株式会社関電工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社関電工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを344件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社関電工の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 48.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 25.4歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)

株式会社関電工の給与・年収についての口コミ(29件)

中途入社
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
入社して数年は給料が安く生活が厳しい。
数年で社内のグレードが上がればそこそこ給料はよくなる。
同年代と比べてもいいことが勤め上げれば金に苦労することはないと思う。

評価制度:
年功序列、学歴社会。これが抜けていない。
実力ある人が上がるが実力だけではダメで上に上がるには学歴+実力がなければならない。
高卒だと上がれるところが限られてしまう。

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
4年に一度しか昇給しない為、給料の上がるスピードは遅いと感じます。通勤費は全額支給され、地方出身の方には寮がありますが、都内在住であれば住宅の補助はありません。年二回のボーナスは良い額かなと思います。

評価制度:
完璧な年功序列制の為仕事が出来ても給料の上がりに差はありません。

口コミ投稿日:2021年05月 9日
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列です。最初のうちは寮や社宅がありますが、そこを抜けると住宅手当がないのでキツイです。ボーナスはインフラ企業ということで安定しています。評価制度:主任までは基本的に年功序列です。それ以上に進むには実力、結果が必要だ
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:パソコンのログを活用した勤務時間管理を行っているため、サービス残業はほとんどない。賞与は5ヵ月以上出る。評価制度:年功序列となり、ある一定までは、横並びに昇進していく。
賞与(年)万円
給与制度:賞与5.6ヶ月程度昇給年1回資格手当 各種有評価制度:基本的には年功序列です。管理職になると能力別になる傾向があるが、ポストの空き次第な部分はあるように見える
賞与(年)万円
評価制度:基本は年功序列制。優秀だったり結果を出しても中途採用者は下から一段一段グレードが上がる仕組みなので、ただ長く在籍して会社にぶら下がっている人との不公平感があります。特に事務職は昇グレードが遅く、30代後半から40代前半で中途採用さ
賞与(年)万円
給与水準:新卒でも世間一般の2倍近くもらえるが、仕事量、残業時間を考えると少ない。むしろ現場の電気工事士だと同い年でも自分よりもらってる人がいたりと不満が出てくる。保護具の性能が上がったことにより危険手当もなくなるという話もあり上が何を考え
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電
賞与(年)万円
給与制度:大手の会社なだけあって、各種手当や、独自の保険などの福利厚生はかなり充実していると感じました。評価制度:技能職では技能ランクというものによって分けられ、社内で行われる研修によって。自身の着手可能な作業が増えるごとにランクが上がって
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給はしっかりと査定され上がります。賞与・手当などもしっかりと貰えます。評価制度:労働者であるうちは圧倒的な年功序列、管理職になるところから実力主義が多少反映される。
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年功序列。年齢を重ねていけば評価され、給与も上がる。だが学歴の差が激しい。学卒は優遇され、給与も高い。将来管理職になるのも学卒。高卒だとかなり年数がたたないと評価が上がらない。ダメな学卒よりも優秀な高卒の方が評価が低い。
回答者: 男性/ 架空配電線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京/ 作業員
賞与(年)万円
給与制度:休日も出勤するため、給料はいいが、夜勤などが多い評価制度:年功序列
賞与(年)万円
給与水準:残業しないと厳しい感じになる特に、寮とかでない人は…土日休みの定時の時と、残業している月の差が激しい
賞与(年)万円
給与水準:管理職になると年収がかなり落ちる。賃金規定などをよく知らない社員が多い。業務量(時間)は給与に反映するが業務内容・成果はあまり反映しない
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低いので残業代で稼ぐしかない。なかなか給料上がらない残業代も建築との居酒屋等に消える事がある。また専門卒と高卒が同じ給料
賞与(年)万円
給与水準:他の企業と違い、新入社員は1年目から夏、冬のボーナスが貰えます。また残業代やった分だけもしっかりでます。
賞与(年)万円
評価制度:営業所所長が漏らしていたが結局社員のモチベーションを上げるためらしく大問題を起こす以外は年功序列、勤務年数で評価される
賞与(年)万円
評価制度:毎年度毎に自己評価シートの記入とそれを元に営業所所長との面談がある担当者であれば営業利益で判断される
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:きちんと昇給もありましたし、世間一般で景気があまり
よくないといわれているときでも賞与の金額はかわらず支給されていた
そのかわりに景気が良くなってもそんなに上げ幅はありません
安定した企業であるとおもいます
賞与(年)万円
評価制度:正直非常にグレーな部分が多い。私が勤務していた時代の話ではあるが、どんなに頑張っても横一列の評価。差をつけることに抵抗がある感じ。組合との問題も有りそう。20年弱勤務して、納得できる評価は一度もなかった。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較すれば高い方だとは思う。しかし、残業が占める部分が多いかもしれない。ここ数年は下がる傾向にあるのでは。
賞与(年)万円
給与水準:親会社の関係もあって、幾ら業績が良くても親会社を超えてボーナスが支給されることはない。モチベーションが上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:創立記念日やお盆の2日間等会社全体が休みの日も有るが実質機能していません。

休暇でも電話が掛かってくるので休んだ気に全くなりません。仕事が終わってからも朝まで付き合えとか言われて気持ち悪かったです。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】平均よりもかなり給料が良い点は満足でしま
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:正社員として働く場合は一般的な上場会社の給料となる。ただし、派遣などで関電工へ出向していた私などは、給与はかなり低かった。ただし、正社員と違い残業がほとんどないためプライベートを優先したい方にはうってつけだと思う。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:未経験でということを考慮すると今考えればかなりいい額をもらえていたと思います。ただ業務量が多く朝から終電近くまでは当たり前、定時で帰れるのは月に一度あるか無いかというくらいでした。ただ残業代はその分稼げましたが。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:とても働きやすい環境でした!女性にとって!地中線ケーブルの他企業工事巡視管理報告員として、となも、やりがいのある仕事内容でした!仕事内容などは、まず、東京電力の特高圧ケーブルが需要されてる、企業までの、ルートをマンホール、車で踏ん
賞与(年)万円
給与水準:特にありませんでした!特に気になるとしたら、とても、責任感がある仕事内容なので、他企業工事がケーブル周囲で、行なわれた場合の時に図面を出して、報告書など写真などの添付など確かに専門的なものがあっても、責任が掛かるところです!
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:女性の中にはもっと評価してほしい人もいると思いますが現場主義なので正直難しいみたいですが時代を読んで下さい。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価は女性には甘かったです。ノルマ的なものもなく言われた簡単な雑用をしていれば評価が下がる事はないです。

株式会社関電工の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、寮、財形貯蓄等々なんでもあるといった印象です。会社に通える範囲に実家、または寮がない場合でも借り上げアパートで家賃を補助してくれたりと、様々な福利厚生が受けられます。
福利厚生:東証一部上場企業とも会って基本的な福利厚生は整っています。退職金については新卒からまじめに定年まで勤務すれば老後2000万円問題は気にしなくてよいでしょう。オフィス環境:現場の規模及び現場代理人次第ですね。

南海ビルサービス株式会社
営業★完全週休2日|年間休日120日|資格手当&報奨金あり|賞与年2回(昨年度3.3ヶ月分!) 正社員
月給18万6500円~+手当+賞与(昨年度3.3ヶ月)★年収例320万円/1年目本社/大阪府大阪市浪速区日本橋西一丁目3番19号 南海日本橋ビル3階※転勤なし※「なんば駅」徒歩5分
宝不動産株式会社
営業(不動産未経験者歓迎)★完全週休2日制/5日以上の連続休暇OK/宅建資格取得支援あり/宝グループ 正社員
月給22万円~28万円+賞与+インセンティブ ■年収例:400万円/入社2年本社/愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル2F ※販売するマンションに出向くことはあり
株式会社ラ・アトレ
仕入企画開発(都市型商業施設や高級賃貸マンションなどを扱います) 正社員
年俸制 450万円~650万円本社/東京都港区海岸1丁目9番18号 国際浜松町ビル5階 ◎転勤はありません。
一般財団法人さいたま住宅検査センター
建築確認審査員(研修・実務を通じて資格取得から支援します) ◎年間休日125日/土日祝休み 契約社員
月給22万円以上(一級建築士は月給25万円以上)+賞与年2回 ※経験・能力を考慮埼玉県内の各事務所 ※転勤なし/配属はお住まいの場所や希望を考慮します。 ※マイカー通勤OK
株式会社アルファーライフ
リフォームのルート営業<未経験歓迎>◎残業月20時間以内◎案件の9割がグループ会社からの依頼! 正社員
月給20万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し決定。本社/北海道札幌市白石区菊水1条4丁目6-33 ALPHAビル ◎転勤なし ◎「菊水駅」より徒歩8分

会社名株式会社関電工
業界 不動産・建設関連