エステー株式会社の口コミ

東京都新宿区下落合1丁目4-10
エステーの口コミ・評判をご紹介!エステーで働く社員や元社員から、エステーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2018年4月に住宅手当がなくなりほぼ全社員の給与は低下。交通費は全額支給。金額に制限はなし。リロクラブに加入 参考になった!0
気になる点
数年前に「ダイバーシティ」を掲げてからは能力が伴わなくても女性の管理職への登用は増加。活躍はしていない。 参考になった!0
気になる点
能力が高く、その部署の上長の推薦をもらって管理職への推薦をしても実態を把握していない人事部門がそれを足踏みさせ、能力が高い若手の離職者多数。 参考になった!0
気になる点
研修は入社から1、3、5年目と行われるが外部に委託してそのまま任せっきりにしているだけの状態。人事グループ自体が、主体的に研修の意義を考えているようには思えず、経営層からも批判され、改善を求められている始末 参考になった!0
気になる点
ここ10年くらいで入社から5年前後の退職者が非常に多く入社数の合計から換算すると3~4割は退職しているように思われる。 参考になった!0
良い点
残業した場合、1日の基本時間から1時間以上乖離が発生した場合、勤怠表でエラーが表示され残業申請はしやすい 参考になった!0
気になる点
年功序列の考えが根深く、改善の見込みはない。仕事が社歴に関係なく優秀な人間に優先的に回されるが、給与面で大きな差はない。 参考になった!0
良い点
2018年4月に給与体系が大きく変更。これまでは管理職でも社歴が短ければ、社歴の長い人の方が基本給が高いことが多かったがこれについては改善。 参考になった!0
良い点
休日については、取得しやすく業務への影響がなければ連続で有給休暇取得も可能。休日出勤もあまりなく、振り替え休日の取得には積極的。 参考になった!0
気になる点
給与面では、部署による差はないにもかかわらず、業務量は特定の部署に大きく荷重がかかっている状態で改善の見込みもない 参考になった!0
エステー株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
エステー株式会社と同業界のおすすめの会社