2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当現場によって休暇取得できるか分かれるため、全て一概には言えないが全体的に見ると働き方改革に積極的
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系なところが強く、特にコロナ前などは飲み会や付き合いが非常に多かった。また、社員の平均年齢が
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初めはかなり収入が、低いですけどどんどん残業をすればかなりの額が入ると思います。ボーナスは、高卒の人に対しても
回答者: 男性/ 施工チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気で上司も部下もとにかく残業して仕事を終わらせる。組織体制・コミュニケーション:現場
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高卒だと生活できないくらい低いです。残業しなきゃ稼げません。ですが残業は60時間以上すると怒られますし、忙しい
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:大きな現場に携わりたいならいいと思います。最初は小さい現場から経験していって、徐々に大きな現場を任さ
回答者: 男性/ 施行チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人一。(人間第一)と言ってますが残業は多いいし、あんまし感じられてない。福利厚生はいいと思います。
勤務時間・休日休暇:基本的に朝の時間に早く来て仕事を始めるが、その分は勤務表をつけれません。残業はつけることが出来ますが
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生や退職金もかなりきちんと出るので、福利に関してはかなり良いと思っています。色々な、現場に行く人はきちん
勤務時間・休日休暇:とりあえず残業時間が多すぎ。養成員にまで残業をさせる会社。養成員で休日週1日程度。現場が終わる最後の
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:安全第一のため、リスクをおかす人は少ない。工事を行う上では大事なことであるが、新しいことにチャレン
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社して数年は給料が安く生活が厳しい。数年で社内のグレードが上がればそこそこ給料はよくなる。同年代と比べてもい
2022年時点の情報
事業の強み:残業すればするほどお金が貰える。ボーナスが高い。仕事中でもスマホを見れる事業の弱み:残業が多い休みが少ない仕
回答者: 男性/ 地中配電線技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
福利厚生:上場企業なので福利厚生の面ではしっかりしている。働く面においては安心して働ける環境ではあると思います。オフィス
3.9
企業カルチャー・社風:少し古臭い。場所によっては体育会系だったり、新しいような風潮を求めるかたには向かないと思う。組織体
仕事内容:1万人以下の規模の割に組織の縦割り弊害により、重複した部門、業務がいつまでたってもなくならない。また、規模に対
回答者: 男性/ 外線/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配電部門
2.3
組織体制・コミュニケーション:基本的には良い人が多いがごく一部の職人によりコミュニティが悪化するし、班の作業長によって現
勤務時間・休日休暇:年々休みはなくなっていく一方で夏季や年末年始が減らされていて、世間一般が休みなのにまだ働いていたりも
教育・研修:入社すると牛久にある研修センターで、泊まり込みでOFF-JTを受けます。部屋は簡素なビジネスホテルといった感
勤務時間・休日休暇:時間外手当て、深夜手当て、休日勤務手当て全て法定割合よりも高く設定されている。そのためか残業代で稼ぐ
勤務時間・休日休暇:休日はあまりくれない方。週一程度。忙しい時は残業をして次の日また出勤しなければいけない時もある。体が
社内制度:技術系の会社なので、技能五輪での活躍はもちろん、若手、中堅のスキルアップの社内コンテストも力を入れています。全
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京営業本部 東京支店 南部支社/ 平社員
福利厚生:社宅があるため若手の社員に良いが、社宅から出た場合は住宅補助などは出ない。持株会や財形などはある。その他は特に
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列的な側面があり、基本給は業界水準程だとは思われるが、残業がなくなると正直生活するのは苦しいかと思われる
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いいひとが多く、のんびりとした雰囲気がある。やや保守的ではあるが、いろいろ変えて行こうという気持ち
女性の働きやすさ:女性が働く上での制度は全て整っていると思います。例えば産休中の方には会社内の情報に触れられるように、タ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:基本は年功序列制。優秀だったり結果を出しても中途採用者は下から一段一段グレードが上がる仕組みなので、ただ長く在
仕事内容:現場作業員だったので体力仕事が大半。40キロ近いものを一日中持ち運んだりするので体力自慢はぜひ向いてる仕事だと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:とにかく若手が少ないから少ない経験年数で色々な事をやらされる。だから成長したい人には向いている。学習
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給消化率が技術職を主に非常に少ないので、会社で一斉有給休暇取得日を設けて有給取得
福利厚生:6年目までは社宅に住めます。その代わり住宅手当はありません。この辺が気になったところです。その他は大手企業と言
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信インフラ/ 無し
1.8
事業の強み:社会からなくなることは当分ないため、安定している事業の弱み:これから拡大する事はなく、縮小していく事業を他社
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:新卒でも世間一般の2倍近くもらえるが、仕事量、残業時間を考えると少ない。むしろ現場の電気工事士だと同い年でも自
2.0
勤務時間・休日休暇:部署によるが、施工部門は基本的に土曜日がある。そのため時間外労働は多いように感じる。多様な働き方支援
回答者: 男性/ 施工管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:設備会社としては大きな名前なので、日本のシンボルとなる建物の工事に携わることが出来る。事業の弱み:年功序列で

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社関電工
業界 電気工事
URL https://www.kandenko.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目8-33
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 741万円
平均年齢 41.5歳

株式会社関電工の口コミ一覧ページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを451件掲載中。ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社関電工
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2114件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)