株式会社京王百貨店の年収・給与(給料)

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
京王百貨店の年収・給与(給料)をご紹介!京王百貨店で働く社員や元社員から、京王百貨店の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
女性が活躍する場面が多い分、女性は特に働きやすい。来店されるお客様がご年配の方が多く、丁寧な接客を求められる。マニュアルどおりの接客ではなく、人と人との高いコミュニケーション能力が必要になるが、そのぶんやり甲斐がある。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく給料が少ないです。毎年人労制度が変わり、住宅手当も数千円です。私がいた時は残業代もほとんど出ませんでしたし、サービス残業や休日のボランティア出勤を精神論で美化している風潮もあって、正直ついていけませんでした。目先の利益ばかりを求めていてる為、長い展望でこうしようとかああしようとか語れる上司もあまりいません。また、百貨店独特の人間関係もあるので、非常にやりにくい環境でした。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私が入社した当初は、業績連動賞与も5万円と名ばかりで、賞与も新入社員は他の社員とは違う価格なのでということで、一月分もいきませんでした。(夏が7~8万位、冬が10万くらいだったかと思います。)ボーナスがここまで低い会社は大卒就職の仲間の中では私だけで、すごくみじめな思いをし、会社が最初に言っていたことと全然違うと不信感を抱くきっかけになりました。
年収・給与水準
契約社員でしたが、賞与も評価制であった。また、ただの契約社員からもうランク上の契約社員になると正社員と変わらない給与ももらえていた。更に正社員を目指すこともできた。契約社員としてはなかなかの給与水準だと思う。
年収・給与水準
同業他社と比べると、給与、賞与の水準は高い方だと思いました。
また、業績に応じて期末賞与が出るときもありました。
しかし、配属部署によっては時間外手当の上限が決まっていて給与に反映されない場合もあり勤務時間が長い割りに給与は
良くないかもしれません。、
株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店と同業界のおすすめの会社