大森機械工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments38

大森機械工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。大森機械工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを38件掲載中。ライトハウスは、大森機械工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的に取りやすいと感じた。たた出張が多いため家族との時間が取りづらい。独身だと動きやすいと思う人たちが多いため、独身はなかなか休暇を取るのはむずかしいのではと思いました。多様な働き方支援:早くは帰れない。部署によっては リモートできるかもだが、結局は会社に行かないと仕事にならないと感じる。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みだが、年に数回土曜日出勤がある。有給休暇は配属部署により取得状況が大きく異なる。自身の配属先はいつでも好きな用に取得出来き、休んだ際にも仕事のフォローをしてくれだか、他の部署では休み中の仕事のフォローは無 く、そもそも有給休暇を取得申請すると嫌みを言われる部署もある。多様な働き方支援:町工場から出来きた古い体質なので、出社して仕事する事が偉いという風潮な為リモートワークは期待出来ない。早退等は配属先次第では問題無く可能。副業はNG。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業、休暇の取得に差があります。間接部門は比較的休暇が取得しやすいし残業も少なめですが、直接部門は残業80h以上の人が何人かいました。製造部門、サービス部門は出張が多めでワークライフバランスが取れずに病気で休 職している人がいました。また営業所は顧客対応でサービス員が休めないという状況です。多様な働き方支援:在籍当時に時間休、時差出勤などの制度ができて、自己都合に合わせた働き方ができました。
口コミ投稿日:2021年07月13日
3.7
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間の多さが違います。管理部門、営業事務などは多くても20時間程度ですが、製造や設計部門は納期に追われるため休日出勤する人も多く、80時間超える人たちが多かったです。特に製造部門は出張も多く、終わって帰っ てきたと思ったらまた違う場所へ出張へという人も。また、営業所のサービス担当は人が少なく、顧客の対応でなかなか休めない人もいるようです。働き方改革の導入でルールが厳しくなりましたが、効果的な対応策が見いだせないままです。
口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、平均月の残業時間は40hくらいです。有休も部署によりますが、比較的取り易い環境で、当日申請でも問題ありませんでした。多様な働き方支援:リモートワークは出来ません。また、副業も不可ですが、収入が足りなく てバイトをしてる人は現実にいました。
口コミ投稿日:2021年03月12日
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 管理
4.1
勤務時間・休日休暇:勤務時間はもともと残業なしで契約をしたため、きっちりと定時で帰りやすかった。多様な働き方支援:社員の方はリモートワークを取って仕事をしている人が多かったが、パートはあまりいない様子だった。
口コミ投稿日:2021年09月18日
3.7
勤務時間・休日休暇:有休休暇は部署にもよるが、自身が在籍していた部署は問題無くとれ、また休みさいにも特に何かを言われる事もない。ただ、業務量の偏りもあり残業時間が多めにはなっている。定時で帰る人はいつも同じ人の印象がある。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2.0
勤務時間・休日休暇:二か月に一回程度土曜日出社がある。年間120日と言いながら、他社とは基準が違う。休暇は他社と違う判断基準で決められている。夏季休暇は有給を使わないといけないので有給がとれない契約社員や派遣ははぶられている。
口コミ投稿日:2017年10月 4日

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25