2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当現場によって休暇取得できるか分かれるため、全て一概には言えないが全体的に見ると働き方改革に積極的
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施行チーム
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:上司と現場によるため一概には言えないが他の支店の社員からは悲痛な叫びを聞く多様な働き方支援:支店勤務
勤務時間・休日休暇:基本的に朝の時間に早く来て仕事を始めるが、その分は勤務表をつけれません。残業はつけることが出来ますが
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:部署によるが、施工部門は基本的に土曜日がある。そのため時間外労働は多いように感じる。多様な働き方支援
2.4
勤務時間・休日休暇:休みは週一が基本です。ない週も普通にあります。残業も60時間以上が普通です。多様な働き方支援:副業は
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場では残業や休日出勤は当たり前です。逆にそれをしなきゃ稼げません。あまり忙しくない時期はなにかと理
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事中心の生活になる。残業は多く、休日出勤も多いです。多様な働き方支援:会社的には半休やプレ
2.0
勤務時間・休日休暇:会社としては有給取得を推奨するが、業務量は多く有給をとれる状況ではない。多様な働き方支援:会社として
勤務時間・休日休暇:とりあえず残業時間が多すぎ。養成員にまで残業をさせる会社。養成員で休日週1日程度。現場が終わる最後の
勤務時間・休日休暇:年々休みはなくなっていく一方で夏季や年末年始が減らされていて、世間一般が休みなのにまだ働いていたりも
勤務時間・休日休暇:休日はあまりくれない方。週一程度。忙しい時は残業をして次の日また出勤しなければいけない時もある。体が
社内制度:技術系の会社なので、技能五輪での活躍はもちろん、若手、中堅のスキルアップの社内コンテストも力を入れています。全
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信インフラ/ 無し
1.8
勤務時間・休日休暇:残業が非常に多い。土日祝日の半分位は会社に出社して業務を行うことになる。そのため、土日祝祭日を問わず
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
勤務時間・休日休暇:平日の残業を少なめにして、土日祝日に勝手に着てまとめてやる人が多かった。保守担当していれば、電話一本
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電
勤務時間・休日休暇:有給休暇や、早上がりなどに対しての融通はかなり効かせてくれますし、とても言い出しやすい環境にあると思
回答者: 男性/ 施工管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に週休1日。会社がどうこうというよりは現場配属になると基本的に月-土の6日稼働の1日休みという
勤務時間・休日休暇:時間外手当て、深夜手当て、休日勤務手当て全て法定割合よりも高く設定されている。そのためか残業代で稼ぐ
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給消化率が技術職を主に非常に少ないので、会社で一斉有給休暇取得日を設けて有給取得
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場では土曜日の出勤が多いが、最近は建設業界自体が土曜日休みの流れになってきているためあと数年経てば
多様な働き方支援:業務により大幅な違いが発生します。会社としてはダイバシティー推進して他社多様な働き方を推奨していますが
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みなのですが、忙しくなれば土日関係なく出勤します。どちらかと言うと土日休日の方がかなり少
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理/ 施工担当
2.4
勤務時間・休日休暇:業務量もえげつなく多く、人によっては頭の中が仕事でいっぱいになってしまい、休みの日も生きた心地がしな
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:業界的に忙しいので残業は仕方ないと思う。土日はなるべく休めていると思っている。多様な働き方支援:資格
2.9
勤務時間・休日休暇:これも現場によりますが、繁忙期は人並みの暮らしはできないと考えるのが妥当でしょう。繁忙期は一ヶ月程度
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎ。こないだ50連勤やった人がいたぐらいだし、21時間働いたあとまた仕事等がある。もっと体
多様な働き方支援:しっかりと計画を立てて行動すれば調整出来る。個々人のワークスタイルをある程度尊重してくれるので後は自分
勤務時間・休日休暇:同じ事業所内でも個々の業務量の差が大きい。個人の良心に頼っている個々で年間休日差40日以上有ると思う
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は代わりがいないため休めないが働いた時間分(自己申告)必ず支払われる。法より割増率がいい。
勤務時間・休日休暇:地域と職種によるけど、忙しい時期になると月に3回は土曜出勤を半強制で出る事になる、でもその土曜出勤し
社内制度:資格取得によるポイント制での給付金がある難しい資格であれば10万などもある各営業所毎に方針や制度がやや変わって
多様な働き方支援:休みがない月には1~2日しかなかったり担当者に聞くと全く休んでいなかったら帰ってすらいなかったりするか
社内制度:さまざまな休もう計画などあったが上司等が休むだけで逆に苦しい状況になるあまり制度がないと思うことまたは末端まで
多様な働き方支援:現場仕事になるので自分の予定を入れたところでそれが通る可能性が低いまた、突然の夜勤や、休日出勤も多々あ
勤務時間・休日休暇:部署により、勤務時間、休暇取得の差が大きい。 本社などの内勤のものは基本的に、残業も少なく休暇取得でき
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日数は多い方であると思います。 仮に休日出勤をしたとしてもきちんと時間外は支払いされるので 良い会社で

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社関電工
業界 電気工事
URL https://www.kandenko.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目8-33
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 741万円
平均年齢 41.5歳

株式会社関電工の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを424件掲載中。ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社関電工
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2064件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(675件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)