株式会社関電工の口コミ

東京都港区芝浦4丁目8-33
関電工の口コミ・評判をご紹介!関電工で働く社員や元社員から、関電工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時間外手当て、深夜手当て、休日勤務手当て全て法定割合よりも高く設定されている。そのためか残業代で稼ぐ人が現場勤務者に多い。月100時間以上やってて平気なのは現場は手待ち時間が多く、内勤者のように上司に管理されている状況下でそんな時間外勤務をしていたら潰れる。内勤と現場担当者の意識が違いすぎてなかなか働き方改革が進まない。おそらくいちばん割りを食っているのは営業職だろう。現場の都合と内勤のしがらみが多い割に時間外をつけてはいけない雰囲気がある。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】有給消化率が技術職を主に非常に少ないので、会社で一斉有給休暇取得日を設けて有給取得を促進しているが。まだまだ道半ば技術職の休暇がままならない。現在都内では建設ラッシュのため、有給どころか土日深夜勤務も、珍しくない。時間外勤務の多い人に、正直に時間外手当しているため、軽く年収1000円になってしまう若手もいる。ただし現場は手待ち時間が多いため、内勤者が同じ時間残業したらメンタル疾患必至だ。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】色んな職種の人と関わるので困ったときは助かるとくに大型現場だとそれなりの人数になるから面白いと思う 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】人によっては要らないだろって言われるタイミングとかもあるが昼休みもない時がある。 参考になった!0
気になる点
残業しないと厳しい感じになる特に、寮とかでない人は…土日休みの定時の時と、残業している月の差が激しい 参考になった!0
【仕事の進め方】基本研修から現場先輩社員や委託派遣より学びつつ、朝礼夕礼で意識統一各グループでミーティングして業務にあたります。各種業務体系夜間対応もある部署もあるためやり方は違いますが上記ルーティンは同じです。一人で進める仕事より施工管理が主になるため協力会社の予定管理現場進捗管理工程調整お客様対応など自信の仕事は自分で責任を持ち管理の上1日のスケジュールを円滑に進めるよう努めます。コミュニケーションが基本となります 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】会社全体だけでなく支店レベルでの研修や勉強会はあるがレベルがいまいち曖昧で受講価値を見極めなければならない。 参考になった!0
良い点
大きな建物の建設に携われる事はやりがいになると思う。ゼネコンや下請け業者との多くのやりとりを越えての竣工はやりがいになると思う。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】大型物件では副長、主任クラスと仕事する事が多い。担当分野が絞られるので小型物件より負荷は減る。 参考になった!0
株式会社関電工
株式会社関電工と同業界のおすすめの会社