女性
回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自分で色々と進めていくことができるが、仕事量が多いのでそんなに考えてられる時間はあまりないと思う。
回答者: 男性/ 施工チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気で上司も部下もとにかく残業して仕事を終わらせる。組織体制・コミュニケーション:現場
回答者: 男性/ 施行チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人一。(人間第一)と言ってますが残業は多いいし、あんまし感じられてない。福利厚生はいいと思います。
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いいひとが多く、のんびりとした雰囲気がある。やや保守的ではあるが、いろいろ変えて行こうという気持ち
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施行チーム
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:人手が少なく常に人員不足で各支店は人員配置に困っている。他支店からの応援や県外での移動が多
回答者: 男性/ 屋内線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:施工管理は一人親方の集まりみたいな感じで、会社からのフォローはあまりない、責任感で仕事をおこなって
回答者: 男性/ 再エネ施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:長いものに巻かれろ精神とかがすごいです。あと業種柄新しいものを取り入れようとする気があまり感じない
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系なところが強く、特にコロナ前などは飲み会や付き合いが非常に多かった。また、社員の平均年齢が
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:安全第一のため、リスクをおかす人は少ない。工事を行う上では大事なことであるが、新しいことにチャレン
回答者: 男性/ 外線/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配電部門
2.3
組織体制・コミュニケーション:基本的には良い人が多いがごく一部の職人によりコミュニティが悪化するし、班の作業長によって現
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
企業カルチャー・社風:少し古臭い。場所によっては体育会系だったり、新しいような風潮を求めるかたには向かないと思う。組織体
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:年功序列、体育会系、古き悪き習慣が今もしっかりと完備されています。組織体制・コミュニケーション:社
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。組織体制・コミュニケーション:業界柄もあると思いますが、基本的には飲みニケーションで
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配電
組織体制・コミュニケーション:社員同士とても仲が良く、休日にも集まっている社員もいます。ですが、自分のいた営業所はギャン
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】人によっては要らないだろって言われるタイミングとかもあるが昼休みもない時が
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業所などお堅い場所だと見張られてる感じがし早く出たくなります。また上司が良く
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務所等に様々な場所がありやはり当たり外れがあります。代理人が良い人なら明るい
企業文化・社風・組織体制:優秀とそうでないものと二極化して来ている。時代の流れか、本来の関電工の良さが薄れ大きく変わろう
回答者: 男性/ 架空配電線部門/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:大卒で事務所で入る人は大変だろうけどとてもいい環境で働けると思う。休みもすごくとりやすい組織体制・
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:教えて覚えるよりは見て覚える感じです。やり方としては古いと思うので、効率は大変悪いと思います。
企業文化・社風・組織体制:たまたま、契約で入った部署の正社員と気があって、居心地の良い環境で仕事ができた。延長契約を打診

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社関電工
業界 電気工事
URL https://www.kandenko.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦4丁目8-33
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 741万円
平均年齢 41.5歳

株式会社関電工の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社関電工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを477件掲載中。ライトハウスは、株式会社関電工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2181件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(890件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)