株式会社関電工の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 29.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.4歳)

株式会社関電工の年収・給与についての口コミ(41件)

回答なし
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初めはかなり収入が、低いですけどどんどん残業をすればかなりの額が入ると思います。ボーナスは、高卒の人に対しても
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列的な側面があり、基本給は業界水準程だとは思われるが、残業がなくなると正直生活するのは苦しいかと思われる
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高卒だと生活できないくらい低いです。残業しなきゃ稼げません。ですが残業は60時間以上すると怒られますし、忙しい
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:入社して数年は給料が安く生活が厳しい。数年で社内のグレードが上がればそこそこ給料はよくなる。同年代と比べてもい
賞与(年) --万円
給与制度:4年に一度しか昇給しない為、給料の上がるスピードは遅いと感じます。通勤費は全額支給され、地方出身の方には寮があ
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には年功序列です。最初のうちは寮や社宅がありますが、そこを抜けると住宅手当がないのでキツイです。ボーナス
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:パソコンのログを活用した勤務時間管理を行っているため、サービス残業はほとんどない。賞与は5ヵ月以上出る。評価制
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:賞与5.6ヶ月程度昇給年1回資格手当 各種有評価制度:基本的には年功序列です。管理職になると能力別になる傾向が
賞与(年) --万円
評価制度:基本は年功序列制。優秀だったり結果を出しても中途採用者は下から一段一段グレードが上がる仕組みなので、ただ長く在
賞与(年) --万円
給与水準:新卒でも世間一般の2倍近くもらえるが、仕事量、残業時間を考えると少ない。むしろ現場の電気工事士だと同い年でも自
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大手の会社なだけあって、各種手当や、独自の保険などの福利厚生はかなり充実していると感じました。評価制度:技能職
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当が無く、基本給が低いため、基本的に残業で稼ぐ風潮がある。ただ、現場では残業や深夜時間がかなり着くため、自ず
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施行チーム
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高卒でもエスカレーター式で残業込で稼げる。昇給も賞与もグレードが上がる度に増えていく評価制度:昇進はある程度ま
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列のため、いかに若いときに頑張って案件をとってきても給料への反映は無い。評価制度:年功序列すぎて、若手が
回答者: 男性/ 施行チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは本当に高く、そこは本当に魅力的。
回答者: 男性/ 外線/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配電部門
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はとても良いがこれは残業代を含めた話。月60時間土曜祝日出勤していたため若くてもそれなりの給料とボーナスを
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理/ 担当者
給与制度:昇給、賞与、各種手当てあり評価制度:年功序列
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はしっかりと査定され上がります。賞与・手当などもしっかりと貰えます。評価制度:労働者であるうちは圧倒的な年
回答者: 男性/ 施工管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で上がっていき、残業代が給与の大きなウエイトを占める業種、会社である。評価制度:基本的には年功序列で評
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列。年齢を重ねていけば評価され、給与も上がる。だが学歴の差が激しい。学卒は優遇され、給与も高い。将来管理
回答者: 男性/ 架空配電線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京/ 作業員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:休日も出勤するため、給料はいいが、夜勤などが多い評価制度:年功序列
賞与(年) --万円
給与水準:残業しないと厳しい感じになる特に、寮とかでない人は…土日休みの定時の時と、残業している月の差が激しい
賞与(年) --万円
給与水準:管理職になると年収がかなり落ちる。賃金規定などをよく知らない社員が多い。業務量(時間)は給与に反映するが業務内
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低いので残業代で稼ぐしかない。なかなか給料上がらない残業代も建築との居酒屋等に消える事がある。また専門
賞与(年) --万円
給与水準:他の企業と違い、新入社員は1年目から夏、冬のボーナスが貰えます。また残業代やった分だけもしっかりでます。
賞与(年) --万円
評価制度:営業所所長が漏らしていたが結局社員のモチベーションを上げるためらしく大問題を起こす以外は年功序列、勤務年数で評
賞与(年) --万円
評価制度:毎年度毎に自己評価シートの記入とそれを元に営業所所長との面談がある担当者であれば営業利益で判断される
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:きちんと昇給もありましたし、世間一般で景気があまり よくないといわれているときでも賞与の金額はかわらず支給されて
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業は申請しただけ、つけることが出来ました。新卒にしては、かなりの額にはなりましたがお金より休みが欲しくなりま
賞与(年) --万円
評価制度:20年近く勤務して、納得のいく評価は得られなかった。グレーな人事考課。横並びの画一的な評価。頑張った者が評価さ
賞与(年) --万円
評価制度:正直非常にグレーな部分が多い。私が勤務していた時代の話ではあるが、どんなに頑張っても横一列の評価。差をつけるこ
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較すれば高い方だとは思う。しかし、残業が占める部分が多いかもしれない。ここ数年は下がる傾向にあるの
賞与(年) --万円
給与水準:親会社の関係もあって、幾ら業績が良くても親会社を超えてボーナスが支給されることはない。モチベーションが上がらな
賞与(年) --万円
給与水準:創立記念日やお盆の2日間等会社全体が休みの日も有るが実質機能していません。 休暇でも電話が掛かってくるので休んだ
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】平均よりもかなり給料が良い点は満足でしま

株式会社関電工の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり充実しており、退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、企業型iDeCoなどを取り入れており
回答者: 男性/ 架空配電線部門/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:退職金は3年からで財形貯蓄や社員旅行等があったオフィス環境:現場仕事のオフィスはそこまで綺麗ではなく少しボロい

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は少ない。 昇格しないと... 続きを見る
給与水準:努力をした成果については、しっかり社員に還元する会... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社関電工
業界 電気工事
URL https://www.kandenko.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目8-33
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 741万円
平均年齢 41.5歳

株式会社関電工の年収・給与の口コミページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを423件掲載中。ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社関電工
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2017件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(723件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(696件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(652件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)