の強み:若手を中心に、ある程度学歴のある新卒生を採用しているため、違う事業に踏み出す可能性はあるのではと思います。シ
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 購買部
2022年時点の情報
事業の強み:ニッチ事業のため、競合他社が少ない。しかし芳香剤とはK製薬さんや、外資系日用品メーカーに押され気味である。事
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
事業の強み:脱臭炭、米当番などのシェアが圧倒的に高い商品が魅力事業の弱み:必需品がないため、なかなか厳しい
仕事内容:商品開発業務においては、資材調達から生産委託先の会社剪定およびその管理まで一から10まで全て対応を求められる。
雇用の安定性:ここ10年くらいで入社から5年前後の退職者が非常に多く入社数の合計から換算すると3~4割は退職しているよう
仕事内容:給与面では、部署による差はないにもかかわらず、業務量は特定の部署に大きく荷重がかかっている状態で改善の見込みも
2.0
2015年時点の情報
会社の安定性:新製品ヒットが近年あまりなく、会社の体制もしょっちゅう変わるため不安感がある。日用雑貨の業界は確かに明日ス
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中に対してでは無く、トップが、自己保身の為だけに会社がある
2012年時点の情報
雇用の安定性:会社規模からして、中堅でありアットホームな雰囲気の会社であった。
2000年時点の情報
成長性・将来性:成長性は期待できないが、安定感があります。経営者は、リーダーシップがありますが、社員は相当頑張らないと 昇
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は歓迎されている。 生え抜きは基本的に呑気で人の良い社員
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪い 本音を隠してトップの顔色ばかり気にしている、典型的な大企業病。原因はトッ
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待出来ない。人材の流出が激しく、育成もない。現金がなく、利益を削っている。
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】トップ以外は近いです。 トップだけは気に入った社員だけを選別しています。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】各種クラブ活動があり、それぞれ大会や合宿などを行っています。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】経営陣の一掃。役職付きの試験制度導入。
回答者: 女性/ 受発注/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:老舗会社としての長年の信用、信頼でしょうか。事業の弱み:老舗会社ならではの古い体制部分が良くも悪くもあります
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の成長について】競合はいくらでもいるが、それに対して何か危機感のようなものを感じてはいないと思った

成長性・将来性:これまで重要なポストであった人が次々に退職し... 続きを見る
社長の手腕:保守的なイメージが強くリーダーシップに欠ける。特... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1984年
平均年収 664万円
平均年齢 42.5歳

エステー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。エステー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを91件掲載中。ライトハウスは、エステー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)