株式会社京王百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区初台1丁目53-7京王初台駅ビル
京王百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京王百貨店で働く社員や元社員から、京王百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は期待できません。制度が変わり6年目までは昇級試験を受けられないのでそれまでは入社時とほとんど変わりません。昇級試験も一部の人しか合格しないそうです。仕事があっても残業はできないため残業代もつきません。なので月の手取りは20万もいきません。賞与もかなり低く家族や友人にとても話せないです。そのため離職率が異常に高いです。
良い点
女性が活躍する場面が多い分、女性は特に働きやすい。来店されるお客様がご年配の方が多く、丁寧な接客を求められる。マニュアルどおりの接客ではなく、人と人との高いコミュニケーション能力が必要になるが、そのぶんやり甲斐がある。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく給料が少ないです。毎年人労制度が変わり、住宅手当も数千円です。私がいた時は残業代もほとんど出ませんでしたし、サービス残業や休日のボランティア出勤を精神論で美化している風潮もあって、正直ついていけませんでした。目先の利益ばかりを求めていてる為、長い展望でこうしようとかああしようとか語れる上司もあまりいません。また、百貨店独特の人間関係もあるので、非常にやりにくい環境でした。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私が入社した当初は、業績連動賞与も5万円と名ばかりで、賞与も新入社員は他の社員とは違う価格なのでということで、一月分もいきませんでした。(夏が7~8万位、冬が10万くらいだったかと思います。)ボーナスがここまで低い会社は大卒就職の仲間の中では私だけで、すごくみじめな思いをし、会社が最初に言っていたことと全然違うと不信感を抱くきっかけになりました。
契約社員でしたが、賞与も評価制であった。また、ただの契約社員からもうランク上の契約社員になると正社員と変わらない給与ももらえていた。更に正社員を目指すこともできた。契約社員としてはなかなかの給与水準だと思う。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生はしっかりしていますが給与面では最初のうちは当然ですが低い為自立する事が難しいため実家での生活、もしくは地方出身者は社員寮での生活ではないと厳しいのでもっと社員寮を増やさしてもらわないと長く勤務が厳しいと思います。
良い点
福利厚生が大手百貨店の為しっかりしていて社員よりベテラン派遣社員の方が多く有給休暇も非常にとりやすいです。買い物も社員割引や天引きで支払いもでき便利です。ボーナスもしっかり出ますので安心して働けると思います。
同業他社と比べると、給与、賞与の水準は高い方だと思いました。
また、業績に応じて期末賞与が出るときもありました。
しかし、配属部署によっては時間外手当の上限が決まっていて給与に反映されない場合もあり勤務時間が長い割りに給与は
良くないかもしれません。、

株式会社京王百貨店
株式会社京王百貨店と同業界のおすすめの会社