株式会社関電工の口コミ・評判(一覧)

株式会社関電工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを271件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:とりあえず残業時間が多すぎ。養成員にまで残業をさせる会社。養成員で休日週1日程度。現場が終わる最後の方は毎日残業。たまに終電間際まで残業させられている。そんな日が続き休日が欲しい場合は、有給で取るしかない。期限もあり仕事が忙しく大変なのはわかるが、最後の方に残業というのは、本当に計画性がなさすぎ。今の時代に頭の硬い大人ばかりだし、上の意見は合わなくてこっちは振り回され、怒られるのはこっち。意味がわからない。今の時代なんとでもなる事を忘れないでいただきたい。今一度労働時間について考え直していただきたい。
口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:1万人以下の規模の割に組織の縦割り弊害により、重複した部門、業務がいつまでたってもなくならない。また、規模に対して役員、執行役員の人数が多すぎる、バブル期(及びそれ以前)に入社した従業員のポストが足りず、本当に仕事ができる人が評価されにくい仕組みは制度疲労を迎えているが、改革する人間がいないので厳しい。昇進も評価も割合や人数が決まっており後がつかえている状況。会社業務の性格から技術職を事務職より有利に扱うので、40代前半で管理職になれていないと暗い将来となる。
口コミ投稿日:2020年01月17日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:年々休みはなくなっていく一方で夏季や年末年始が減らされていて、世間一般が休みなのにまだ働いていたりもう働いていたりと忙しかった。これに加えて毎週に協力出勤ということで自主的に土曜出勤というのがあり、出勤しなくてもよかったが現場の作業量を考えると1人でも休むとキツイので空気を読んで出ていた。そのために毎週土曜出勤になり月の休みは4日しかない。そのため友達と遊んだり家族と出かけたりなんて全くもってできなかった。ワークライフバランスとかけ離れた休みしか取れない。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
教育・研修:入社すると牛久にある研修センターで、泊まり込みでOFF-JTを受けます。部屋は簡素なビジネスホテルといった感じ。事務職は1ヶ月→GW明け配属職種によりますが、技術職、技能職は半年間、その後は配属予定の事業所で半年の現場実習。その後またセンターで研修を受けて正式配属となります。職種によっては1年半研修ですから会社も大変です。それだけ活躍を期待しています。資格取得や技能を磨く機会も多くあり、各配属先でも面倒見の良い先輩達が現場で指導してくれます。
口コミ投稿日:2020年05月11日
勤務時間・休日休暇:時間外手当て、深夜手当て、休日勤務手当て全て法定割合よりも高く設定されている。そのためか残業代で稼ぐ人が現場勤務者に多い。月100時間以上やってて平気なのは現場は手待ち時間が多く、内勤者のように上司に管理されている状況下でそんな時間外勤務をしていたら潰れる。内勤と現場担当者の意識が違いすぎてなかなか働き方改革が進まない。おそらくいちばん割りを食っているのは営業職だろう。現場の都合と内勤のしがらみが多い割に時間外をつけてはいけない雰囲気がある。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:休日はあまりくれない方。週一程度。忙しい時は残業をして次の日また出勤しなければいけない時もある。体がバキバキになってでも行かなきゃいけない。これが日本の典型的な悪いところだと思う。仕事第一優先というのが一番理解し難い。自分の体が一番なのにあまり休ませてくれない。家庭がある人もいるのに、仕事優先なのは考え直したほうがいい。本当に万が一のことを考えて行動しないと、後からどうこう言われても、会社が全て背負わなきゃいけないのに大丈夫なのか?
口コミ投稿日:2020年02月28日
社内制度:技術系の会社なので、技能五輪での活躍はもちろん、若手、中堅のスキルアップの社内コンテストも力を入れています。全ての部門部署に管理職推薦のさまざまな表彰制度があります。全社、支店別にも表彰があり、人事部門が情報を管理しています。例えば受注貢献、コストダウン貢献など部門を問わず上長推薦で表彰されます。数字で現れたせないようなものでも支店長表彰として貢献した社員に報いるようになっております。もちろん表彰状だけでなく金一封の副賞があります。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
会社の安定性:東京電力グループということで会社の基盤には申し分ない。また、自社でも連結子会社などもあるため安定性は抜群。2020年までの建設ラッシュに伴い、受注、売上、また企業拡大に向け採用活動も活発に行っているため、年々従業員数も伸びている。建設業界にある若手不足問題にしっかり目を向けている。研修や教育制度についても新入社員期間を6カ月間と長く設けている。金銭面については確定拠出年金や退職金制度、退職後のフォローアップもしっかりしている。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
会社の安定性:働き方改革に向け、有給取得や残業を減らす目標をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
女性の働きやすさ:女性が働く上での制度は全て整っていると思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本は年功序列制。優秀だったり結果を出しても中途採この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月11日
仕事内容:現場作業員だったので体力仕事が大半。40キロ近いもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給消化率が技術職を主この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒でも世間一般の2倍近くもらえるが、仕事量、残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
女性の働きやすさ:建設業(総合設備業)なので力仕事がメインでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
事業での社会貢献:事故や災害が起きた時に駆けつけて復興作業にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月14日
回答者:20代 / 男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 501~600万円
2.9
企業カルチャー・社風:年功序列、体育会系、古き悪き習慣が今もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
福利厚生:東証一部上場企業とも会って基本的な福利厚生は整ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月18日
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
成長性・将来性:全国に支店があり、電気工事では業界二位でありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月11日
2005年時点の情報
仕事内容:外線技能職で勤務。具体的には電柱に登り電線を張ったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
回答者:50代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.4
2005年時点の情報
成長性・将来性:今は、福島原発の放射能汚染で、業績は、東電のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】非常に積極的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
600万円48万円27万円0万円50万円
年収600万円
月給(総額)48万円
残業代(月)27万円
手当など(月)0万円
賞与(年)50万円
給与制度:昇給はしっかりと査定され上がります。賞与・手当などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月18日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.3
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】ある程度仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月17日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2005年時点の情報
教育・研修:新卒でも中途採用でも、現場作業員には1月以上の研この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10歳未満 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】職種によると思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
4.4
2005年時点の情報
事業での社会貢献:電気エネルギーという将来を担う分野に、社会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:これも現場によりますが、繁忙期は人並みのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場担この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
回答者:20代 / 男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 501~600万円
2.7
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列。年齢を重ねていけば評価され、給与も上がるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月18日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
1.3
2013年時点の情報
会社の安定性:電気設備業界の中で関東圏ではリーディングカンパこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:各種電気工事が基本にありますので、各種作業はきついこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:職種によると思うけど、現場職では地域の人には必この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日数は多い方であると思います。仮に休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
2005年時点の情報
会社の安定性:親会社だけでなく様々なインフラに関わっていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社関電工の回答者別口コミ (43人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
3.62016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.42011年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名株式会社関電工
業界 不動産・建設関連