株式会社関電工の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社関電工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを301件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に仕事中心の生活になる。残業は多く、休日出勤も多いです。

多様な働き方支援:
会社的には半休やプレミアムフライデーなどを導入していますが、現場職は現場の状況次第なのであまり関係ありません。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
勤務時間・休日休暇:とりあえず残業時間が多すぎ。養成員にまで残業をさせる会社。養成員で休日週1日程度。現場が終わる最後の方は毎日残業。たまに終電間際まで残業させられている。そんな日が続き休日が欲しい場合は、有給で取るしかない。期限もあり仕事が忙しく大変なのはわかるが、最後の方に残業というのは、本当に計画性がなさすぎ。今の時代に頭の硬い大人ばかりだし、上の意見は合わなくてこっちは振り回され、怒られるのはこっち。意味がわからない。今の時代なんとでもなる事を忘れないでいただきたい。今一度労働時間について考え直していただきたい。
口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:年々休みはなくなっていく一方で夏季や年末年始が減らされていて、世間一般が休みなのにまだ働いていたりもう働いていたりと忙しかった。これに加えて毎週に協力出勤ということで自主的に土曜出勤というのがあり、出勤しなくてもよかった
勤務時間・休日休暇:休日はあまりくれない方。週一程度。忙しい時は残業をして次の日また出勤しなければいけない時もある。体がバキバキになってでも行かなきゃいけない。これが日本の典型的な悪いところだと思う。仕事第一優先というのが一番理解し難い。自
社内制度:技術系の会社なので、技能五輪での活躍はもちろん、若手、中堅のスキルアップの社内コンテストも力を入れています。全ての部門部署に管理職推薦のさまざまな表彰制度があります。全社、支店別にも表彰があり、人事部門が情報を管理しています。例え
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信インフラ/ 無し
1.8
勤務時間・休日休暇:残業が非常に多い。土日祝日の半分位は会社に出社して業務を行うことになる。そのため、土日祝祭日を問わずひっきり無しに電話がかかってくる多様な働き方支援:リモートワークは可能だが、リモートワーク時に残業は禁止のため、仕事が忙
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電
勤務時間・休日休暇:有給休暇や、早上がりなどに対しての融通はかなり効かせてくれますし、とても言い出しやすい環境にあると思います。しかし、普段は基本的に毎日残業があり、定時で帰れることはほとんどありません。また、休日出勤出勤の頻度もかなり多い
勤務時間・休日休暇:時間外手当て、深夜手当て、休日勤務手当て全て法定割合よりも高く設定されている。そのためか残業代で稼ぐ人が現場勤務者に多い。月100時間以上やってて平気なのは現場は手待ち時間が多く、内勤者のように上司に管理されている状況下
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給消化率が技術職を主に非常に少ないので、会社で一斉有給休暇取得日を設けて有給取得を促進しているが。まだまだ道半ば技術職の休暇がままならない。現在都内では建設ラッシュのため、有給どころか土日深夜勤務も、
多様な働き方支援:業務により大幅な違いが発生します。会社としてはダイバシティー推進して他社多様な働き方を推奨していますが、何せ工事会社です。現場事務所で内勤業務の場合は現場稼働中に早上がりするためには事前に段取りしておかないと難しいと思いま
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:業界的に忙しいので残業は仕方ないと思う。土日はなるべく休めていると思っている。多様な働き方支援:資格取得の支援がある。フレックス制度はない。リモートワークもない。
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によります多様な働き方支援:プレミアムフライデーなど取り入れようとしているのはいいですけど都内か地方かでかわります。
2.9
勤務時間・休日休暇:これも現場によりますが、繁忙期は人並みの暮らしはできないと考えるのが妥当でしょう。繁忙期は一ヶ月程度帰宅しないで一日の睡眠時間2~3時間で仕事することもありました。
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎ。こないだ50連勤やった人がいたぐらいだし、21時間働いたあとまた仕事等がある。もっと体制を直した方がいい
多様な働き方支援:しっかりと計画を立てて行動すれば調整出来る。個々人のワークスタイルをある程度尊重してくれるので後は自分次第
勤務時間・休日休暇:同じ事業所内でも個々の業務量の差が大きい。個人の良心に頼っている個々で年間休日差40日以上有ると思う。
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は代わりがいないため休めないが働いた時間分(自己申告)必ず支払われる。法より割増率がいい。
勤務時間・休日休暇:地域と職種によるけど、忙しい時期になると月に3回は土曜出勤を半強制で出る事になる、でもその土曜出勤してる時間が月のトータルで20時間を超えても20時間以上働いた事にはならない。
多様な働き方支援:休みがない月には1~2日しかなかったり担当者に聞くと全く休んでいなかったら帰ってすらいなかったりするかつ、サービス残業になる事が多い
多様な働き方支援:現場仕事になるので自分の予定を入れたところでそれが通る可能性が低いまた、突然の夜勤や、休日出勤も多々ある
勤務時間・休日休暇:部署により、勤務時間、休暇取得の差が大きい。
本社などの内勤のものは基本的に、残業も少なく休暇取得できるが、屋内線で現場配属の人間は現場に休みが左右され休暇取得できないことも多く、残業も多くなりがちである。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日数は多い方であると思います。
仮に休日出勤をしたとしてもきちんと時間外は支払いされるので
良い会社であると思いますが
人によっては、とても多くの時間外をしている人がいて
体調について大丈夫なのか気になることはあった
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は部署によっては3桁くらいの残業をしているところもありましたが残業代はきちんと支払いがされていたので
やはり大きい会社は違うなと思いました
体力がある人にとってはとてもいい会社だとわたしは思います
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜勤になると、定時を越えてしまう事がありましたが、残業という意識は薄かったと思います。とにかくダラダラ過ごさない会社でした。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:全く問題ありません。むしろ、これで良いのかぐらいに思っていました。日本人は働きすぎという概念を覆してくれた会社です。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に8時から17時までの就業時間ですが、16時30分には明日の準備を終えて帰れるぐらい余裕でした。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:17時終了なのに、16時には作業終了して16時30分には帰宅できます。とにかく時間を有効に使えました
勤務時間・休日休暇:現場事務所なので基本現場があるときは休み難いので、他スタッフとの調整が必須である。自分の都合だけで休めない場合は多い。
勤務時間・休日休暇:会社として働き方改革を推進し、有給も最低でも年7日以上取るように指示されている。派遣も比較的休みやすい。
勤務時間・休日休暇:それほど残業はなかった。月15時間くらいかな。インフラを支える会社なので、現場担当は呼び出しはキツイだろうね。私は期間案件なので淡々と仕事ができた。
勤務時間・休日休暇:真夜中に呼び出された社員が朝から出勤してるのに驚いた。若い社員は甘やかさない会社だね。効率よくやってる印象。
勤務時間・休日休暇:データが取引先の都合で、常に17時以降でそこから仕事になり、朝も8:30始業契約だが、データを転送する都合上、8時には出勤して作業を始めていないとならない。もちろん、朝は全くつかず、夕方も滅多につかない。
勤務時間・休日休暇:創立記念日やお盆の2日間等会社全体が休みの日も有るが実質機能していません。
休暇でも電話が掛かってくるので休んだ気に全くなりません。仕事が終わってからあさまで休みの日も上司に付き合わされます。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:女性には有給休暇の取得は甘いので評価の点にも影響しません。逆を言えば有給休暇を繰り越すほどの仕事に責任がない感じです。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇もありほぼ消化可能です。休みも多いです。なので周りはあまり有給休暇を繰り越す事はなかったです。

株式会社関電工の回答者別口コミ (50人)

• 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報
  • 管理
    男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.02020年時点の情報
  • 地中配電線技能職
    男性/ 地中配電線技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
1.62020年時点の情報
  • 配電
  • 技能職
    男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電/ 401~500万円
3.62020年時点の情報
  • 通信インフラ
  • 無し
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信インフラ/ 無し/ 401~500万円
1.82020年時点の情報

株式会社シティネット
反響営業 ★未経験でも月給30万円+インセンティブ ★週休2日+9連休が年2回 正社員
月給30万円以上+インセンティブ ※月収50万円以上は珍しくありません。■横浜本社(横浜市)■城東支店(江戸川区)■川崎支店(川崎市)■上大岡支店(横浜市) ※希望考慮
日本管理センター株式会社
営業アシスタント ★転勤なし ★土日祝休み ★フレックス制 ★産休育休取得実績あり 正社員
月給21万4000円~◎想定年収/宅建有:年収320万円、宅建無:年収300万円東京本社、千葉管理センター、北海道支社のうち、希望の勤務地 ◎転勤なし
株式会社アーウィン
ゼロからはじめる不動産管理 ◆90%が未経験入社!◆年間休日110日! 正社員
月給23万円~40万円 【平均月給33万円+歩合/平均年収480万円】福岡本社または福岡市内の各支店※配属先は希望を考慮/転勤ナシ
株式会社サンズ
未経験からはじめる賃貸リフォーム営業(原状回復工事) ★フレックスOK★ 転勤なし 正社員
月給23万円以上+賞与(年2回)+インセンティブ ※年収は350万円~500万円本社(横浜市神奈川区)、または各拠点(東京都渋谷区、江東区、大田区、川崎市多摩区)のいずれかに配属
株式会社ユニマットリアルティー
駐車場開発営業 ★完休二日制 ★土日祝休 ★外苑前勤務 正社員
年俸制410万3472円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定します。東京都港区南青山2-13-11 マストライフ南青山ビル ※転勤はありません。

会社名株式会社関電工
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房