回答なし
2.6
事業の強み:若手を中心に、ある程度学歴のある新卒生を採用しているため、違う事業に踏み出す可能性はあるのではと思います。シ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:営業はノルマがなく、数字が悪くても特につまられることはない。意識の高い人にはやりにくい環境。組織体
2.6
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本やすみ。ワークバランスが取れているが、業務量が多い人は仕事をすることがある。多様な働
2.6
勤務時間・休日休暇:エリアによって異なるとは聞きますが、若手が夜遅くまでやってきるイメージがあり、平日はプライベートの時
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 購買部
2022年時点の情報
事業の強み:ニッチ事業のため、競合他社が少ない。しかし芳香剤とはK製薬さんや、外資系日用品メーカーに押され気味である。事
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 購買部
賞与(年) --万円
給与制度:昇給年一回賞与は年2回各種手当はありきたりなもののみ。住宅手当がないのがネック。評価制度:年功序列。良い意味で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一部を除いて、残業は毎日一時間程度で抑えられる。また、有給休暇もしっかり取れるので、休日に重きを置く
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助等なく特にこれといったものは存在しない。ごくごく普通の福利厚生。良くいえば、最低限のものは揃っているオ
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:挑戦的な社風ではなく、年功序列。若手のうちで成長を実感できるほどものはあまりない。現在は何か支援制度
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列があり、若手は仕事量、担当企業数が多いが給料は低い。制度が見直されたが現実は年功序列制の給与体系と感じ
2.6
福利厚生:退職金、住宅補助、福利厚生でJTB倶楽部があるオフィス環境:本社はパーテンションがあり、広々と使える。コロナ禍
賞与(年) --万円
給与制度:だいぶ昔のことなので、今の状況とは変わっていると思いますが、とりたてて特別なことはなく、可もなく不可もなくとい
企業カルチャー・社風:同族企業。牧歌的。組織体制・コミュニケーション:本社圏の社員数はそれほど多くないので、3年もいれば
勤務時間・休日休暇:残業は日々あるが、土日祝日は展示会など特別なイベントがない限りきちんと休むことができる。有給も取りに
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中に対してでは無く、トップが、自己保身の為だけに会社がある
2.0
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:日用雑貨のメーカーでは平均的。 しかし上の層が厚すぎて若手の給料のアップ率が低い。不要な役職が多く、また上に上が
1.5
働きがい:指示待ち型、事なかれ主義ではなく、主体性を持って自ら考え、正しい事を少しの勇気を持って行動ができるかたがたが必
2.0
2015年時点の情報
会社の安定性:新製品ヒットが近年あまりなく、会社の体制もしょっちゅう変わるため不安感がある。日用雑貨の業界は確かに明日ス
2.6
事業の強み:脱臭炭、米当番などのシェアが圧倒的に高い商品が魅力事業の弱み:必需品がないため、なかなか厳しい
2006年時点の情報
福利厚生:在職当時は、建物が新しく、フロアがきれい。 内装も今時な感じで洒落ている。 ガラス張りの場所があり、開放的な印
教育・研修:研修は入社から1、3、5年目と行われるが外部に委託してそのまま任せっきりにしているだけの状態。人事グループ自
1.5
成長・キャリア開発:主体性を持って仕事をする、仕事のために勉強する、あたりまえですが本人のやる気があればいくらでもチャン
2000年時点の情報
成長性・将来性:成長性は期待できないが、安定感があります。経営者は、リーダーシップがありますが、社員は相当頑張らないと 昇
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:人事の人柄等とても良い。すごくホワイトの会社なのかなとは思うが、人の良さで誤魔化してる感
オフィス環境:立地が良いためか、R&Dセンター内にはスペースがほぼなく、資材を保管しておくスペースもない。試験機器や、分
仕事内容:商品開発業務においては、資材調達から生産委託先の会社剪定およびその管理まで一から10まで全て対応を求められる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は歓迎されている。 生え抜きは基本的に呑気で人の良い社員
2.6
女性の働きやすさ:女性社長のため、女性には優しい会社と思う。転勤、産休、育休など非常に取得しやすい環境です。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】役員クラスまでは意見は言いやすいです。 よく聞いてくれて、意見を返してくれま
女性の働きやすさ:同じ部署で、育休や時短の取得者が複数名おり、また会社としても一部の部署に偏っており、これに対する対応は
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】社長がこう言ってるから、が、理由で仕事をしている人が管理職になってゆき、
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義 経営陣が人に仕事をつけると公言している。 評価システム自体はチーム評価
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:能力が高く、その部署の上長の推薦をもらって管理職への推薦をしても実態を把握していない人事部門がそれを足踏みさせ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:2018年4月に給与体系が大きく変更。これまでは管理職でも社歴が短ければ、社歴の長い人の方が基本給が高いことが
女性の働きやすさ:制度は一通り揃っているようなので、長く働くことはできると思う。新卒入社で現在子育て中の40代女性など、

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1984年
平均年収 664万円
平均年齢 42.5歳

エステー株式会社の口コミ一覧ページです。エステー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを91件掲載中。ライトハウスは、エステー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エステー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)