京成電鉄株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:働き手にしたら良い職場施設の方が、環境も違うし設備も整ってるので、安心

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】基本的に運。変な助役や駅長、先

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:頻度だけは申し分ないとおもう。 入社直後だけではなく、入社してから3年

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:ひとことで言って、中身がありません。 新しい運賃制度など、本当にやらな

働きがい:【キャリアアップについて】基本的にだれでもできる仕事なので、キャリアア

教育・研修:様々な種類の教育制度がある。研修専用の建物が独立して

働きがい:いそがしい時間帯がわかっているので、仕事のメリハリ

教育・研修:入社してから一ヶ月間、研修専用の建物でイロイロと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ポジションにもよる。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境では、ないと思

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】入社後の研修はあ

働きがい:【働きやすい環境か】一回あたりの勤務時間がかなり長い。その間ずーっと同

教育・研修:【教育・研修について】外部教育機関を活用したものや、接遇や業務知識向

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】業務にどう関係するかわか

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキル0の人が多数おり

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】失敗したときに責任を

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】経費の削減要求が尋常ではな

働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量としては小さいかもしれませんが、奥が深いです

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】接客業は無くなると困りますが、あ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】私の部署は提案すべき上司が1人で1段階

働きがい:【一番うれしかったこと】社内チェッカー接客コンテストで優勝しました。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】所属店舗では上司、部下、同僚と程よい仲の良

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】アルバイトだったので深くみえて

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】接客業を成長させてくれるのはお客様で

働きがい:【達成感の大きさ】お客様からお礼を言われたり、閉店後の締め作業時に1円

働きがい:【実績に対する評価・報酬】店舗内に金銭授受成績表(上位者のみ)が貼り出

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様の笑顔はヤル気を出させてくれます。 立

静岡県浜松市浜北区根堅2003-1
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】csを高める会議が月1営業は... 続きを見る
岩手県盛岡市月が丘2丁目1-3
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】昔は沢山いたけどそういっ... 続きを見る
新潟県新発田市新栄町3丁目1-13
その他・その他
教育・研修:様々な研修があるが、どれも雑。会社のあり方や考えを学ぶ本部研... 続きを見る
愛知県豊川市八幡町足洗20
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容にもよる。厳しいと感じるが、次の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目26−18原宿ピアザビル2−3F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】仕事の振り分け方がおかしい。できる人に... 続きを見る
兵庫県西宮市甲子園口3丁目3-25
その他・その他
働きがい:ガス機器とリフォームの知識を高め、お客様に安心、安全で満足し... 続きを見る
1.7
東京都港区新橋2丁目8−18
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】雰囲気は、あまり明るいかんじではなかったです... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル
その他・その他
働きがい:【厳しさに感じる点】内容によりけりで、支店単位で決裁できるも... 続きを見る
東京都練馬区東大泉6丁目34-17
その他・その他
教育・研修:意見を言う社員に対し出勤停止処分や仕事外しが多々ありましたが... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目5-12ルー・ド赤坂 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:新卒であれば研修も非常にお金をかけていたので、マーケティング... 続きを見る

京成電鉄株式会社で働いていますか?