株式会社関電工の成長・働きがい

company_comments395

株式会社関電工の成長・働きがいの口コミページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを395件掲載中。ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:最初から大きい仕事を任されるので、乗り越えれば成長できる。ただ、現場では周りのサポートはあまり無いの で、色んな業種の方とコミュニケーションを取って、自分で解決して行く力が必要だと思う。働きがい:建物が完成した時。
口コミ投稿日:2021年01月 9日
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
成長・キャリア開発:電気設備の施工がメインの事業となる。そのため、電気設備に関しては、プロフェッショナルな技術力を獲得す ることは可能だと考える働きがい:携わった建物に建設された時に、電気が点灯した時にやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年09月 3日
成長・キャリア開発:正直なところ専門知識や専門のシステムが多い為、自社でキャリアアップするにはひたすら知識をたたきこむし かないと思います。別の会社に行っても役に立たない知識が多いと思いますので、ずっと同じ業界でキャリアを積みたい方以外には向いていないかもしれません。
口コミ投稿日:2021年05月 9日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:大きな現場に携わりたいならいいと思います。最初は小さい現場から経験していって、徐々に大きな現場を任さ れます。やる気があるなら上司に自分がやります!と言って任せてもらえることもできます。身についたスキルはどこでも通用できると思います。働きがい:大きな現場に携われることが働き甲斐と感じられるなら良いと思います。残業が多かったり大変ですが、残業代はきちんとつきますので、残業代によって給料は大分上がると思います。
口コミ投稿日:2020年10月 4日
教育・研修:入社すると牛久にある研修センターで、泊まり込みでOFF-JTを受けます。部屋は簡素なビジネスホテルといった感 じ。事務職は1ヶ月→GW明け配属職種によりますが、技術職、技能職は半年間、その後は配属予定の事業所で半年の現場実習。その後またセンターで研修を受けて正式配属となります。職種によっては1年半研修ですから会社も大変です。それだけ活躍を期待しています。資格取得や技能を磨く機会も多くあり、各配属先でも面倒見の良い先輩達が現場で指導してくれます。
口コミ投稿日:2020年05月11日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信インフラ/ 無し
1.8
成長・キャリア開発:様々な研修制度や資格取得の推進などの取り組みはあるが、業務時間が長すぎるため、これらの制度を活かせる 人は限られている働きがい:労働時間の長さを社内で武勇伝のように語るひとが多いことから、働いた時間をやりがいとしている人が多かった印象
口コミ投稿日:2020年11月 9日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施行チーム
2022年時点の情報
働きがい:私は8年間感じることは出来なかったが現場をひとつやりきるのは自信とやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年05月10日
回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援制度はあるものの、取得しても給料には反映されない
口コミ投稿日:2022年04月18日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:建築が好きならとても働きがいはあります。自分は最初は建築が好きでしたが、繁忙期のあまりの忙しさに嫌いになりまし た。他の業種との絡みもあるので覚える知識は無限にあります。やる気があれば成長できると思います。
口コミ投稿日:2021年09月17日
2.0
成長・キャリア開発:電気の専門知識をつけるのに良い環境である。資格取得にも前向きであり、一時金を頂ける。働きがい:建物を 建てるというところ。
口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
働きがい:地図に残る仕事と残らない仕事が両方ともある。自分は残らないタイプの仕事を担当しているが普段は入れないような地下 施設等に入ったりできるのは個人的に楽しみではある。
口コミ投稿日:2021年06月19日
2.4
働きがい:よく言えば任せられている、悪く言えば丸投げといった感じです。
口コミ投稿日:2021年10月20日
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電
成長・キャリア開発:個人で学習する資格の取得に対する補助や、合格した際の祝金などの制度は充実していますが、基本的に、仕事 で使う資格は会社内独自の研修によるものなので、会社がいで活かしていけるような資格の研修はあまりない印象です。
口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場担当者が一人前に現場を動かせるまで早くて3~5年はかかる。それ まで先輩や上司の元副担当として頑張っている。現場技術者は施主にとっては窓口となるため、営業でもある。ベテランになると技術面も対人面も成長する。
口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年度初めに設定した目標をフィードバックすることを徹底していない。人によっては目標を立てたりその 反省もしていない。自分の与えられた業務だけをしていればいいと考える社員がとても多い。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:現場の技術者はリーダーによる情報の水平展開を目的とした機会がよくある。その場で問題点について話し合われること もあり、役員クラスも飛び入り参加することもよくある。営業部門も同様。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術系の社員の資格取得にとても熱心。特に難関資格には有資格者の先輩社員がマンツ ーマンで指導にあたり、合格すれば受験者にも指導者にも金一封が出る。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社全体だけでなく支店レベルでの研修や勉強会はあるがレベルがいまいち曖昧で受講 価値を見極めなければならない。
口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】内勤の事務職には担当する業務以外に成長する機会が少ない。事務系だけ で縦割りなので管理部門の改革が必要。
口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:大きな建物の建設に携われる事はやりがいになると思う。ゼネコンや下請け業者との多くのやりとりを越えての竣工はやり がいになると思う。
口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:【目標の決め方】年度の終わりに直属の管理職と話し合い次期の目標を設定する。その時に希望の転属先なども話すことが できる。
口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:インフラを担っている会社として誇りを持って仕事をしている人が多い。そのせいか無理してでも仕事をする人が多い。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】事務系社員の資格取得にはあまり熱心でないし、管理職もあまり熱心に勧めない。
口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:事務部門、管理部門は柔軟さに欠け、保守的。何も変えない事が仕事と考えているような社員が特に本社に多い。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実際研修センターで仕事が覚えられたかというとそうは思わない。研修センターで教わ る事は基本的に現場では通用しない事ばかり。教員でもない人間に人を教える仕事は無理だと思う
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一度でも不良工事を行ってしまうとその後の出世はないとかなんとか。ま あそーゆー世界
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるっちゃ目指せるけど狭き門。本当に好きじゃないと目指さないと いうか続かない
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】目標立ててるやつの方が浮くくらい基本会社内では不平不満愚痴そんな中で仕事してると頭おかしくなり そう
口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修センターというのがある。まあ大きい会社ならではのド派手な研修センターです
口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術職、技能職での処遇が全く違いますまた怪我のリスクに対してのリタ ーン、ならびに保証が全くないのでキャリアアップしたいのなら他が良いと思う
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やり甲斐を感じる程余裕はない。常に周りにぐちぐちと言われるので作業してて嬉しい事なん かは全て忘れてしまう。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得によるポイント制での報酬有り更に入社したてや数年おきに研修施設にて数日 間~数ヶ月の研修有り
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全く望めない環境であるがほぼ完全な年功序列でよほどの失態がなければ ゆっくり少しだけ上がる
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】想像力や理解力などはかなり鍛えられるとおもうまた、コミュニケーション能力もかな り使うので実感できる
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】強いて言うならば地図に残る建物を作る事が多い物作りが好きな人ならばやりがいはあるとおもう
口コミ投稿日:2018年03月19日

働きがい:【社員同士の交流】普段は全くなく、何かの機会に会い... 続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じません。 ボー... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】全て先輩によるOJTだった... 続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】分からない事があって... 続きを見る
教育・研修:【社員教育に積極的か】先に述べたように上司が先に... 続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きい、自分で出... 続きを見る
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分で考えて... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社関電工
業界 建設業・設備工事・電気工事
URL https://www.kandenko.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目8-33

への挑戦
    2.7
    2.6
cover-rating 491 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 59 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 65 %
勤務時間の納得度 cover-rating 50 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 48 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 65 %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(822件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)